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楼主: 雅迦

[游记攻略] [0901]【印度------------------贫民窟上的神奇国度】

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 楼主| 发表于 2009-4-28 18:26:58 | 显示全部楼层 IP归属地: 中国重庆
1月3 日
delhi parhagangj----red fort红堡----迦玛清真寺---总统府---印度门


昨天晚上睡觉很冷,店家只提供了两床薄毛毯,在印度大部分时间都是炎热无比,也许现在就是一年最冷的季节了吧,但确实还是比较冷(其实主要的原因还是窗户没有关和卫生间门没有关)

虽然一出门就有很多各式各样的早餐,但我们只是看看而已,还是不敢吃印度的早点,还是拿出米花糖等零食做早餐(来之前听前辈介绍,印度的食品卫生状况不好,大部人来印度都会生病,拉肚子什么的是常态。因此我们来之前我们就带了很多零食和干粮,并自己带了一个电热杯来。昨天晚上麦当劳没有吃饱,回来之后就自己煮米粉加餐)。

德里的自来水异味很重,行程的前几天,我们都是买纯净水,即便是这样的纯净水都要烧开了才敢喝。

白天在外面游览的时候,一般都是买可口可乐,那样可以判断真假与否。

今天起得早,parhagangj胡同里行走的牛跟人一样多。在这些街上走路,打望就容易踩到牛粪,昨晚回到宾馆,闻着很臭,结果就是满脚的牛粪。

parhagangj是一个不长的小胡同,胡同口正对火车站,街两边是卖各种衣服等东西的门面和各种便宜的旅社,且又是外国背包客的集散地,街道狭窄、浑浊而且很脏,感觉没有人打扫似的,但非常的热闹(不过和尼泊尔的泰米尔街比还是差一点,晚上10点店面基本开始关门,而泰米尔街则要晚很多才关门,且人和店面也要多很多)。

德里今天还是一个大雾天。
也不想在德里这样繁杂的城市多呆,因此一早就去火车站购买明天到阿格拉的票。
走出胡同前看见这样的阵势,不明就里,还是施舍一些卢比祈福平安。
 楼主| 发表于 2009-4-28 18:27:43 | 显示全部楼层 IP归属地: 中国重庆
早上的德里也很冷,不时看见街道上和商店里的人用一些废纸点着了取暖,也许是环境本来就脏吧,再添加一些烧掉的纸屑也无所谓。但是看见那些陈旧的房屋,真担心随时引起火灾。

火车站就在眼前,一片混乱。跟若干年前我们春运时火车站一样,只是更脏更乱。

电视台的采访车停在售票厅外,还以为是有什么重要活动,后来发现每天早上都这个样子,几家电视台都在这里采访新闻。

一路上都会有人找你,想帮你带路,帮你买火车票,帮你引荐旅行社。

根据网上攻略介绍,直接走向二楼(但在印度叫一楼)外国人售票厅,也许是去的时候比较早,买票的人很少,售票员态度也很好,并告诉我们去阿格拉有早上六点过和上午十点过的车任我们选择,且只需要简单填写出发地、目的地、日期,就可以买票了。

非常胆怯上火车的程序,不敢买早上六点过的,那样意味着我们四点钟就要到车站。因此就买了次日十点过去阿格拉的票。

德里火车站非常大,好像有二十多个站台,每个站台上都挤满了人。在火车站里熟悉了一下地形,感觉十分的茫然,只好明天过来早点看出发的显示牌才知道哪个站台上车。听说经常会有临时调换站台的习惯(德里火车站进入站台不需要检票,也不像国内有统一的火车侯车室可以等候,德里火车站需要自己看清车次在那个站台停靠后就直接去站台等候)。

 楼主| 发表于 2009-4-28 18:28:28 | 显示全部楼层 IP归属地: 中国重庆
从图上看地铁可以延伸到红堡和JAMA清真寺,于是我们就从火车站步行到康纳特广场去乘坐地铁到红堡(昨天在广场游玩时就侦查到广场下有地铁车站,但后来才发现其实火车站就有地铁车站)。

