重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 船底顶——我第一次真正意义上的户外行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一次出去玩儿~当时用破手机拍了些照片~像素不高~拍得也不好~
三天两夜的记忆~已经有点不新鲜了
照片也不是特别清晰~但那清新的空气吸入肺时的记忆还在
那次之后~一起玩儿的人都各自散落到祖国的大地上
回到这个城市以后我再也没能出发~~~哇啊啊啊啊~~~会憋坏的吧~~~
端午节回农村去生蘑菇~~寻找15、16的活动……

其实祖国的大地真的处处充满美丽~~不知道这里有没有人去过船底顶呢?
吼吼……据说途中我们穿过了一片无人区……还好我没有掉队没有迷路~~

第一天走的比较顺畅~一面包车把人丢在小路口~小土路还是很好走的
唧唧呱呱的到了走了一个半小时到了扎营地~一个小水电站旁边类似与废弃工棚的地方
晚上去小水电站接了厨房煮了食物~吼吼~最后面的时候我补上一张我的难民照~

半夜一场暴雨~门前的小水沟居然变成了小河~
还好有个工棚加帐篷~睡的安安稳稳~体力充沛

越过小河后第二天的形成正式开始咯~
沿着储水的水渠走呀走~走呀走~~要是一直顶着路会晕眩~要是一直盯着远处风景会踩空~
所以我的眼珠子只好乱转了~~
一边是山壁和一米深的水渠~一边是十到二十米的悬崖~~
要是一定要摔一边的话我一定往水渠里摔~~那水很清澈很刺骨很销魂啊~~

走的路

走的路

附一张远处风景~也很勾引人啊~所以眼珠子容易四处乱转啊乱转~
不过还是要专心走路~摔哪一边都不是什么好事情~

沿途2

沿途2

再附一张艳遇
身材那个妖娆~体态那个勾人~色彩那个销魂~看了这个~芙蓉姐姐的S简直就弱爆了·~·

偶然的艳遇

偶然的艳遇

我们的河过的也很有艺术感~
看看我们的原生态桥梁吧~再次为大自然的鬼斧神工震撼一下
一边过河一边嚎:门前大桥下,游过一群鸭……
然后悲催的被一群男人海扁了一顿~一个个都不会怜香惜玉的~

过的桥

过的桥

人家都是溯溪~~天公作美~~前一晚上大暴雨了一场~~于是我们的爬山就变成了溯瀑布~~
销魂的享受了一把小瀑布~大家都湿了身~
再强大的装备这个时候也没能幸免~
从头发尖儿湿到了脚底板心~透心凉~心飞扬啊~

涉的水

涉的水

爬呀爬呀爬~瀑布没了~乱石来了~
有人嚎了一嗓子,惊起一群鸟~扑腾扑腾的夹杂着怪叫声满山都是~~
有个牛人说我们去抓只鸟晚上烧烤吧~
集体鄙视之……没出息~鸟哪里没有呀~要抓也要抓穿山甲什么滴吧~

爬的山

爬的山

终于能看见树林意外的东西了~~深呼吸~~从鼻腔到肺都觉得清新了~
但是~路还在继续~嚎一嗓子:路漫漫其修远兮~壮士去兮~

沿途1

沿途1

这草长的~比我还高了~~
扎紧裤腿~可别给那些小虫子神马的钻了空子啊~
营地就在前方~扎帐篷~坐等饭饭~~

穿的草丛

穿的草丛

在日出中醒来~昨夜帐篷听风声~呼啦呼啦呼啦~~
醒来后发现自己还在~帐篷还在~瞬间安心~
早餐抢泡面黄瓜~抢的不亦乐乎~

扎的窝

扎的窝

第三天的形成拉开序幕~
四十五度仰望的坡~憋足一口气~爬到顶上再吐出来:你就这样被我征服……

仰望的坡

仰望的坡

嚎完了就凌乱了~因为眼前出现了一个更大的坡~需要六十度仰望滴坡~
默默的泪个:切断了所有退路~
我不记得第一个坡叫啥坡了~但我记住了第二个坡的名字~
它叫:绝望大斜坡

