QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 11月29日【石柱黄水油草河】作业贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长久穿行在城市中,渐入疲惫,对无人区,森林,帐篷,宿营,篝火,烧烤,对彻夜的自由的欢歌笑语生出无限的渴望来。
走吧,拥抱我生命中的自由之光。

11月28日下午四点五十,我们一行5人坐上了动车,开始了难忘的旅程。

动车看起来很高大上有木有,感觉坐上它可以去到太空~

一个半小时后,我们到达了石柱县城,一座宁静的小城。

车站的夜晚。

领队的朋友会来接我们,很周到有木有。

不仅能有专车接送,领队的朋友还请我们吃大餐。两个迟到的妹子,这下后悔了吧。

队长,你家缺猫吗?上过大学的种?

呵呵,上菜了,不说了。

不好吃你敢信??不热情你敢信???

有本事来咬我啊!!

好的

活捉莴笋!酷爱放我粗去!!可怕的人类!!!!

在宿营和住店之间纠结了很久,但考虑到安全和可能到来的雨水所以当晚没有宿营,就在顺水鱼馆对面的宾馆一条街找了间宾馆住下,标间一晚60,后来证明大家的选择时正确的,因为从我们九点过住店开始,真的下了!一!整!晚!的!雨!

D2,这就是昨晚准备宿营的地方,临河的木廊桥,离我们住的宾馆几步之遥,非常近。

我们不是还没到黄水吗?你特么告诉我这是什么??

我们的早饭——绿豆面,看起来很健康的说!

此处不得不提,石柱真是民风彪悍啊,吃小笼包都是蘸辣椒吃的,看着那些淡定地蘸着辣椒吃着小笼包的石柱人民,感慨自己以后还是要加强锻炼!

昨晚领队联系好了的14座面包车来接我们了,去火车站接那两个迟到的队友~~

雨后的石柱县城。

白天的车站。

接了人,来车站买好回程票。

人到齐了,向黄水出发!
面包车拉着我们一行7人,一头扎进弯曲的盘山公路,即使坐在车内,也能从渐渐变凉的腿感受海拔的变化。雾气越来越多,空气越来越冷,一个半小时后,我们终于到达海拔1500的黄水油草河。

我们到来以前空无一人的油草河风景区。售票厅(门票20)、小卖部全部关着门,我们的到来打破了这空山的宁静。

站在桥下,我心里只有一个词:高,冷。。。。
——“得得得得得。。。。”
——“谁在说话?”舌头问牙齿

旅行开始了!

风景区内喧气全消,水正冷,叶正绿,林间清爽。

风给发肤清冷凛冽。

到达第一个休息点,大家开始吃路餐。

可惜这好风光。

无痕游览,爱护自然。

休息点附近的竹林,武侠片片场竹林大战的即视感。

活在这珍贵的人间,人类和植物一样幸福.

到达第二个休息点。水力发电站。让我们偶遇这别有风情的三层小木楼,还有一位热情的大叔。

水电站门前院子里的营地。很好的扎营场所,有水有公厕而且地势平坦。

按照计划,我们从水电站开始,横跨河流,顺流而上到达二号营地,但是由于一夜暴雨,水位上涨,淹没了沿着河岸的小路,所以我们临时改道,试图沿着水渠走到二号营地。

古有“夜来春雨深一犁”,今有“夜来秋雨深一渠”

沿着水渠的小路窄且湿滑,走着很是提神。

不过风景依旧是美的!我们行走于潮湿的空气中。

越往前走,有部分水渠,水流已经没过水堤,形成漫水路,无法通行,队长还因为探路而滑进水渠(就是掉沟里了,并且还湿身了)。但是队长没有放弃,仍然和王大哥穿过河为我们探路,二者的领导气质发挥得淋漓尽致。

致队友!

最后由于水流湍急,我们决定返回水电站,先做休整。

下面请大家见证一下登山鞋的防水效果!

啥也别说了,烤火才是正经事!

暖心呐!!!

当然边烤火边看电视更是极好的~~

休息间隙,我们一起来参观这个奇妙的发电站吧!

三层小楼的顶层,绝佳宿营地!

二楼阳台堆放的树杈,猜猜这是啥?

二楼房间内贴的报纸,李鹏总理你好!

发电机。就是它让我们能烤上火看上电视还能烧热水,谢谢你!

细心的大叔让我们把湿了的鞋子和手机放在出风口,用热风慢慢烘干,个人觉得这个办法科学又环保!

休息了一阵,决定不走了,今晚就在水电站扎营,二号营地再见了!
说好的腐败呢?集体伙食真是让人期待!
借了大叔的厨房,火锅大餐开始筹备了,今晚必须来个高规格接待啊!

小A和她的同伴忙着淘菜,勤劳的人儿们!

篝火烤起,炉头架起,底料倒起,罐头开起。

波波真是居家啊,用油、姜、蒜把火锅底料炒得好香!

波波和王哥负责煮火锅,我们负责流口水。

开饭咯!

刘总自制竹签烤肉。

刘总这么多片肉你拿着累么?如果你想减轻一下负担的话请通知我。

火锅后,在油草河河岸,夜空下,篝火旁,醉的人们举起酒杯,笑得眼里全是泪。

佛说:千年幽谷,一盏灯就可以照亮。那么,即使翻山越岭,我也愿为你掌灯而来。——致我的爱人

聊完人生,聊完理想,洗洗睡吧。

我们把帐篷扎在了二楼的木房子里,温暖干燥。

D3,第二天睡到自然醒,十点过,大家开始吃略重口的早饭。

一夜休息之后,有三个方案,一是原路返回,一是爬山走到黄水镇由面包车来接,一是过河走到三号营地。最终大家出拳表决走了第二个方案。

王哥压阵。

温暖的水电站你不要离开我~~~~~~

我表示走了一路,就只看到这几片红叶。赶紧拍下来。

Hey,小红,你一个人出来玩的么?你妈呢?

路旁的火棘推推嚷嚷地伸出头来,他们觉得世界都是红的。

哈哈,一个不小心,被我捕获几只。

我见青山多妩媚。

天然盆景

中间是栽黄连的遮阳棚。

半个多小时后,我们登上山顶了。

据说这才是正宗的篝火。

农家乐

刚到山顶,领队联系的车子来了,无缝对接啊简直,这行程很紧凑。

为了我们耍好,领队也是操碎了心~~

下山咯~

到了石柱县,头等大事还是伙食。

我们在一个美食街里找到了一家“羊肉笼笼”。冒着热气的羊杂。

嘿,你知道自己看起来很好吃吗???

美丽又勤劳的小A

有哪句说哪句,要照出这“黄瓜龙”真的相当考验技术,还好我们专职摄影师经住了考验。

那么问题来了,摄影师还招助理吗?

美味的羊肉汤锅

这味碟才3元,业界良心。

饭吃了,已经是下午四点过了,又要回去了,我们7个人打了两个出租车直奔火车站,石柱的起步价才5元,很实惠有妹有。

石柱,再见了!

必须顶一个

欢迎波波  详情 回复 发表于 2014-12-4 20:00
欢迎波波  详情 回复 发表于 2014-12-4 19:59

欢迎波波
是个好领队!

恩,是的,  详情 回复 发表于 2014-12-5 09:10

恩,是的,
uuuuuuuuup
现在去有点冷了。。。顶顶。。

是的,可以再迟一点去看雪  详情 回复 发表于 2014-12-6 13:21