德里的地铁环境非常好,只是目前戒备森严,进入需安检,里面也不允许拍照。
往返乘了几次,发现很少有游客选用地铁,都在大街上跟掰掰车司机斗智斗勇,享受污浊空气和塞车的乐趣。

我也知道乘坐公共汽车最便宜,但是赶时间的时候,背着沉重背包的时候,我还是选择方便安全。

检阅一排排人冲刷墙面的时候,一个自称大学生的人过来套近乎,看着我们警惕的目光时忙解释自己不是做生意的,只是希望和我们随便聊聊,但当我们准备过街离开他时马上就说想带我们去一个免费印度旅游咨询的政府信息中心。也许是带我们到一个他托的旅行社吧,印度人做这种生意很有耐心。我们根本无心在德里停留,也不会选择传统金三角旅游线路,我们今天的休闲只是到红堡和伽玛清真寺看看。

进入地铁车站后发现地铁站的地图根本没有标注到红堡和伽玛清真寺该在什么地方下车,一个坐在石阶上看报纸的女士很热情帮助我们,她的印度英语我听得似是而非,不过她说地铁不经过红堡方向。当我们准备离去时,她却主动到地铁售票窗口帮我们询问,结果被告知是可以乘地铁前往,只要坐到CHANDINI站下后再走1000米就可以到。

于是我们花16RS/2张买好票后进入地铁站里,但又找不到该乘几号线地铁和去往的方向。正在十字路口茫然的时候,一个看似长的像西人的漂亮的印度姑娘主动询问我们,并引导我们上车后还很负责的指点我们什么站下车,非常让人感动,以至于我当时还暗暗下决心以后回国后看见外国人茫然时一定要主动热心帮忙。

下车之后终于看见几个西方游客,于是我们就跟着他们出地铁后向右一直往前走,经过一条很小很短的街,里面到处都是以一家一家为单位的要饭的人群,朝右拐就走到大马路上,结果是个十字路口,他们也不知道怎么走,拿着地图耐心地站在街口研究。于是我们看见一个路过的年轻人马上就:“RED FORT ,WHERE? ”,于是,这个青年不光是指路,还带领我们前往。一路上少不了要问,来自哪个国家,叫什么名字,然后介绍自己叫什么名字,分手告别的时候,一一握手。

在印度,如果突然面前伸出一只手,不外乎两种两种情况,一是要钱,一是要跟你握手。

印度人说英语虽然带着很重的印度口音,但英语普及力比中国高很多,这个和他们殖民地几百年很有关系。


印度好像不搞计划生育,经常看见一个二十多岁的妈妈牵着四五个孩子,因此当街乞讨的很多。据说印度的政策就是不让贫民拥有任何财产。

这是一个随时都可以看见施舍,随时都可以看见乞讨的国家。

这是一个自然生态不错的国家,老鹰,鸽子,松鼠,老鼠,牛羊等比比皆是。富裕善良的人们,几乎每天都会施舍,供奉神灵,喂养动物,给数以亿计的穷人提供赖以生存的淀粉。

(印度人多,但食量普遍都小,但体质也不错。而我们的遗传基因总是要吃撑才舒服,否则就觉得饿呢)

 楼主| 发表于 2009-4-28 18:29:08 | 显示全部楼层 IP归属地: 中国重庆
印度人的热心和好客不是我们一般人能想象的。
为我们指路的小伙子告诉我们红堡方向怎么走后,还特意跟着我们走了很长一段,开始我们以为他正好和我们同一个方向而已,但当我们在到处打望的时候发现他却很耐性的停下来等我们时,才知道他是在想带我们过去,当时我还心里一紧还以为又遇见了什么骗子,但这个小伙子真的是好人,他是怕我们在大雾中看不到红堡才把我们直接带到目的地的才转身往回走,要说他有什么目的,真的也很简单就是想和芭娃握个手而已。

出来之前,我对印度的印象就只有泰姬陵的样子。
在大雾中走到红堡跟前时,还以为到了清真寺,因为看不出气势,就看见票价不便宜,于是就不打算进去了,在外面转转后又朝公路的左边走,想直接去看看红堡。

照例,还是荷枪实弹的警察把守着入口。

 楼主| 发表于 2009-4-28 18:49:06 | 显示全部楼层 IP归属地: 中国重庆
从GOOGLE地图上看,红堡和清真寺挨得很近,于是我们一路谢绝锲而不舍的三轮车夫,步行前往。

