QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wylmay

[游记攻略] 国庆三天玩转凤凰和渝湘黔三省边城,不走回头路,超省钱钱攻略

很详细嘛,要是有住店老板的电话就更好了
期待美图,等起的,
星期四下午 发表于 2011-10-10 14:05

额,这个我还真是没有,反正就在临江的地方,叫“大学生创业客栈”,应该可以问得到的,在凤凰北门方向。
等详细的攻略和图图、亲爱的楼主可以提供住宿的电话不最近准备去一次

当时人是兴奋起的,没有留什么电话给,反正从北门下去沿江走,问问人嘛,叫 大学生创业客栈。其实如果不是节假日去凤凰的话,估计其他客栈应该也不会太贵。 我今天又更新了一部分,可以给你参考,不过我边城的部分还  详情 回复 发表于 2011-10-22 22:44
星期四下午 发表于 2011-10-10 14:05

同需求
..X 发表于 2011-10-10 10:06
下盘记到起邀约我哟~~看的我班都不想上老  等到你的后续哈

哈哈,要得,有机会的个,我今天就是来继续更新的,给大家一个好的参考!
拿笔晓声 发表于 2011-10-10 11:35
妹妹,期待美文美图

恩恩,偶来也!
回来后工作太忙以至于没有及时的更新此攻略,现在我来继续给大家分享我们的凤凰边城之旅!
在“大学生创业客栈”里边安顿下来之后,就在那里光顾了老板娘,简单的吃了碗麻辣粉(不是酸辣粉哦),根据要求加料不同价格不一,在5-10元一碗。然后还不到早上8点我们就开始了凤凰游,在来之前我就做好了很多准备工作,比如凤凰的路线图(手绘的哦,不过其实也没用上,呵呵~)还有凤凰景点门票,如果有想去看景点的建议去同程网上订票,比较便宜。凤凰周边的很多苗寨路途都比较遥远,要去的话建议到凤凰后跟团一日游就可以了,大概120元左右,不过本人觉得太商业化的民族特色有失味道,所以没有去那些已经作为景区的苗寨。
凤凰古城通票 148元
中国南方长城 45元
奇梁洞 60元
三江苗人谷风景区 68元
三江苗族博物馆 68元
勾良苗寨 58元
老家寨苗寨 58元
香炉山苗寨 58元
乌龙山景区 58元
废话不多说,上图先:

以上是我的傻瓜相机拍出来的,下面放点我们队高质量的单反拍出来的PP,嘿嘿~

大学生创业客栈哦,挺不错的,关键是便宜且热情!

这个就是姜糖的制作过程啦,不过我不太吃得惯姜糖的味道,所以也就只是好奇的看看了!
凤凰有很多小吃和苗家特色菜,我们逛到中午的时候去了虹桥边的一家临江的酒楼吃饭,我们坐在2楼吊脚楼最好的靠江的位置,贵死了,4个菜加4两米酒吃掉178元,不过风景真的很不错,推荐凤凰美食 苗家酸菜鱼和血耙鸭真的很好吃,这就是人多的好处,即使贵分摊下来也还好,而且可以吃到想吃的东西!嘻嘻~

这是客栈老板家的小猫咪,还很小,很萌~

这就是血耙鸭!

这是偶~!!很多小玩意,卖相很可爱的小沙袋和鸡毛踺!

凤凰的夜色很美,人气也很旺,各色酒吧哪一种是你的菜?呵呵~我们选择的是那种很安静以及小资情调的,那些震耳欲聋的声响已经不属于我这种奔三的人了,我明显感觉心脏承受不了,嘿嘿~
于是我们在凤凰呆了一整天,第二天也就是10月5日了,美美的睡上一觉,在第二天中午前就要赶往凤凰汽车站,路途遥远,就要去到沈从文先生笔下的边城小镇了,翠翠,偶们来看你了。今天很晚了,我也发累了,如果有人顶有人看,下次再接着更新吧!嘻嘻~边城有故事,边城很有味道,在边城,几分钟之类可以去到三个省份,体会不同的人文,环境以及美食~!!听说边城过两年就会开发出来作为旅游城市了,哎,一定要毁了吗?去年我去龚滩古镇,也是还没有开发,真的很舒服安静很质朴的地方,现在也开发了,哎,至少庆幸我们能在它未开发前去到那里,真实的边城,不做作不虚伪。。。(未完待续)

