山南 发表于 2011-7-6 17:14:01

遇到男劫匪打得赢就打,打不赢逗跑。要是遇到女劫匪那劫财劫色我还是选择从了算老。:lol

无风起浪 发表于 2011-7-6 17:17:52

楼上才是真正聪明人

黑山大熊 发表于 2011-7-6 17:21:23

要看具体情况,这种事我实际上遇见过,当时我们2男3女,在个山沟里遇见个很精悍的农民,说把他的水给污染了,实际上我们就是在上游某个小水沟里洗了洗脚和手,毕竟他只有一个人,于是我们当然硬起。。。这种就不能软,一软,人家就得尺进寸,你就得花钱免灾了。
还有一种情况,我在公交车上碰见过抢劫,当时一个偷我钱包的被我按住了,但是周围立马亮了四把刀出来,我很果断的把钱包里所有的钱掏出来,然后摸回两块,说车费留给我,其他都是你们的……。

到处★乱逛 发表于 2011-7-6 17:21:47

安全是第一、保命是首要:lol

潘朵拉庄园 发表于 2011-7-6 17:38:18

我选择交出财物,并且不打算留依据。支持递安全套。

九龙魄 发表于 2011-7-6 17:51:56

这个要看情况,不能一概而论吧。

干脆面 发表于 2011-7-6 17:56:44

记得6年前,在子梅垭口。
上山前谈好的租马托包的钱是一匹50,到垭口上藏民们突然改口每匹马收200。
我和队友当然据理力争。双方都争着,尤其是我方一名女队友语言大占上风(主要是她说得都很在理,且有着重庆女孩惯有的气势),我突然看见她背后有一个藏民在悄悄抽出藏刀。只花了一秒钟时间我立马笑脸相迎,跟藏民们称兄道弟,说算了兄弟,我也晓得你们也不容易很也辛苦,这次就200,下次你们要优惠点哟。
事情就过去了。我的选择是顺从保身,如果当时我不是领队而是普通队员我一定选抗争到底(可能这是因为重庆崽儿年轻的时候都有血气方刚的一面)。
作为一个领队,还有什么比把所有队员都安全带回家更大的责任呢?
现在上了点年纪了,想法跟年轻的时候不一样了。我直接选顺从保身!

自由-拍客 发表于 2011-7-6 17:59:01

注意带好防身用品,随时提高警惕,正当防卫!

新驴Scorpio 发表于 2011-7-6 19:49:26

山南 发表于 2011-7-6 17:14 static/image/common/back.gif
遇到男劫匪打得赢就打,打不赢逗跑。要是遇到女劫匪那劫财劫色我还是选择从了算老。

聪明的人啊!那万一男劫匪是“飘飘” 你斗惨咯;P

山南 发表于 2011-7-7 09:41:26

新驴Scorpio 发表于 2011-7-6 19:49 static/image/common/back.gif
聪明的人啊!那万一男劫匪是“飘飘” 你斗惨咯

碰到劫匪是飘飘那我打都不打了。。。。直接跑。:lol
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 驴行中遭遇抢或者敲诈等人祸,驴友你是选择抗争到底还是顺从以保身