从红堡出来过马路后就是著名的月光市场,不知道为什么说它著名,其实就是买一些衣服背包等的沿街摊位,大约沿着马路走1000米左右,你就可以看见右边出现一座雄伟的建筑,右拐走进一个两边都摆满卖小商品摊点的小路朝着这个雄伟的建筑走过去。

当走近这个建筑时才看清门上写着JAMA MASJID(贾玛清真寺),这才恍然发现原来刚才那个有机关枪的地方是红堡,这个地方只有三八大盖的警察站岗。

雾气中,照相的效果很差,但因为时间早,这里几乎没有游客,真的想要好好体验教徒的心情,这样的天气这样的时间应该更好。
~
(以下是写帖子时网上抄的,这样的抄袭后面还有很多,我们经常都是回来之后再去看走过地方有什么历史和说法。)
JAMA MASJID(贾玛清真寺)位于旧德里古城东北角,是印度最大的清真寺。1644年,莫卧儿王朝的第五代君王沙贾汗大帝下令开始建造这座清真寺,其间历经了14年,直至1658年才宣告完工。
这位浪漫的君王所修建的这座贾玛清真寺也可谓是建筑学中的奇迹!
全寺没有使用木料,地面、墙壁、顶棚都采用了精工细雕的白石,用铅灌封,十分坚固。寺院所用的石料选材极为严格,颜色配搭很讲究,在通体洁白的大理石之中,又杂以黑大理石条纹,黑白相间,优美醒目。寺院四周是红色砂岩墙,更衬托出它的宏伟。
从地面到大门,先要跨上几十级高高的台阶,清真寺高高在上,从很远的地方就能望见。
发表于 2009-4-28 20:37:28 | 显示全部楼层 IP归属地: 中国重庆
不错!那是个很去头的国度。
发表于 2009-4-28 21:05:40 | 显示全部楼层 IP归属地: 中国重庆
在印度机场有没有去买些大牌的保养品和香水回来喔,便宜哟。。。
 楼主| 发表于 2009-4-28 21:34:31 | 显示全部楼层 IP归属地: 中国重庆
原帖由 于 2009-4-28 21:05 发表
在印度机场有没有去买些大牌的保养品和香水回来喔,便宜哟。。。


:P :P :P 机场的东西会便宜吗?
旅游景点的东西我们都不会买的,国外买东西我们都选择到当地的超市或者农贸市场,或者更加偏僻的地方去淘。
并不是那些东西多么有用,只是一种体验。
本帖的最后你会看到我们买的花瓶,店家说我们买的价钱是日本人买的十分之一。
 楼主| 发表于 2009-4-28 21:36:46 | 显示全部楼层 IP归属地: 中国重庆
穿过熙熙攘攘的贫困的人群,走上清真寺高高的石阶。
这是我们第一次从现实的印度走进印度曾经的辉煌。
清真寺不收门票。但无一例外都要收外国人相机费200卢比(当然如果进门的时候没有拿出相机也就没有人会收你的钱了,但我们却很自觉的交了200RS)

进清真寺都必须脱鞋,天冷的时候准备一双厚袜子,天热的时候去,袜子一定要厚,否则你的脚底就要被烤麸(如果你没有准备也不用担心,因为在走进清真寺前的小摊点里有很多袜子供你选择)。鞋子脱了放在门口(出门时据说要交1BS的鞋钱),但我们发现脱在外面的鞋都是些烂拖鞋,担心出来后鞋没了,因此放在背包里带进去的。

清真寺的台阶上散落着坐着些乞讨者。
门口这位乞讨者,完全是一个明星相,即使接受了我的卢比,你也难以看懂他的眼神。(我觉得让他出演《贫民窟的百万富翁》的主角效果会更好)

 楼主| 发表于 2009-4-28 21:37:28 | 显示全部楼层 IP归属地: 中国重庆
日复一日
他们靠着别人的施舍
醒着时就坐在石阶上
困倦时就躺在石阶上
坚硬的石阶
见证了一个又一个生命
从青春到暮年

这就是印度。
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