QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] .2013清明厦门行游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清明放假宝贝们好早说是去昆明的,临到330日才知道他们3号晚上的飞机要来厦门玩,这一下我激动了:汕尾离厦门只有500多公里路程,怎么都想去暂时小聚小聚,搭伙游玩。同事有事早就请假要回老家,现在我一请假这个分教点就没人了,但是我不想失去这个宝贵的机会,向老板娘说明了情况,把课程安排妥当,让一位老师和老板分别替我代课,谢天谢地,啊!!我终于得以成行了!!
        出行有点辗转,之前在网上查到有直接去厦门的车,就一点都没着急,但是到2号一朋友听我提起后说没有,打了一通电话证实确实没有,下午冒着倾盆大雨去高速路口询问了去厦门的班车,每天早上1030的车,还不是每天都有的,3号就没有。怎么办?那就一段一段的走吧,哪怕当天到不了也会离目的地近一点,于是决定先到汕头再去转到厦门的车。下午还顺路去了汽车总站确定了去汕头的时间是13301600,想余多点时间就决定3号下午乘1330的车走。第二天早上两节课后去了下午上课的地方收了作业,东一下西一下的到12点钟才回家准备饭,饭后快到点了才来到车站,谁想清明出行的人太多,早就没位了!只有1600的车,唉!顿时很多的懊悔涌上心头,昨天是想了一下的,但是觉得不会那么紧张就没有提前把票订了,真是的!怎么办呢?我不想晚去,于是乘车到高速路口等过路的车。去到才发现在这里等车更不靠谱,从汕尾去汕头的车全天没位,深圳到汕头的车满座,在路边逗留片刻,电话问了1600的票还有,但是不能预留,又果断的回去县汽车总站买了票,来去花了一个多小时,这一下等不到多久了,呵呵,我这个人固执得,没有撞到南墙真的不会回头!!

车走的线路不同,没有直接从深汕高速上路,要经过陆丰再上高速路,到处塞车,等到达汕头时已经是晚上8点了,下车我拎着包奔去售票厅,排队的人有点多,不方便问,于是就直接向守安检机的老大爷问还有没有去厦门的车,他说等一下打个电话问问最后一班车走没?挂掉电话后告诉我说,还好,没有走,你等一下司机会过来接你过去。啊!!我高兴得快要叫出声来了,如果没车今晚只有在此住一宿的,这样还有几个小时就可以见到宝贝了!说不出的感激,抓出带的巧克力分给了两位大爷,不停的说着谢谢。一会儿功夫,一位着拖鞋的男子出现在门口,大爷让我跟着他走,转弯来到车站里,140元去厦门,管他的,只要上车了,心就安了!
        车走走停停,路上陆续有人上来,和旁边一位吕姓的姑娘聊天,不觉得时间过得慢。她也是刚才我一个车的,去比我近半个时辰的地方,车费还150元,不知道这个车是私车还是怎么的。快到晚上12点的时候到达厦门滨南汽车站,我向司机问宝贝们住的饭店怎么走,他让我别下车,等一会儿他要路过那里。真是好乖乖,车停的时候就看见饭店傍矗立在路边,道谢后一路欢跳着上去敲响了宝贝的房间。大小宝贝都没睡觉,在玩手机、电脑。这一下兴奋得更是睡不着了,直到快2点,被提醒多次:明天8点要起床才肯睡去。  

第二天4号,一行16大8小包车随着导游先去了海边,乘轮船游玩,直到**管辖内的大胆岛旁边停滞几分钟才返航。 然后去了南普陀寺,听导游大致的讲解后,大家解散自由活动,游人很多,伞挨着伞,人挤着人的,只看见人头攒动,到处开放着鲜艳的伞花。寺庙和其他所有的大同小异,一家子在雨中粗粗逛了一下就提前结束到集合地点等了,雨淋得好多人衣服裤子都湿,一墙之隔的厦大大家都不想去,导游征求了大家的意见后决定回酒店。换了湿的衣物,在酒店里稍休息了一下,晚餐大家一起随着导游乘车去一个靠海的地方吃,满满两大桌菜,听说一种弯贝和红螺两个菜就三千多,其他还有的海味,其实觉得真没有县城里的其他菜品好吃,不过也算是吃的特色,还是免费的,也不多嘴,嘻嘻。饭后,回程途中经过中山街,在厦门如同解放碑一般的地方,导游说想去的可以下车去逛逛,打的回饭店只要十几块钱,同行几位想去逛街,于是,我们一家子也跟随着下车了。

出海前的摆拍

出海前的摆拍

长大的小美女

长大的小美女

雨中的郑成功无缘看清真面目

雨中的郑成功无缘看清真面目

台湾管辖内的大胆岛

台湾管辖内的大胆岛

南普陀寺西门

南普陀寺西门

寺内可以看见旁边的厦大?楼

寺内可以看见旁边的厦大?楼

寺内大悲寺

寺内大悲寺

寺东门

寺东门

厦大

厦大

酒店门口的茶几

酒店门口的茶几

晚餐边的海滩

晚餐边的海滩

两爷子和海上的灯塔

两爷子和海上的灯塔

中山街路口

中山街路口

这在网上就已经有所闻:徐则和的饼,张三疯的奶茶,赵小*的店,潘小莲~~~~一路上走走拍拍,把女儿这个模特累得都不行了。吃了土笋冻,我凭字面理解为竹笋,后来才知道是一种虫子作原料弄的,不过味道有点像凉粉,没有异常的地方。 

