QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 走进谧静的鱼海子,探索神秘的后海子——来自2015端午节的约会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

相信自己
生来如同璀璨的夏日之花
不凋不败
妖冶如火
承受心跳的负荷和呼吸的累赘
乐此不疲

我相信自己
死时如同静美的秋日落叶
不盛不乱,姿态如烟
即便枯萎也保留丰肌清骨的傲然
玄之又玄
——摘自泰戈尔《生如夏花》

喜欢盛夏,特别是草原、高原的夏天,是生机盎然、绚烂多彩的。高原的海子冰雪融化,溪流清澈冰凉,天气温润而不燥,孕育得森林草原绿荫葱葱。高原也由此进入雨季,雨水把天空冲刷得干净清透,天空中飘着的白云把天衬得湛蓝,雨过天晴的彩虹和云海更让人心旷神怡。提起鱼海子,还是春节后与西湖夜爬时,约定端午节去感觉它的谧静,如果幸运翻到后海子的垭口,还可以看到雪隆包,可以想像能同时看到雪山、海子,在鲜花盛开的草原露营是多么快乐的事情。感谢西湖此行带队,从发帖、线路制定、人员选定到行程中对队友的照顾,都充分说明了他是一个严谨而又有担当的领队。
  感谢我的队友们,特别要谢谢老5、奔五、西湖、猴子、佛头狼及REDBACK,虽然有点小意外,但有着团队的相互理解和信任,努力担当都让我们深受感动。当我心存担心而又无耐地只能跪拜神山和海子时,背着大家流泪了,是为团队的精神所感动。第一天扎营,猴子和西湖因为陪着落后的两个队友而被淋雨,西湖有些小感冒,但却从来没有听到他抱怨和居功,猴子习惯嘴上闹,关键时刻总是站出来承担着男人的责任。我担心西湖会因此高反,冲了包姜枣红糖冲剂,让他服下速效胶囊心里才踏实了些。即便是不小心的擦伤,大家都会担心不已,宁愿放弃近在眼前的风景,奋不顾身地去援救,充分显示了团队以人为本,以安全为最终目的驴行精神。山仍在那里,我们还会有机会去,而兄弟姐妹那份生死相依的感情却是换不来的。神秘的后海子和雪隆包,我们还会再来一睹你的尊容。
  2015端午节,我们如约到了理县古尔沟镇,入住在古尔沟枫香宾馆(老板杜高和,电话15884074313),当夜与我们相约偶遇的达州队由城南带队入住的丘地村藏寨38号(老板蒋丽,电话13219841751),20号早上和城南通了电话后,便各自赶往徒步入口处集合。

古尔沟到小沟的路程不远,可通车,如果不想走公路的话,可以包车进入

一直沿小沟方向走

到了这个转弯点,就是徒步起点了,据说是在搞开发,所以进沟一直都有机耕道,但路基不好,沿途到处是蹋方。

领队西湖

副队猴子
勤快忠厚的龙龙

一个人的征途从鱼海子回来后,一直给我说,这个团队在让人感动了
自称懒惰好吃的觉悟
从来不服输的好运

大气的新月恋秋
值得信赖的奔五大哥
总是很低调的飘起来

方法多样的老5
大竹毛毛此次居然没有带小伙伴来,是一个人来约会的哦
因为有强悍的佛头狼,幸福的REDBACK可以背得很少

像兔子一样跑得快的佛头狼和植物专家L余
像蜗牛一样慢摇的草草(旅行者)
达州小分队的队友们

控制速度,不能让后队的队友赶得太累,每两小时大家坐下来歇一歇,户外不是比赛,要行走,要风景,要团队。

天气多变,零星小雨,不用雨披吧,又怕湿身感冒,用上吧,还没几分钟又是太阳,反复几次,有的索性就披上了,有的索性不用。

沿途有几次可扎营的草坪,鱼海子一路上都是逆溪而上,所以从来不会缺水的。

当然也随处是蹋方地,连根倒地的树子,跨蹋的路基,有些地方还得快速通过。

地上是这样的凶险,天上却是这样的美

休息时,还想秀一秀肌肉,真的是肉,无脂肪哦{:soso_e120:}
“城子,看到那个山没有,我们要翻上去,然后再翻垭口才能到哦”
“嗯,我看到了,估计应该机耕道快走完了吧,走小径没有那么枯燥。”