回来后工作太忙以至于没有及时的更新此攻略,现在我来继续给大家分享我们的凤凰边城之旅!
在“大学生创业客栈”里边安顿下来之后,就在那里光顾了老板娘,简单的吃了碗麻辣粉(不是酸辣粉哦),根据要求加料不同价格不一,在5-10元一碗。然后还不到早上8点我们就开始了凤凰游,在来之前我就做好了很多准备工作,比如凤凰的路线图(手绘的哦,不过其实也没用上,呵呵~)还有凤凰景点门票,如果有想去看景点的建议去同程网上订票,比较便宜。凤凰周边的很多苗寨路途都比较遥远,要去的话建议到凤凰后跟团一日游就可以了,大概120元左右,不过本人觉得太商业化的民族特色有失味道,所以没有去那些已经作为景区的苗寨。
凤凰古城通票 148元
中国南方长城 45元
奇梁洞 60元
三江苗人谷风景区 68元
三江苗族博物馆 68元
勾良苗寨 58元
老家寨苗寨 58元
香炉山苗寨 58元
乌龙山景区 58元
废话不多说,上图先:

以上是我的傻瓜相机拍出来的,下面放点我们队高质量的单反拍出来的PP,嘿嘿~

未标题-7.jpg 大学生创业客栈哦,挺不错的,关键是便宜且热情!

这个就是姜糖的制作过程啦,不过我不太吃得惯姜糖的味道,所以也就只是好奇的看看了!
凤凰有很多小吃和苗家特色菜,我们逛到中午的时候去了虹桥边的一家临江的酒楼吃饭,我们坐在2楼吊脚楼最好的靠江的位置,贵死了,4个菜加4两米酒吃掉178元,不过风景真的很不错,推荐凤凰美食 苗家酸菜鱼和血耙鸭真的很好吃,这就是人多的好处,即使贵分摊下来也还好,而且可以吃到想吃的东西!嘻嘻~

未标题-8.jpg 这是客栈老板家的小猫咪,还很小,很萌~

未标题-99.jpg 这就是血耙鸭!

这是偶~!!很多小玩意,卖相很可爱的小沙袋和鸡毛踺!

凤凰的夜色很美,人气也很旺,各色酒吧哪一种是你的菜?呵呵~我们选择的是那种很安静以及小资情调的,那些震耳欲聋的声响已经不属于我这种奔三的人了,我明显感觉心脏承受不了,嘿嘿~
于是我们在凤凰呆了一整天,第二天也就是10月5日了,美美的睡上一觉,在第二天中午前就要赶往凤凰汽车站,路途遥远,就要去到沈从文先生笔下的边城小镇了,翠翠,偶们来看你了。今天很晚了,我也发累了,如果有人顶有人看,下次再接着更新吧!嘻嘻~边城有故事,边城很有味道,在边城,几分钟之类可以去到三个省份,体会不同的人文,环境以及美食~!!听说边城过两年就会开发出来作为旅游城市了,哎,一定要毁了吗?去年我去龚滩古镇,也是还没有开发,真的很舒服安静很质朴的地方,现在也开发了,哎,至少庆幸我们能在它未开发前去到那里,真实的边城,不做作不虚伪。。。(未完待续)

水潋滟 发表于 2011-10-13 10:08
等详细的攻略和图图、亲爱的楼主可以提供住宿的电话不最近准备去一次

当时人是兴奋起的,没有留什么电话给,反正从北门下去沿江走,问问人嘛,叫 大学生创业客栈。其实如果不是节假日去凤凰的话,估计其他客栈应该也不会太贵。
我今天又更新了一部分,可以给你参考,不过我边城的部分还没写。