QQ登录

只需一步,快速开始

今年夏天,女儿去了希拉穆仁草原、库布齐沙漠,一个人哦!(直播中ing)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  “千万不要给你的孩子只塑造一个世俗的、眼下的、渺小的世界。要从小给她看星空、海洋、恐龙、神话、圣贤。这样,等她长大的时候,她就有足够的胸怀容忍各种无趣的生活。”——路金波
  这个夏天,我决定孩子独自去旅行。在排除了各方面的因素以及从小孩自身兴趣出发,我们决定学期一结束月去草原!希拉穆仁草原,女儿向往已久!
  第一次让小孩自己去看世界,让我突然有点措手不及。小孩的装备、是报团旅行,还有交通方式,都要考虑到小孩的身体承受能力。所以特地开帖记录,和更多的父母来讨论和小孩一起出行的方方面面。

大家都知道去草原,有一些生活细节是很麻烦的,比如洗澡、吃饭等,特别是小孩要考虑安全问题,我给女儿报了一个比较靠谱特色的夏令营,说到有特色,还真的是。孩子们不允许带手机、IPAD之类的东西,而且还要写日记,每天花费都要记账,每晚都会有分享会,孩子们会相互分享自己的心情和日记。
  话不多说,稍后陆续上图!
女儿是周末出发的,6月28日,今天是重庆入夏以来,最热的一天的,别说小孩儿,大人站在室外都是汗如雨下。但这群孩子一个人独自拖着拉杆箱、背着行囊、坐火车真是让热佩服,嘿嘿!!我自己也佩服自己!!
mmexport1435540952363.jpg QQ图片20150629091433.jpg mmexport1435541872188.jpg

mmexport1435541867167.jpg mmexport1435541872188.jpg

夏酷营有7天,孩子们会去内蒙古希拉穆仁草原,与牧民一起熬奶茶、品蒙古族奶、跳蒙古舞体验原生态的游牧民族生活,去库布齐沙漠撒欢、滑沙感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的极美意境。在这里,大部分孩子的起居都是独立完成,父母的催促没了,教练的呵护多了,学业的压力没了,欢声笑语多了。

这几张非常漂亮的图片是从夏令营群里面扒出来的!!哈哈哈!!这写孩子不知道怎么这么高兴!
E858BB3F-2477-4EE6-BEDA-B6F880C3C0B2_big.jpg mmexport1435542008285.jpg 32D89080-950B-4CD5-BABF-01F443873695_big.jpg QQ图片20150629091538.jpg QQ图片20150629091448.jpg

这孩子,吃方面的表情要不要这么夸张!!要火的节奏!每次看到我都要笑到cry....

毕竟是孩子独自旅行,虽然不舍,但非常值得纪念,好多家长都在用手机拍照!
EB4AD8B0-A3DA-458C-BC26-45CD42707E6D_big.jpg 2B5065FE-5ACD-484E-8CA7-88597CB3B8C1_big.jpg B4A93A4B-FBDC-4B8E-A03B-11B52047FA5C_big.jpg

09E56201-337C-46B2-B154-70A5A58C1F42_big.jpg 3C3A8611-E403-4F55-BFEC-6C7462B5119C_big.jpg
女儿乖哈!!一个人好好的!!期待着你的蜕变!!毕竟一个人去经历这些我们小时候都未曾过的体验是非常不容易的!

{:soso_e113:}昨天晚上9点的时候,与我家乖女儿通了电话,一开始还跟我讲着在火车上的怎么兴奋啊、怎么结交新朋友啊、分享食物啊、玩游戏啊之类的!讲电话讲到半时候,就是哽咽了!呵呵!!毕竟孩子第一次独自离开自己,还是有点儿想我!我给女儿打气加油!安抚了10分钟!但愿女儿能成长起来。学会独立,学会自己照顾自己!以后{:soso_e113:}我就省事儿多了!
最新图片 我会和大家实时分享!!