重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 飞往南半球,澳新过春节(完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(。。。。。。请允许我尘埃落定用沉默埋葬了过去满身风雨我从海上来才隐居在这沙漠里。。。。。。)
激烈的抖动惊醒了昏昏欲睡的我,望着旁边熟睡的妻子,想起了几个月大的女儿,不知现在她是否熟睡?曾听说过航班飞越赤道的气流很是颠簸的,而我们正在乘坐的空客A380应该不会有什么问题吧?
飞越太平洋,跨越赤道,是我们计划了很久的事情。由寒冬飞往盛夏,那南太平洋的阳光时刻吸引着我们;地球赤道那边最小的大洲、又是最大的岛国—澳大利亚,这个神秘的国度也在时刻诱惑着我们。
昨天傍晚,中国的大年二十六,我们由重庆飞到新加坡,在转航空客380后,现在正奔向那被南太平洋和印度洋所包裹的孤独的澳洲大陆。
大年二十七的一大早,经过八个多小时的飞行,我们一出悉尼机场就感受到了澳洲的炎热。赤道另外一面的澳大利亚的气候同我国正相反,我们的冬季正是它的夏季,现在的澳洲正是阳光强烈,户外活动需要经常重复涂SPF30以上的防晒霜。我第一印象中的新南威尔士州首府——悉尼,是澳洲最大的城市,时间比北京快3小时,满目的阳光灿烂,清快、明净的环境没有一点灰尘,视线极好。
大年二十七的一大早,经过八个多小时的飞行,我们一出悉尼机场就感受到了澳洲的炎热。赤道另外一面的澳大利亚的气候同我国正相反,我们的冬季正是它的夏季,现在的澳洲正是阳光强烈,户外活动需要经常重复涂SPF30以上的防晒霜。我第一印象中的新南威尔士州首府——悉尼,是澳洲最大的城市,时间比北京快3小时,满目的阳光灿烂,清快、明净的环境没有一点灰尘,视线极好。
悉尼是座美丽的城市,澳洲人很幸运,是命运把他们冲刷上这个浪漫而悠闲的海滩。
悉尼港旁的皇家植物园,有个“望夫椅”的动人故事:首任澳大利亚总督生活的时代是200多年前,向英女皇汇报工作乘船走了,他夫人等总督回来,就天天在海湾大树下坐等丈夫。。。。。。不知等了多少天,也不知回来的日子是哪天,后来只知道那里留下了一个很大的石椅,是长期坐出来的。
但是当我坐上麦考利夫人的椅子后,却一眼看见的是曾经历史上的悉尼港丹尼森堡水上监狱,这个场景应该对当官的有着重要的警示教育意义。
悉尼港有全世界最大单拱型铁桥———悉尼港湾大桥,是连接悉尼南北的交通枢纽,它竣工于1932年,耗资两亿澳元,这座桥还可以供游客攀爬。它和悉尼歌剧院同时出现在眼眶里时,直线与曲线、深调与浅色相应成辉,构成了反差强烈又协调统一的美丽图画。
澳大利亚其实最早是英国人作为一个流放囚犯的地方。1788年1月26日,英国人把澳大利亚杰克逊港建立起第一个英国殖民区(所以现在,每年的1月26日是澳大利亚的国庆日),这个地方就是现在的第一大城市悉尼,据说取这个名字是为了纪念当时的英国内政大臣悉尼(Sydney)。后来英国的自由移民逐步移居澳大利亚,并以悉尼为中心,逐步向大洲的内陆发展,造就了现在的澳大利亚。
当我们穿行于闲暇宁静的悉尼市区,中国大跃进式奔跑的那种感觉在我心中渐渐消退,稀稀落落的人影,精致优雅的生活,洁净空旷的草坪,漫步公园的鸟儿,带给我一份繁华与自然同在的慢感受。