QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 母女泰国旅游,险些丧命异国他乡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

泰中双方旅行社不负责任,视游客生命如草芥,游客发病第一时间想的是怎么甩掉责任,哄骗游客家属签下免责协议,并以‘不签字就不送机场’相要挟!!这是怎样丧心病狂的旅行社,这是如何挣钱不要良心的经营者!!不加团费就弃团不带了,这是多么任性而为的导游!!在此揭露他们的丑行,给大家敲个警钟,出门旅游擦亮双眼,要知道如何保护自己。

我和母亲参加了“哈尔滨康华国际旅行社有限公司(以下简称康华国旅)散客拼团给
  哈尔滨市松花江国际旅行社有限公司凯悦假期分公司(以下简称松花国旅)”组织的泰国曼巴普十日游,在行程的最后一天,要坐飞机返回哈尔滨,对于行程中发生的种种不愉快,游客们在大巴车上讨论赔偿问题,期间导游和司机关闭了大巴车的空调,当时的室外气温达到40度左右,大巴车为封闭式大巴,温度急剧上升,我母亲在此时晕厥昏迷,后被送往曼谷医院ICU抢救治疗。被送往医院后,简单的说了一下病发经过,导游等人就都消失不见了,只留下我和母亲两人在医院内,语言不通,不知道治疗的经过,只看到输液瓶从头到尾只用了维他命B和生理盐水。第二日给导游,泰国地接社经理等多人打电话,我被告知:你们不在我们的团期内了,不归我们管啦,要想要陪同人员就要自己掏钱。语气是柔和的,但是句句都是扎心扎肺的话!!(此段通话有录音为证)
  我联系了中方旅行社负责人员,请求中方帮忙协调,几经周折下午终于来了一个翻译,但是翻译却带来了一份儿“惊喜”,标题写着:“境外意外情况泰段处理报告”,但实则是一张“免责协议书”(见图)。上面满满的都是他们自己杜撰的诊断结果,医生的诊疗报告都还没有给出,他们就急于让我签下这张免责协议。我在上面写下了:我不认同以上诊断结果,但我愿意先行垫付医疗费用,***。面对这样的签字,泰方人员当场恼羞成怒,称我不尊重泰国人,当面撕毁了这张纸,并告知我,不签就不安排人在这陪我了,也不会送我们去机场。整个过程我的家人都非常的担心,怕我们没有人护送不能安全到达机场,家人告诉我不管他们要求我们签什么,我们都签,都答应他们。家里人又联系了中方负责人,请求他们帮忙协调,中方人员满口的答应着。第三天,母亲的状况被准许出院了,我们即将要去机场了,我也做好了不管什么协议都签字的准备,然而泰国方不再提起此事,选择了默默送我们去机场。此时,我的家人接到了中方负责人的电话,告知我的家人:‘泰方说了,不签字就不送机场’。(此段通话有录音为证)家人焦急的联系我,告诉我快去签字,但是泰方没人提此事。我们被这样一个骗局深深的笼罩着,不敢大喘气,等待着安全到达机场,拿到家人为我们买的返程机票,才长长的出了一口气。
  回到国内,一直在维权的路上,给想要出行的朋友和与我一样遇到这类问题的朋友提个醒,借鉴一下。

旅游地是美的,在海岛的心情也是美的,遇到不美丽的事情,我也只能硬着头皮应对。我涉世不深,面对这样的问题,第一时间请教了家里的律师长辈。长辈的建议是尽量不要打官司,费时费力,尽量和解。我抱着和解的态度,去找旅行社的人谈赔偿。旅行社方面,经理级别的人都不肯出面,从始至终没有半点歉意。一个在别家旅行社工作的朋友,好心提醒,别惹怒旅行社,否则最后一分钱都不会赔给你,因为他们每天都和这样的事情打交道,有着强大的律师团,你一个人的小小力量最终会化为乌有。我真心不服气,难道他们的违法成本就这么低,可以随意践踏消费者的利益?在淡季,一个人五千多的费用,在我们这里是正规价格,不是什么低价团,我事先咨询了,我说我不要那种低价团,就是希望能有个愉快的旅程。可结果竟然是这样的,真是让人崩溃。我在旅游局投诉了他们,旅游监察大队却处处向着旅行社说话,口口声声问我,翻译最终是不是给你配了,也算是没管你们啊。。。

遇到这种事情真是倒霉
晕,这种都不报警。
晕,这种都不报警。
一起交流!楼主给咱们提供机会了