QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 第7次百公里毅行记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第7次百公里毅行记
                                                                          前言
     2011年的6月18日,流水无音带领大家走2日线百公里毅行,(第一天走60公里,第2天40公里),在重庆徒步界开了先河。而那时的我,还没出道,不知暴走为何物。
     2011年的10月29-30日,第2次百公里毅行,我参加,从来没走过那么长的距离,那次一起走的华山大哥,淡然,他们都比我快,我是最后一个艰难完成。
                                                                          2014年11月15日
     不知不觉,已经进行到了第7次毅行。2014年的11月15日,早上,还未到8点,已经到了不少人,大家相互打着招呼,说笑,细心的SUR.还拿着小本子,登记来参加的同学们的网名,签到。时间快到8点了,我招呼大家合影,一般出发前我们不照相的,毅行活动算是比较重大的活动,出发前合影一下。
     8点2分,大家嘻嘻哈哈的出发了,天空飘着的小雨,只是增加了气氛,让空气更加清新。一行人浩浩荡荡的向南山书院进发。上到黄沙坎,有3个新来的同学就跟不起了,那个男生等他后面的2个伙伴,但速度实在太慢,上火烧山,我只得叫他自己掌握节奏,随意走了。同学们都飞叉叉的往前走了,我上坡差,今天的状态也不咋,于是就剩下我们4个在后面,我,槟榔,贾哥哥,周小胖。周小胖很少爬山,体积也大,还带个单反,速度自然就更慢,下龙园一棵树的路上,小胖吃了坐墩,原本是想坚持到茶园,看他这状态,指导他凉风垭撤退。一路往前,路上偶遇到爬山的同学走大环,还偶遇到钟摆一个人跑大环,牛人啊。西游小庙岔路口,吕生在那等着,说耍姐和另外一个人已撤退,他也要撤退。跟他告别后,我们继续往茶园的公园去跟青山大哥冉冉他们汇合。他们在那吃路餐,补充能量。而比我们早出发的大山和阿文,已到樵坪健身步道了。
  饭毕,我们继续往前,山脚下,一新人又撤退。在广福水库附近,接到张农家的电话,核实晚饭的人数。一会华仔又打来电话,说南坪雨很大,我说我们这边只有毛毛雨。他们3个人乘车一部分路段,来追我们。事后听说,他们辗转几次倒车,翻山越岭,精神可嘉。直到我们在天星寺镇上等待远航到来的时候,终于他们追上了,与我们汇合。
   广福水库到樵坪镇的路上,很多农家,我们也顺手摘了桔子吃,嘻嘻。路面有些湿滑,冉冉牵着我走,一不小心,她就吃了一个齐齐的坐墩。一路欢歌笑语,到达樵坪,一部分同学抓紧时间吃面条,陈兰也在这里撤退。吃完面条后,继续徒步,今天的下半场。这后面的路,相对来说,平缓很多,没有那么多的起伏上下坡。唯一需要注意的是路滑。
  6点3分,我们到达显灵村,天路和螃蟹,喜洋洋他们几个,已经前面飞叉叉的走了。我们后面的10来个人,等齐以后,适当休整,6点12分,我们开始今天最后一个长上坡,--麻脚杆坡。这段路今天倒没觉得多麻脚杆,就是太滑了,尤其是斜面。一路跌跌撞撞的快到坡顶的时候,还摔了一跤,幸好狂舞来救我,哈哈,差点无队长了。
  奔奔陪着远航,也上来了,现在只剩下盘山公路,都是比较好走的路面。大山说跑嘛,我说要得,你要跑,我就陪你。终是没跑,大家一起走。 此时已没有小雨,山上雾气很重,大家亢奋起来,尤其贾哥哥,开始高歌,我的太阳,在空旷的乡村,传得很远,以致于有农家出来看,是咋回事。以为是鬼子进村了,嘻嘻。我们这样一路走来,唱歌,聊天,神侃,不知不觉就走完了这段盘山公路,到达天星寺镇,8点30分。
  大家休息,等待后面的远航。我们说可能华仔要追上远航哦。给华仔打电话,说已到路牌了。不一会华仔和夜白飞率先到了,随后远航在奔奔的陪同下也到了,时间刚好9点。刀疤赵非要住单间,于是在镇上住下,我们之后就称呼他为“单间”。我们还要往前走2公里,到张农家去吃嘎嘎,住宿。想到已炖好的肉汤,大家都有些流口水哦。
9点半,集体到达了张农家处,先前到达的同学们早一个小时,已洗完澡,在等待我们来了好开饭。大家赶忙坐上桌子,12个人一桌,2桌人,看到那香喷喷的萝卜排骨汤,心里那个美啊。瞬间就下去一碗汤,这一晚上,吃嘎嘎,喝酒酒,谈人生,不亦快哉!
                                                                             2014年11月16日
