QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 浮生短浅,怎可素衣度年华

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
到了夏天我就要去远方,去收割故事和孩子们讲。

去年的八月,出发去往那片向往已久的草原——呼伦贝尔。

一直最爱独自行走。笃爱一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。

八月七日。凌晨三点到达海拉尔。湿冷的空气让人心生欢喜。

入住鸿泰酒店。洗漱、休息。楼下就有火锅店。冷冷的雨天和火锅最配哦。
成吉思汗广场上看云层里的灰机灰过来灰过去。

我们粗发,去草原。
图片4.png 图片5.png

八月的草原。许我片刻游荡。

我爱清风醉酒,也爱烈风自由。

爱天地间的行走。悠游。

祭祀敖包。顺逆时针各三圈,许下愿望:在最好的时光,做想做的事,去想去的地方。

阿瑟说,人与旅行之间的关系,纯粹是一种个性关系。 目的地若我不向往,它就不在视野里; 目的地若在我心里,它就是下一个就要到达的地方。

心心念念了好久,我终于来了。

在这蓝天白云、悠悠天地里小憩,

无论是驻足还是回眸,美好都留心底。

世上总有一片美好的风景使你安静和向往,即使颠簸,也微笑着前行。所有的跋涉都是为了这一刻的幸福。

每个人的心里都住着彼得潘。

大孩子们,去草原撒欢吧。

草原的云,是每个来过的人,都无法忘怀的景。

抬眼望去,云舒云卷。

木心说:“活在自然美景中,人就懒,懒就善。”

善就柔软。一颗柔软的心,将一切都风轻云淡。

夏风不燥,你还不老。带着自己来草原吧。
带着孩子一起来吧。这刻定格下的是那份和谐。那份纯真。

看过美景莫负美食。

莫尔道嘎的铁锅炖。

谁说跟团就吃不好呢?

要让青草覆盖的地方都成为我的牧马之地。——成吉思汗

白桦林。身空心静,云淡风来。

手欠。剥了点桦树皮带着玩。
老鹰嘴。
形似老鹰张着嘴。它想吃点啥?

风吹麦浪。

麦田里的守望者。

炊烟袅袅的俄罗斯小村庄。
哎,你说他们在做啥好吃的呢?

室韦。宽阔的马场。

曲折蜿蜒的湿地,传说成吉思汗虎口脱险的地方。

骑马穿越大草原,伴着微风和律动,感受马背民族的豪迈,和跳跃的心悸。

黑山头的落日。

落日余晖,草原剪影。

在黑山头过生日的大叔。祝你生日快乐。

有胆你就来。

那夜,我们点燃篝火。

那夜,我们激情四射。

山顶。孤独的牧羊人。

一帮狼亲去捣乱呀撵的羊儿满山窜。

186彩带河里的蒙古包,和宛如飘带一样的彩带河
你不想来吗?
图片39.png 图片40.png

蒙古族的母亲河,海一样的湖,碧波荡漾,秋水共长天一色,好似海天相接,蒙语叫其达赉,名副其实。

仿佛穿越远古,与猛犸象追逐嬉戏,我们仿佛也变成了能与庞然大物和谐共生的勇士。

有人说“想把握一个城市的脉络,感受一个城市的历史,就要去它的博物馆看看。”
扎赉诺尔博物馆

边界线上的国家大门,雄伟气派,站在国门下,仿佛身后有了坚实的依靠,民族自豪感油然而生。

五彩缤纷的套娃,好似一个个吉祥喜庆的玩偶,列队欢迎着来自世界各地的宾客。

鸡鸣闻三国的口岸名城,闻名中外的东亚之窗,内蒙古满洲里市。在这个具有浓郁异国风情的街道上徜徉。

欣赏地道的俄式西餐歌舞,刺激日渐麻木的视觉神经,和早已平淡的味蕾。

俄罗斯牌照的车随处可见。

利用满洲里自由活动一上午的时间扫货,买一些具有东北风味和异域风情的伴手礼。跟亲朋好友一起分享旅行的快乐。

一个个小小的展台,浓缩了鄂温克族人民千年的历史,将生产生活方式生动再现。

回到了首府海拉尔,尽管满是不舍,可也要语调欢快话离别,人生无不散之筵席,朋友们望来日相见。归程一路平安。

有些地方,是会一眼就爱上的。

当踏上那片土地的那一刻起,你就知道这个地方会写进你的生命里,你会不停地,一次又一次地奔着他去。

有些地方看一眼就爱上了
【雪顶户外】QQ交流群 534067797