QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 云南省昭通—深冬的大山包

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2013年端午节我和我的小伙伴打算来一次说走就走的旅行
说到说走就走 还真是这样 本来在端午之前就决定要去旅行  但是由于本人从事行 加班特别严重 所以行程的目的已经定了 但是却又被突如其来的加班给打断了 在放假前的最后一天 我们把火车看好了
结果在那天一直忙到上火车还有一个小时   我们原本以为去不了    不过在大家的努力下终于可以下班啦。。。 冲冲忙忙的 奔向火车站(还好离得比较近)
这就是我们说走就走的大山包之旅——大山包,我来也

就像很多热爱旅游的人来说旅途上比终点美好(特别是启程的时候) 哈哈 我是这样觉得的
首先来放一张大山包的宣传图片 我就是被这张照片迷住了
咋们接着说。。。说到哪儿啦。。。
我和我的小伙伴 乘着绿皮火车轰隆轰隆。。。。开向云南。。。
坐过绿皮火车的人都知道那个火车整个脏乱差啊。。我们买的卧铺那里面各种味道齐全。。空间也很小
回来的时候座的硬座 地上桌上躺着的趴着的坐着的 到处都是人 我仿佛回到了战争年代(回来发誓今后再也不坐了)

来几张在火车要到大山包的的照片  据说前几天才下了雪 那时雪已经开始要化了(手机照的 效果不很好 大家讲究一下哈)

psb.jpg 绿皮火车上难吃的要死的米线
psb (1).jpg 绿皮火车上难吃的早餐

psb (3).jpg

psb (1).jpg

这里景色已经开始美了美了的  火车路过的也差不多就是这样的景色了
当火车从隧道出来的时候 景色总是不同我们也总是能收获不同的美景
psb (2).jpg   

昭通到了的时候已是晚上了 找个地方住下 明天开始上山

第二天早上
由于睡晚了 错过了一天一次的车子于是很悲催的
psb (23).jpg 大家看清楚咯 时间 一天只得一班哦 我都遭起来晚了

psb (24).jpg 在市区转悠一圈 还是决定今天朗格都要上山

我们要自己包车上山 被宰了300大洋

psb (6).jpg

psb (12).jpg

psb (5).jpg

看我笑的多开心    “摄像师傅”的背后我们的车子由于下雪路滑 车子差点翻下山 黑死人
轮胎由于打滑走不了了 幸好遇到别车的人下来帮忙推车 才可以继续上路
psb (7).jpg

到老大山包村 好久没有看到高原上的淳朴民风啦 饿惨老 买老个土豆 结果没有熟 估计他们这的土豆就这样 3000米还是有点小高的哈
psb (14).jpg 小马蹦蹦

psb (10).jpg

psb (4).jpg

到了山上遛遛湾
psb (6).jpg

psb (7).jpg

第三天
鸡公山的两个莽子  
鸡公山运气很好 遇到当地的村民 用他自己的车送我们上山 他在景区里面有亲戚 还帮我们逃票
继续上图哈
psb (22).jpg 逮到乱甩 水库上面一层薄薄的冰

psb (29).jpg

psb (25).jpg

psb (24).jpg

psb (26).jpg

psb (27).jpg

psb (15).jpg psb (17).jpg psb (18).jpg psb (19).jpg 昭通的苹果黑好吃哈 最后一个都给你老哦  看它那狼吞虎咽的样子 着实可爱啊  (在上山路上遇到一个娃娃在赶黑山羊 于是调戏老哈它 哈哈)

psb (20).jpg

psb (22).jpg

psb (21).jpg

险峻的鸡公山很窄(可能只得6公分—1米左右的距离)的一条道 两边就是绝壁
胆子大些 才敢走

看鹳去
psb (18).jpg 在这点的{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:} psb (9).jpg
都没看清楚过太远老
psb (8).jpg

psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (19).jpg

psb (20).jpg

psb (16).jpg

psb (15).jpg
psb (13).jpg
中午在这点吃的面条 安逸 不知道是不是饿老 然后之前一直吃的火车上的食物 觉得大山包的每顿都好美味哦

psb (14).jpg

啦啦啦,,,,
其实黑多很美的地方我都没有照下来 大家有机会自己去感受下四季的大山包 真的很美啊

psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (11).jpg
psb (13).jpg
psb (17).jpg
psb (21).jpg
psb (23).jpg
psb (28).jpg
psb (30).jpg
psb (2).jpg
psb (5).jpg
psb (10).jpg