QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: capenter918

[游记攻略] 一路向北--(呼伦贝尔草原游记+攻略+美图)大结局

星空

日出

晨曦

(马场)

D8:黑山头→满洲里
景点:
满洲里,我国通往俄罗斯最大的一个陆路口岸,城市建筑风格全是俄罗斯味,很异域。满洲里的俄罗斯毛子很多,经过我们实地考察和仔细研究发现,来这多数是进货的,那个什么最大的北方市场就跟咱们重庆朝天门市场差不多一个意思,全批发,不过档次还是差很多,毛子嘛不怎么讲究,他们一般早早的开着车来,进好货后,晚上装车走人。
套娃广场,国家4A风景区,名气是不小,估计是广场的意义比较重大,主要代表了汉、蒙、俄三个名族的娃娃。
国门,中国最大的铁路口岸,进去门票50,我们又没进去,在外面也可以看到。
满洲里游玩建议,从黑山头出发一般中午可到满洲里,吃完饭可游玩市区,晚间区套娃广场,第二天上午游国门。
吃住:
午餐和晚餐都可以在满洲里吃,住宿满洲里一般,一般家庭旅馆标间160至200左右。建议晚上到牧羊人烧烤店吃烤羊排,很划算。如未能在海拉尔“蒙祥园”吃到烤盘的,也可在满洲里吃。
满洲里

套娃广场

国门

D9:满洲里→呼伦湖→海拉尔
景点:
一路风力发电站。
呼伦湖,一个和合川区面积大小的湖,确实有点一望无际。可以逃票,包车师傅可以绕过去,在景区旁边下车游玩。哎呀,没办法,草原太大了,太平了,什么地方都可以绕过去,连收费站都可以绕,生活在这里太好了。
敖包相会,据说是在这里拍的,进去又要收费,看了呼伦湖,在去看这个湖就有点大巫见小巫了,我们没进去。
下午我们回到海拉尔,买了点杂拌,8点多登上了开往哈尔滨地火车。
吃住:
可在扎赉若尔吃,有全鱼宴,不过贵地很,我们吃的风干酱牛肉,味道跟牛肉干差不多,但有骨头,美地狠。
(风车车)

(呼伦湖)

(敖包)

(最后的草原)