QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邻水简爱

[游记攻略] [2011年国庆驴行稻城亚丁约伴]

何足道 发表于 2011-9-7 09:23
听说汶川地震了、康定塌方了。地质不稳定。考虑改线路

呵呵,我没打算改路线
435385518 发表于 2011-9-4 23:32
我这两人有车但没跑川西的经验。如果人多,还有一东风9座车。吧路线说下赛!QQ:439385518

目前没具体路线,就想到新都桥、海螺沟、燕子沟、稻城几地耍耍。为减少路上不必要的时间浪费,没打算约太多的伴。
简爱,你帖子发错地方了
不如国庆跟水哥去梅里转山
流水无音 发表于 2011-9-13 11:13
简爱,你帖子发错地方了
不如国庆跟水哥去梅里转山

水老大,梅里在哪里哟?几天行程??说说……
邻水简爱 发表于 2011-9-14 08:51
水老大,梅里在哪里哟?几天行程??说说……

梅里在云南和西藏交界的地方
徒步梅里内传、梅里外传、格聂神山

本次活动分为三个阶段完成,你可以参加任何一个阶段的徒步,也可以参加两个阶段的徒步,也可以全程参加,方式比较灵活,最终行程由你自己决定!

出行时间:9月24日—10月16日。

第一阶段时间:9月24—30日梅里内转。第二阶段时间:9月30日—10月7日梅里外传。第三阶段时间:10月8日—16日徒步格聂神山。

大致行程:

第一阶段:9月24日 重庆出发---25日凌晨到昆明。K159重庆—昆明09:20—第二天05:00(19小时39分),硬座143元(卧铺263元)。

25日 昆明---丽江---中甸(差不多16点到丽江站,丽江到中甸的末班车是17点30)。

26日 早班车中甸---德钦---佳碧村
(距县城100公里,德钦到茨中的班车会经过佳碧村,但到村子里还有8、9公里山路)。

27日 佳碧村---澜沧江峡谷---尼农河谷---雨崩村。

28日 雨崩村---冰湖---大本营---雨崩村

29日 雨崩村----神湖----雨崩

30日 雨崩---神瀑---西当温泉---飞来寺(或德钦)

第二阶段:9月30日与梅里外传经的驴友汇合。

10月1—6日梅里外传经。

第三阶段:10月7—16日徒步格聂神山。(线路完善中)

7日—9日德钦—香格里拉—乡城(游玩巴姆七湖)。

10日—14日徒步毛娅大草原、格聂神山。

15日—16日理塘—成都—重庆。

活动性质:相约同行,无领队。及时AA,全程费用大约2000元。参加一、二阶段费用大约1500元。只参加梅里外传费用大约1000元。租马驮包、骑马费用自理!(以上费用是以火车+汽车+包车为准的预算!)

活动QQ:反弹琵琶714513677(注明:梅里或格聂神山)。

活动QQ群:159340688(本群只加喜欢徒步穿越的驴友,其他的请绕行!)

集合时间:9月24日早上8点半。

集合地点:重庆火车北站(龙头寺火车站)候车室里。

报名电话:流水15922672217、反弹琵琶 13114064058、千金13527575654、夜羽晓枫13132382109。跟帖或QQ报名,留下电话。

准备会地点:杨家坪404车站对面吉友知鱼苑(原新华印刷厂)。

准备会时间:9月8日晚上6点半。交人民币200元用于购买火车票,如果有事去不了,除发生的费用外,剩下的将退还给本人。

出行方式:火车+汽车+包车+徒步。

个人物品:帐篷(协调)、背包、背包罩、睡袋(-10度)、防潮垫、登山鞋、登山袜(4双)、手套、帽子、墨镜、保暖内衣、速干衣裤、抓绒衣裤、冲锋衣裤、头灯、备用电池、刀具、餐具、气罐(2个/人)、炉头套锅(GG必须带)、防雨用品、个人证件、个人药品、登山杖、替换衣物、防晒霜、润唇膏、摄影器材、笔、个人药品、打火机火柴、餐具、干湿纸巾、果冻、瓜子、花生、奶糖、压缩饼干、巧克力、牛肉干、葡萄糖、奶粉等。

主食:按3天+6天+3天准备(分段准备)。

公用物品:无。

药品自己准备,切记!

请问,川西还在约没?
参一个,有帐篷之类的,但从没背包走过……能收留否?
我也想玩这条线,不过计划国庆节之后去,节中人太多了,大概10月15日前后,有没有同期愿往的朋友啊,联系我13500326715
Zhou2ge 发表于 2011-9-14 20:42
我也想玩这条线,不过计划国庆节之后去,节中人太多了,大概10月15日前后,有没有同期愿往的朋友啊,联系我 ...

记下你的电话,因时间及节气原因,我的行程有可能推后,呵呵,希望有缘同行
流水无音 发表于 2011-9-14 09:56
梅里在云南和西藏交界的地方
徒步梅里内传、梅里外传、格聂神山

跟你走春节的线路
期待方案的出炉啊