早上6点起床,6点半开饭,饭毕,7点,大家出发到镇上。按惯例,依然在镇上要合影一张的,以兹留念。拉丁大哥撤退。今天的路,坡度不多,下坡比较多,最大的难度是路滑。在到观音岩城门的路上,乡村石板路有些滑,不时有人滑倒。华仔走前面,我一时不查,也跟到走到歧路,幸好青山大哥在后面喊,走错了,及时的纠正。观音岩城门合影后,这一个下坡是最考验人的。滑倒好几个人,太正常不过了,有的人中奖2次!过来这段路,就是基根道,现在已经是混凝土了,不知不觉就走过了从前要休息的地方,那个大树旁,同学们的体能都提升了。翻过最高点,一路下,又到了那2颗柚子树那里。我喊SUR.上去摘,他说上不去,那个坎。贾哥哥伸出他的手,托着SUR.的臀,生生的把他推了上去。我在下面指点哪个大点,摘哪个。一连摘了3个。下来也不好下,奔奔和贾哥哥伸手准备接援,大山上去,伸出脚踩在坎臂上,喊SUR.踩他的脚下来。SUR.不忍心,从侧面滑下来到水沟里,为党国的摘柚子行动,在屁股上和鞋上留下了明显的泥巴印记。柚子的味道一般,但吃的感觉非常美,大家分享。很快就到了高碑。
  适当休整一下,补充一下能量,继续前行。从前的石板路,已修为水泥路面,天晴还好,这小雨打在路面,相当的湿滑,我差点滑倒,忍不住叫了起来,天路说你这样别把别个嘿倒了,话音刚落,走在前面的云海大哥就滑倒了,我一下子笑得不行。精彩还在后面,一会,在同样位置,贾哥哥也摔倒了,大家高兴惨了,忍不住都拍手叫好。贾哥哥说我们的欢乐建立在他的痛苦上,不过给大家带来了欢乐,也是值得的。到达忠兴,11点。韩老师的鞋已经分成了2层,无法再使用,找商店买鞋。在等他的时候,我抓紧时间买了猪蹄。大山自告奋勇的说要帮我提到樵坪,我说轮换提吧。走了一段,我再次提议轮换提,这几公里全上坡,大山不再坚持,说一个人提一公里。博博接过猪蹄,飞叉叉的去追冉冉,大家笑话,说多一只腿是不一样。单间说着一口流利的花莲腔,逗乐大家,说990米,992米,,接个博博手里的猪蹄,单间也是健步如飞啊。到了太平门,天路在那里等着我们。猪蹄移动到天路的手上。接下来都是公路缓上。狂舞的脚出了问题,大山在后面陪着他走。吕生打来电话,说他们几个人已经到了樵坪来跟我们汇合。这出城20公里迎接,也太洋气了嘛!我心里感觉暖暖的。华仔又打来电话,我说我们到红豆杉了,在有漂亮老板娘那家吃。快到镇上,远远的看到吕生向我们走来,猪蹄由天路的手移交到吕生手上。他说11点半他就到了镇上,他是开车来的,其他五位同学(耍姐,渔夫,陈兰,阿酷,石头都)是从工商早上8点出发,徒步上来的。这份情谊,真是难能可贵!12点50分,大山和狂舞终于到达。集体腐败午饭后。阿酷和小石头继续跟我们徒步会工商,其他4个位同学,还有狂舞撤退,搭吕生的车回南坪。
1点15分,我们最后几个人离开樵坪镇,走剩下的19公里。而前面,华仔他们几个已经飞叉叉的不见人影。下樵坪山,一路很多趣事,就不累述,参与其中的人才知道那种感觉,不可复制。到鹿角的球场坝,3点10分。国标慢摇速度啊。我算了一下,预计5点半左右能到,就没必要赶时间,集体慢摇好了。在快到三百梯的路上,居然看到吕生很三丰大哥,吕生说开车回到工商太早了,不如来接我们,出来刚好又偶遇到三丰大哥,于是就一路走来,这好同学啊,太可爱了!我说远航在后面,奔奔陪着,你干脆继续去陪远航,于是他继续往前,去偶遇远航。我们继续往工商走。哪知道龙脊山上去,的一个土坡,贾哥哥飞叉叉的跑上去,从我身边飘过,想秒杀我。瞬间,我内心的激情被他点燃了。上完坡,我们几个飞叉叉的追赶,赶上贾哥哥,冉冉把贾哥哥拉着,哈哈。几秒钟后再放手,下坡又是我的强项,贾哥哥只有眼睁睁的看着我绝尘而去。天路跟随我后面,看我不减速,说我想秒杀大山。真是太懂我了。开始下沟沟,我就看到大山他们3个人,我从他们身边飘过,继续往下,又碰到博博和单间,再往下,看到前面一个红衣服的,我问是谁,是探路,他听到我的声音,撒腿就跑,我使劲追,一直到旗杆处,也未追上。时间定格在5点18分。随后天路到,冉冉青山大哥到。我后悔,我不该为了一个追探路,实际上又没追上,错过了一直陪护我的同学,我应该等着,我们4个人一起牵手冲线,多洋气!渔夫端着相机,为每一位到达终点的同学们照相。
     陆续其他同学到达,最后一个同学3918,在三丰大哥的陪同下,于5点50分,也到达旗杆处,此次活动圆满顺利完成!此次活动走完全程的一共20人,其中4人女性。参与的同学35人。最后我们集体大合影,留下我们的美丽身影和笑容在工商!

内心的激情被他点燃了  发表于 2014-11-21 16:38
100公里毅行,好耍。  发表于 2014-11-21 15:06
因护林不到位,险些让大家失去林队,我检讨,我悔过。。。  发表于 2014-11-20 21:43
一路欢歌笑语,有大家一路同行真好!  发表于 2014-11-20 19:55

评分

沙发吗,先坐下
支持队长好活动,可惜我不能跟你们言情太慢了,呵呵
顶林子队长
徒步100,言情100,精彩100!

开心痛快加100{:soso_e104:}
终身难忘的第一次百公里毅行,,一起毅行的朋友们太好了,,快乐啊
☆青山☆ 发表于 2014-11-19 17:35
徒步100,言情100,精彩100!

最喜欢跟青山大哥一起言情100了,百分百安逸!