重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 陪老爸老妈早上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我是北碚人,20年前学校毕业后又回到北碚工作,九年后因为安家的原因离开北碚到了江北。有了自己的小家,加上工作单位大部份在主城区转换,所以回北碚的时间极少,即或回北碚开着车一晃就过了,直接回父母家了。   最近几年回父母家越来越少,人到中年了有自己的生活方式,偶尔老妈也会到我这里小住一段时间,除了过春节陪父母的时间多几天,平时就更少了。
   上周五因为要去金钢碑开会,在我家帮我料理了一周家务的老妈也就和我一起回家了。
   北碚还是那么拥挤,几大主车站全部堆在云泉路口,几十年不变。下了502,就看见头发花白的老汉站在车站等我们。沿着车站往原来的泉外楼走去,感受北碚就是一个大车站,各路车辆由于没有一个稍大的车站拥挤不堪,由于在修轻轨站原来不宽的街道更窄了,北碚,曾经我们引以为自豪的区轻轨延长过来了怎么远不及巴南鱼洞那些地方呢。
   我是在北碚长大的,高中在朝阳中学渡过了三年,那些笔直的法国梧桐曾经让我很自豪,可是二十多年过去了,各个区不断的发展,这个离主城区仅仅只有半小时车程的后花院真的是徒有虚名了。
   一路潮杂的叫嚣,我们来到了泉外楼,这里曾经是北碚的步行街。上午九点,中心广场还路坝坝舞的人群,可是那震耳欲聋的音乐对周边的住家肯定是不小的折磨吧。
   我跑进重百超市去给老汉买了手撕鸡做下酒菜,老爸和老妈坐在街边的花坛上。早上走得早,老爸说他只喝了牛奶,放下手撕鸡我看见超市前的小吃区,去买了一碗少辣椒的酸辣粉,老爸端着酸辣粉笑开了花。虽说这是小孩子喜欢吃的东西,可是老还小老还小,老了的人不是小孩吗。老妈看着老汉吃着酸辣粉开心得不得了,趁机用手机给他们拍了一张————
看着亲热的老爸老妈觉得真幸福,我还有老爸老妈来疼我,而我陪他们的时间真的太少了。老妈来我家里的时间多一些,她过来总是将家里死角里的清洁都做干净,偶尔晚上我也陪她去逛逛街。而老爸来的时间极少,用他的话家里总要留一个人,我陪他走走,去吃点小吃的,找点他喜欢吃的菜,陪他喝小杯酒的时间真的少之又少。
     老爸吃了酸辣粉后就催我去开会了,我放心的离开,因为我知道他们在背后肯定看着我,有父母疼的女儿,四十岁了也是小女儿。
下周放假我也能回家看望父母了,{:soso_e192:}
我和我爸妈的话都比较少,以前没有事情根本就不打电话,这两年坚持一个星期至少一个电话,那怕是去问吃饭没有!
顶起,,有空的时候 多陪陪父母,,,
太煽情了!
太煽情了!搞得大家都想回家了!
父母总是会在任何环境任何情况下不辞辛劳的照顾自己的儿女  
总是想让他们生活的好 工作的好。。。
我的妈妈也是这样的  每当看见她为照顾小辈而劳累的时候 我的心里一阵痛。。。 总想为她做点什么 却又不能做的什么。。。

楼主写的很真情