喝了潘小莲的酸奶,两种味道,女儿要的好喝。晚上逛的人很多,好些小吃店的地方还排着长龙。姑娘们身着各种各样鲜艳的长裙,头戴厦门的市花——鸡蛋花,摆着各种各样的姿态拍照,想把自己最美的样子停驻,给自己的一生留下美好的回忆;小伙子们也甘心情愿地当着苦力拎包的同时还当着提款机;也有的一家大小老老少少相互搀扶,东张西望,走走停停。网上提到的店都是爆满,挤不进去就在门口踮着脚尖望望,拍拍片片了事。逛了半个小时的样子,我们一看,前无尽头,于是折转回走。猛地,一下子下起了倾盆大雨,那个速度之快,如果伞掏慢了就会被淋湿。我们躲到旁边的店门口,撑起了伞,刚才排队的龙一下没了,街上行人都纷纷往两边店门口挤,街道上一下子清静起来。走到路口,打的回酒店,明天要住鼓浪屿。   
  5号去了鼓浪屿,这一天基本是在疗养院过的,去到后房间还没有,跟着导游只走了十几分钟的路就被淋回来了,全身湿透,整天的下雨,除了出去吃午饭,然后就在房间呆着聊天、游戏。对面就是厦门的中山街,晚上过去逛了**小吃城,塞了一肚子的小吃,然后去一家叫阿勇的海鲜店吃饭,味道很好,大家都吃得撑到。这里是公交总站,有人提出乘公交车回去渡口,途中又有人看到旁边的服装店要去逛,我们三个先回去。

鼓浪屿边上的雕塑

鼓浪屿边上的雕塑

女儿一个人随团去海底世界,以下都是她的大作

女儿一个人随团去海底世界,以下都是她的大作

鲎!传说是最恩爱的鱼哦

鲎!传说是最恩爱的鱼哦

柳珊瑚

柳珊瑚

珊瑚礁鱼类

珊瑚礁鱼类

住的旅店——爱心疗养院

住的旅店——爱心疗养院

6号早上叫不醒女儿,我独自一个人去外面走了一大圈,拍了很多风景,日光岩没上去,一个人没意思,等以后再去吧。9点多回去后就准备着要离开这里了。宝贝们是晚上8点50的飞机,我还不知道怎么回家。先过海去问滨南汽车站的公交车,然后在车上打了前天来时取的名片上的电话,得知10:10分有车,让我在一个公交站下车,过公路等,二十分钟后车来了,100元车费回汕头,巧的是,司机是送我来厦门的那位好心的老大哥。嗯,也算彼此有缘吧,还能见到两次。到汕头途中让司机大哥打了电话问,说是车票有点困难,但是回到站后买到了15:30直达的票,下午7点半的样子回到了家。
  清明厦门行结束了,饭后洗澡,披着湿发坐在电脑边准备把这次游玩的情况向朋友们汇报汇报。这几天都是雨兮兮的,天不作美,害得许多地方都没有玩到,不过留一些遗憾也好,这样让下次有借口再次出行。虽然去的时候有点悬,但是一路上都出人意料的顺畅,甚至一点冤枉路都没走,回来也是在家附近下车,哈哈!真高兴!

一颗奇异的榕树

一颗奇异的榕树

一帮吃货轮渡过厦门找吃的

一帮吃货轮渡过厦门找吃的

哇!有没有流口水?还有更大的没拍!

哇!有没有流口水?还有更大的没拍!

回来本想去逛的,结果整个岛静悄悄的,只拍得花一簇

回来本想去逛的,结果整个岛静悄悄的,只拍得花一簇

还有我可爱的小宝贝儿

还有我可爱的小宝贝儿

清晨,匆匆上班的美女

清晨,匆匆上班的美女

还在到整修中的体育馆

还在到整修中的体育馆

至此门口一游,呵呵,一个人没上

至此门口一游,呵呵,一个人没上

远眺日光岩

远眺日光岩

岩下的海滩和早起的人们

岩下的海滩和早起的人们

疗养院旁一所无人居住的爱国华侨老院

疗养院旁一所无人居住的爱国华侨老院

离开厦门十几分钟的车程,远望中

离开厦门十几分钟的车程,远望中
我要投诉:编辑多次都发不了,说我文章里有不良内容,结果把台湾用**代替,一一的剪切才发现是那个店名惹的祸:人家本来就是那个名字,赵姓的(小)姐,非要弄个*进去才行,晕哦!!现在就变成这样子了{:soso_e135:}

再没心思介绍片片了。唉!!

有始无终这不是我的风格,晚饭后还是重新来弄过了。

好久没来发帖真的是OUT了,文章还是复制的,缩放、编辑就花了好长时间{:soso_e127:}
一家人好浪漫呀!女儿像你耶,好乖!好像你不在重庆工作样,在外面当灵魂工程师哈,赞一个!

谢谢爱山大哥,打算明年归队咯~~  详情 回复 发表于 2013-4-18 12:03
不要受杂音干扰,重要的是记录和分享母女的旅行心情

嗯,好的,  弄了好久没上传成功,发发牢骚  详情 回复 发表于 2013-4-18 12:05