正宗冰柠檬 发表于 2012-5-4 11:03:50

户外运动更准确,我一般都说户外活动

jun_105 发表于 2012-5-4 11:05:35

楼主的目的不是让大家争论谁是谁非?
而是解释为什么是这样?

断肠草 发表于 2012-5-4 11:11:23

错误的解释就是错误的解释,不用拿百度来开脱和辩解

我的解释是针对“要说驴行是户外运动也可,要说户外运动是驴行也行。反正大家都不会把他严格的区分开来。”而言,可以说驴行是户外运动,但不能说户外运动就是驴行,既然楼主是写论文,那就要力求精确,似是而非的说法是不应该的

百度长期搜索别个的资料据为己有,百度只是个搜索引擎,搜到一篇有误的资料充斥到百科资料库也稀松平常,百度的工作人员也不是各个业界的专家和权威,它不是标准,更不代表真理,出现错误在所难免,就这么简单

jun_105 发表于 2012-5-4 11:18:33

你知道数学中有“交集”这个概念不?知道文学中有你中有我,我中有你的包容思想不?

断肠草 发表于 2012-5-4 11:19:33

楼主本来是明确的,但是因为看到百度的解释产生了疑惑,所以我再解释一下,没问题吧

jun_105 发表于 2012-5-4 11:20:26

我想百度百科,也不是随便就下这个定义的,肯定也是有人作了这方面的定义,他才引用。既然别人有这个定义,你也有定义,怎么就说是别人是错的,你的就是对的呢?

jun_105 发表于 2012-5-4 11:25:54

户外运动:是一项在自然场地举行的一组集体项目群。其中包括登山、攀岩、悬崖速降、在野外露营、野炊、定向运动、溪流、探险等项目,户外休闲运动中多数带有探险性,属于极限和亚极限运动,有很大的挑战性和刺激性,拥抱自然,挑战自我。

这也是百度百科中的户外运动的解释:对不对我也不知,本人只是引用。

jun_105 发表于 2012-5-4 11:26:36

我想我们的驴友在驴行中也可以做这些事吧?

jun_105 发表于 2012-5-4 11:28:27

如果你认可驴友们在驴行中可以做这些运动而且远不只做这些运动,那当然驴行就包括户外运动了。因此广义的驴行就包含了户外运动了。

断肠草 发表于 2012-5-4 11:34:40

那好嘛,既然名词都是人定义出来的,那我们就坐下来认真分析下,看说得有没有道理。

百度百科认为广义的驴行包含户外运动,老兄又说谁是谁都行,都能找到合适的例子来说明这个道理

那请教老兄观点中,广义的驴行除了徒步穿越以外,具体还包含了哪些内容?又请问登山、攀岩、滑雪、潜水等算不算驴行?这些又算不算户外运动?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求驴行和户外运动的概念界定