踩到脚下的草地

踩到脚下的草地

当云都在你脚底下飘得时候~是不是很想得瑟一下呢?
反正当时我是狠狠的得瑟了一下~
然后一大片云雾罩过来~我看不见队伍鸟~~
记得他们曾经说过~看不见的时候就嚎……
于是我扯开喉咙嚎:嗷噢呜……
身边传来了重物坠地的声音,骂骂咧咧:妈的,谁在嚎,嚎的那么凄凉……
一阵狂风把云吹走了~我还在~睁开眼发现大伙儿在距离我不到十米的地方~~每个人都用鄙视的目光看着我~
腆着脸冲过去~队伍的怀抱真温暖啊~我想死你们了

路过的云

路过的云

目标就在前方~对~木有错~就是那个平板顶的山~~翻过来的船底~~
带路的说~再翻过两座山就到鸟~
顿时豪气荡漾……把包包一放~冲啊~~
(有个来了好多次的童鞋决定在原定等我们回来,他原地帮我们看包包……于是大伙儿都轻装上阵,跑的那个欢啊)

眺望的最终山顶

眺望的最终山顶

嘿咻嘿咻~我踩过草地~穿过树林~翻过石头~
终于到了~顶上聚集了好多同道中人~~
呼呼~抒发一下会当凌绝顶的心情~
我非常有先见之明的给这个东东拍了张照片先~
等到我搬了块石头堆上去后~右边的那堆华丽丽的倒塌了~
其实山顶上还有个超大的石堆~我在想它什么时候能把这平顶上堆个小尖尖出来~

会当凌绝顶

会当凌绝顶

一览众山小啊~山顶看出去的风光就是好呀~

一览纵山小

一览纵山小

在上面扯开嗓子嚎了一阵后~速度回撤~~
下山选了另一条路~手机果断的没电了~没有照片了~~~

补一张第一夜的难民照~
农民工的气息十足~哦呵呵呵呵~

难民?

难民?

收尾了~~
也许这条路我不会去走第二次了~所以想记下来~~~
新的路等着我去开发呢~~

想起第一个大斜坡的名字了~~伤心大斜坡~看到就好伤心哇~于是在看到第二个斜坡的时候~伤心过后就绝望了
估计重庆驴友去过船底顶的很少。

嗯嗯~毕竟是广东那边的~去的话太远了~~  详情 回复 发表于 2013-6-8 18:19
风吹风落 发表于 2013-6-8 18:05
估计重庆驴友去过船底顶的很少。

嗯嗯~毕竟是广东那边的~去的话太远了~~

八九年前去过,,不过当初人在广东  详情 回复 发表于 2013-6-30 17:25
顶起,好贴子

谢谢支持~  详情 回复 发表于 2013-6-8 18:41
驴行天下超超 发表于 2013-6-8 18:38
顶起,好贴子

谢谢支持~
中国十大非著名山峰,广东驴友毕业地。09年去过的飘过……

我也是09年去的·~·拽住飘过君~握个爪子~  详情 回复 发表于 2013-6-13 09:43
虽然图片有点模糊,写得还是辛苦,,鼓励下,加精!

谢谢支持~那些年的手机像素伤不起啊~  详情 回复 发表于 2013-6-13 09:44
有点小暴,  蛇多啊 这个季节

那小蛇蛇的妆容是多么的翠艳欲滴啊~那身段是多么的婀娜多姿啊~  详情 回复 发表于 2013-6-13 09:45
超重的壁虎 发表于 2013-6-9 12:58
中国十大非著名山峰,广东驴友毕业地。09年去过的飘过……

我也是09年去的·~·拽住飘过君~握个爪子~