QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 干脆面

黄桷古道相邻俚语

干脆面 发表于 2011-11-14 17:18
没得时间听,是它们自己跑到我耳朵里的,所以往往我亦不知道他们完整的意思。

下次我也去多听点,哈哈
登山大妈甲:所以说女人能干了,娃儿啷个都不得造孽......
登山大妈乙:嗯
登山大妈甲:啷个都不得,啷个说焉,不得喝潲水......
楼上的要有点耐心,听也不是一下子都听完的吧,还要有合适的时间地点关键是风向
不好意思,我一直在想俚语是什么意思,土话吗?
俚语(lǐyǔ),是指民间非正式、较口语的语句,是百姓在日常生活中总结出来的通俗易懂顺口的具有地方色彩的词语。地域性强,较生活化。俚语是一种非正式的语言,通常用在非正式的场合。有时俚语用以表达新鲜事物,或对旧事物赋以新的说法。
有很多俚语如:垂子,哇塞、挂了、不靠谱、绝倒、纯爷们儿,这类的语言都是学校里不会教的,因为他们不够正式。俚语是学校里不教的“非正式”语言。俚语可以让说话变得更“生动”更“流利”。俚语比喻一般比较“夸张”,所以很适合用来表达自己的心情和想法。也正因为比较夸张,可以让语言变得更“生动”、“流利”。
登山大姐(一口标准流利的渝普):......这个问题有点弱(ruó)智......

某年某月,一男喊打 倒……,警察不管,又喊打 倒……,警察还不管,大喊……是弱智,警察立刻将其逮捕,说他泄露国家机密。  发表于 2011-11-23 11:51
完都完了,这大姐说自己弱智还好,说别个怕要被打哦,哈哈  发表于 2011-11-23 11:50
登山老大爷:他就学那种刚出生的狗叫,那种眼睛都还没睁的,叫得人心急......
登山老大妈:弄个好耍呀~