QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 亲子活动偶遇,十年前的徒步队友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天的亲子活动,出发的时候,一个帅哥忽然问我:图图,你还记得我么?
仔细端详了一下,似曾相识,不过记忆却很模糊。
帅哥说:十年前,你带我们走甲司口。
哦,
其实当时,我还是记忆很模糊。

忙碌中,就出发了。

到了营地,坐在那里闲聊,
一个美女又问我:图图,你还记得我吗?我们十年前见过一面的。
我仔细看了看,确实没有记忆了。
她说:十年前,你带我们走甲司口,我带我老公,当时还是男朋友一路的。

我才忽然把他们两个联系到了一起。

话题一打开,记忆一下就鲜活起来:
当年他们两个报名参加了,我带队的川西甲司口徒步活动,
20多人的队伍,来自各个行业,
之前,大家互不认识,
我们当时的目标是徒步走到雪山下的冰川处。
他们两个当时穿得很光鲜,
帅哥+美女,确实很打眼,一路上都在拍照。

我们的营地就在雪山下的一个空地,晚上大家在雪地上篝火、游戏,很嗨!
营地的河沟对面就有一个野温泉的泉眼,可以烫脚,很爽!

第二天,我们集体轻装冲向冰川,
有的前,有的后,有的成功到达,大部分人只到达了藏民放牧的木棚,
不过,一路上的景色确实让我们难忘。

回撤到营地的时候,一个藏族猎人套到一头盘羊以500元的价格卖给了我们,
帅哥亲自动刀剥皮分肉,我分得的是一个羊腿,带回重庆,
还特地请一些朋友到家一起品尝的。

十年,就这样过去了,
恰好电脑硬盘坏了,当时甲司口的照片一张也没有保留,
全部的片段,只保存于渐渐老去的脑袋里。

十年前,我们一起驴行,徒步雪山;
十年后,我们一起带着孩子同行,
延续着我们的爱好。

十年,两次的交集,这就是人生的缘分。
今后,还有更多的时间,
我们的孩子可以一起交集,一起成长。

2014.3.30    偶感
好,鼓掌
一起快乐成长
十年时间不但不会改变对驴行方式的热情,十年后的驴行方式反而会因宝贝的加入,有了双倍热情
写得好,顶起
路还长!未来的十年还在等着你我!
有时候我也遇见过……
缘份呀,老驴带小驴活动了
10年,想起很长,走起来很短,岁月无情,唯有记得一起曾经走过的路
同感 ,我和倩倩也10几年没见了,真是光阴似箭卡