断肠草 发表于 2012-5-4 11:43:23

哦,我明白了,按照老兄的逻辑,登山、徒步穿越、自行车、攀岩、潜水、航海、漂流、热气球、探洞、冲浪、滑雪、滑冰......因为在驴行途中可以做,所以都算驴行。驴行的人,我们自然可以叫他们驴友。

呵呵,很想知道如果称呼玩帆船航海的瞿墨、攀岩的金滋仁、漂流的文大川。。。。专攻这些项目的兄弟姐妹们为驴友,他们的表情一定很好玩!

拿笔晓声 发表于 2012-5-4 11:49:53

不要全信百度百科,我在工作中已经找出他们的很多问题了。

断肠草 发表于 2012-5-4 11:51:24

jun_105 发表于 2012-5-4 11:25 http://www.cq69.com/static/image/common/back.gif
户外运动:是一项在自然场地举行的一组集体项目群。其中包括登山、攀岩、悬崖速降、在野外露营、野炊、定向 ...

这个解释就有明显的漏洞,“是一项在自然场地举行的一组集体项目群”,那如果在自然场地举办的不是一组集体项目群,而只是一个单项活动,比如在野外游泳,不攀援、不露营、不野炊、也不溯溪,那就不叫户外运动咯?又比如,在野外只完成了攀岩这一个单项活动,攀上山顶就有公路,就有车接送,没有悬崖速降,没有野炊没有露营等其他项目,这次攀岩就不叫户外运动了?

既然是对名词作定义,就必须要精准,如此明显漏洞的定义,再次证明了百度资料不可靠!

断肠草 发表于 2012-5-4 12:16:25

呵呵

jun_105 发表于 2012-5-4 12:23:17

断肠草 发表于 2012-5-4 11:51 http://www.cq69.com/static/image/common/back.gif
这个解释就有明显的漏洞,“是一项在自然场地举行的一组集体项目群”,那如果在自然场地举办的不 ...

只是一个单项活动,比如在野外游泳,不攀援、不露营、不野炊、也不溯溪,那就不叫户外运动咯?又比如,在野外只完成了攀岩这一个单项活动,攀上山顶就有公路,就有车接送,没有悬崖速降,没有野炊没有露营等其他项目,这次攀岩就不叫户外运动了?

如果把这些也定义为户外运动的话。那么就更能说明驴行包括户外运动。因为这些项目更接近于我们日常理解的驴行活动。

我快乐 发表于 2012-5-4 13:06:08

断肠草 发表于 2012-5-4 10:54 static/image/common/back.gif
上面的解说越说越混乱

这么说吧,不管什么广义狭义,驴行都只是户外活动的一种,换句话说你可以把驴行看 ...

不错:handshake

我快乐 发表于 2012-5-4 13:11:07

断肠草 发表于 2012-5-4 11:34 static/image/common/back.gif
那好嘛,既然名词都是人定义出来的,那我们就坐下来认真分析下,看说得有没有道理。

百度百科认为广义的 ...

呵呵、、、、、你两户颜色争得迪迪不休,不知楼主明白了没?

我快乐 发表于 2012-5-4 15:08:31

我快乐 发表于 2012-5-4 13:11 static/image/common/back.gif

我偏要啷个写耶:D

请叫我耍娃 发表于 2012-5-4 22:48:37

我快乐 发表于 2012-5-4 13:11 static/image/common/back.gif

明白了。谢谢大家的指点哈!

请叫我耍娃 发表于 2012-5-4 22:49:50

断肠草 发表于 2012-5-4 11:51 static/image/common/back.gif
这个解释就有明显的漏洞,“是一项在自然场地举行的一组集体项目群”,那如果在自然场地举办的不 ...

“断肠草”大哥,谢谢了哈!:P
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 求驴行和户外运动的概念界定