QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老牛黄

你喜欢加纯AA还是领队不AA的队?

纯AA 、领队不AA 并不重要,重要是作为领队要有强烈的责任心和安全意识。

但我还是偏爱纯AA,那样可能对领队更好。
  从 “中国户外第一案”二审结果可以看出,参加自助户外(AA)探险活动风险自负,只要不带商业营利目的,不管是领队,还是队员,都是不负担任何民事责任的。所以我还是支持并赞同“纯AA制”。
A不A不重要,关键是素质问题,小南海快乐群的云哥就是纯AA的优秀领队,另一方面也要提醒“驴友”更加谨慎、小心,除了对自己的身体状况和野外活动情况有清醒的了解,还要选择好合适的同行者,活动前要买好保险、定出翔实的协议、制定紧急预案等,只有这样才是对自己的生命负责、
不是A不A那么简单!

我的对“不AA”的理解:出行的所有发生的费用领队可以不出,由队员来平摊,但是领队不能,也不应该获得其他利益。

如果你从中获得利益的话那就应该是旅行社了!!那就请你申请营业执照! ...
专业持证领队 发表于 2008-7-8 16:22

赞同!领队 可以不AA,但一定要把产生的各种费用说清楚,不能含糊不清楚,也应该为出行队员的费用着想,多退少补,一次一次结清,不能把这次出行的费用留在下次什么活动中!
走自己的路,让领队见鬼去吧。约一群真正的驴友,自己制定计划,备好出行课,带上gps ,走到哪黑,就在哪歇。
云天 发表于 2008-10-8 14:14

很赞同这样的说法,出行不要指望别人来为你安排,个人的安全是要自己负责的!
走自己的路,让领队见鬼去吧。约一群真正的驴友,自己制定计划,备好出行课,带上gps ,走到哪黑,就在哪歇。
云天 发表于 2008-10-8 14:14

这个观点我还是不赞同的。随便那个行业,有强者和弱者之分,在驴子中也是这样的。强者可以自已组织出行,但弱者还是需要有比较非富的驴外经验的领队来带领。只是领队要有强烈的责任心和安全意思。
参加过纯AA的队

无聊之余见此帖,大家观点都比较共通;出行在于开心、享受旅途中高兴或不高兴的事,A或不A到在其次了,但既然谈到A或不A,归根结底关乎利益、金钱。曾经几何参加过一次或几次所谓驴行的人,就不知天高地厚的充当资深领队,在驴行空间如雨后春笋冒出来的时候,驴行或驴友空间这个平台就已经打上了钱的烙印。说到这里,可能会有N个人跳出来证明,带了N个队伍从来是不和钱打交道,而事实上也是,也有一大批人证明,对此,我只能说,你是热心人啊!同时,也不仅要问,你通过公开平台发布出行信息,你凭什么?你有资格吗?你有资历吗?遇险你有预案吗?险后你有承担相应法律责任心理准备,以及经济责任的能力吗?就算这些你都具备?!那参与的队员呢?到游泳池去,人家大门处也会有个招牌——传染病禁止入内。大家都知道驴行有探险的性质,很多时候去的地方都是非商业区,真的就只是只要求不JJYY的人吗?对身体和心理素质就不划出个门槛吗?
讨论A或不A无一点实质意义,更重要的是规范、是领队的带队的资格问题,这里我重点说的是商业队,A或非A队,只提一点,要出去玩,干吗不把圈子限定在呼朋唤友的圈子内,非要全世界都知道,我不知道你为什么如此,只说请看前文......
商业队.........(有人说了 我就不赘述了)
无聊之余见此帖,大家观点都比较共通;出行在于开心、享受旅途中高兴或不高兴的事,A或不A到在其次了,但既然谈到A或不A,归根结底关乎利益、金钱。曾经几何参加过一次或几次所谓驴行的人,就不知天高地厚的充当资深领队 ...
重电人 发表于 2009-11-3 17:47

哈哈。偶是看见重电人的留言进来的!赞同。
这个话题啊,还不如说;是个人我们自己的眼光和感觉选择问题。更是两种组织者口碑和品牌问题!望人穷,看见别人有能力长期吃苦找钱去付出,而你没有啊;嫉妒乃人的本性!说白了,就是钱的问题!应该羡慕有钱请高级保姆的人和有时间不同地方耍得起的时间自由;财务自由的人噻;未必你内心不需要一路上有张罗事的人迈?假打,虚伪,关键问题钱!!
偶属于无党无派无处不想条那种人;简称三无人员;参加和喜欢户外运动的目的是;为了身体健康而锻炼。和爱人共同分享行走过程中那份风雨同舟的快乐甘苦;为了生活得更加充实丰富走起。。。预防老来少得病照列。有了这个需求和原则,所以永远记得找适合自己的每次的时间以及身体素质==客观不可阻挡因素的具体情况来选择线路和领队!