QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦无常

[游记攻略] 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版

狼塔C线重装无向导穿越连载5

天色已经渐渐放亮,终于迷迷糊糊睡过去。恍惚之中,被老周推醒:“还不起来!都8点过了!”费力地睁开肿胀的双眼,看看帐外,时候确实不早了。

脑袋似乎被盖了个盖子,又闷又胀,腿部的肌肉根本没有恢复,感觉又酸又胀、发软,喉咙也有些异样的感觉,感冒似乎再次发作。犹豫之间,听到流水在喊:“风逍遥,跟老子的还不起来,吃饭了!”

听到流水的喊声,赶紧加快速度整理好帐内物品,穿好衣裤,出帐享受丰盛的早餐。吃完早饭,感觉精神稍有好转,但是腿部依然酸胀,软绵无力。义气的酒色拿出自己的西洋参:“你拿点儿去煮汤喝吧,对恢复体力有很大的帮助。”我本想贪婪的接受,但是想想未来还不知道会遇到什么样的困难,于是理智的拒绝:“你先留着吧,我还能坚持。”

大伙儿的动作相当麻利,老周率先出发,大家收拾好也都迅速跟上。9点钟,又剩下我在整理物品。

“风逍遥,你能不能快一点儿!拿一天不最后出发要得不?”流水看着我笨拙的动作显得很着急。
“昨天,我就不是最后一个出发的!”我厚起脸皮争辩。
“懒得跟你争。赶紧收拾好!明天你要再像今天这么慢,老子不得等你了。”

日照金山,狼塔金顶

队员们都已经走远,我终于收拾好行囊,别了疯情他们,踏上新的征程。今天的任务是翻越库拉阿特藤达阪,然后再下降到而兰特沟,海拔几乎直上1000米,再下降1400米。

五星级营地旁一个不起眼的类似于塌方的乱石沟就是通往库拉阿特藤达阪的入口,入口处有一颗小树,显得无比的孤独与寂寞。进入入口前,忍不住再回首看了一眼台普希玛河,也许这是这辈子看你的最后一眼。

入口刚开始很狭窄,乱石嶙峋,中间有细细的水流,没有明显的马道,只能沿着石头往上爬。由于几乎一晚没有睡着,体力大打折扣,刚走没几步,就已感觉双腿如灌铅,不听使唤,每挪动一步都痛苦不堪,真后悔当初没有本能又贪婪地接受义气的酒色的西洋参,真想停下来大声呼喊:“酒色,把你的西洋参给我!”

不过酒色已经走远,就算此时大声呼喊,他也听不见,我所能做的就是用意志去克服体力的不足。于是排除杂念,调整呼吸,意想天地之能量绵绵不绝地注入我的身体,然后步步向上前进。

渐渐地,赶上已经出发的梨花和阿龙,战妹儿和酒色也在前方进入视野,老周、山鬼和外行依然不见踪影。

起帐,准备出发

切记!从此处不起眼的山沟出发上行,就是通往库拉阿特藤达阪的路

“你娃又亏大了,强行爬那几块大石头,你看我走的这条线路,比你走的省力多啦!”忽然听到身旁的流水嘀咕,再看看他手指的线路,果然比我走的要省力得多。
“我这个走的是马道,你那个叫乱穿!”流水继续补充道:“我每天二两米就够了,因为我会省力,你每天要两斤米,因为你不会惜力;跟你说过很多次,长线穿越,一定要珍惜每一分体力!”

“马道?我怎么没发现有什么马道?”说了几天的马道,其实我一直对它的概念十分模糊,眼中只有到达的目标点,然后就是到达它。但是从此刻起,经仔细观察后,发现的确似乎有马道可循,沿马道走的确可以节省不少体力,第五天了,终于模糊地建立起马道的概念。此时原本狭窄的路口已经变得开朗,视野也变得开阔,前方是被若干峡谷划开的耸立的大山,山体被翠绿的草原紧紧地裹住,库拉阿特藤达阪前的景色渐入眼帘。

赶上战妹儿和酒色。酒色说他总是为老周义务收队,但我看见的只是他在美女身后不断地推销自己的人生和理想,哎,他这个收队我也愿意来做,走到他身边时我真想说:“酒色,要收队滚到最后去,你的位置我来站。”不过由于脸皮不够厚话到嘴边又咽了回去,现在想来还真后悔。

视野逐渐开阔

上了马道

回看来时的路

草原上的马道变得非常的明显,视野已经完全打开,再也不用在峡谷里面的石头上爬来爬去,径直上马道,老周、山鬼、外行正在前面草原一个高处休息,目光都盯着我们来的方向。其实我不太喜欢走马道,尽管沿马道走会减小人体输出的功率,但是明明近在咫尺的两个点点之间却偏偏要划上几道弧线,减小了功率,但是能减少总功耗么?我一直表示怀疑。

我和流水决定在老周他们休息的地方等待后面的人,老周他们继续向前向上前进。几分钟后,看见了战妹儿,向她挥手呼喊,她示意已经看见后面的人。于是起包继续前进,在草原上方的一平坦处追上正在晒太阳休息的老周三人,老周示意我们下包休息。

“算了,我还是不休息,刚才休息一阵子起身后就非常不适应。”我说道:“一鼓作气,再而衰三而竭,我必须一口气翻上达坂,否则我就走不动了。”

此时,库拉阿特藤达坂已经完全印入眼帘,似乎已经近在咫尺。出发前,我没有做过攻略,我不认识库拉阿特藤达坂,尽管我是个路痴、方向痴,但我就认定他就是库拉阿特藤达坂,不管对与错,我今天翻定他了。远处看去,草原在达坂的下方消失,接着是一段几乎笔直的松散沙石就是达坂。

回看来时的路

回看来时的路

库拉阿特藤达阪

:lol
断断续续的看了几天了
  今天准备看完  结果 还没发完哈
   只有坐等  更新啦  连载

等待,,,,,  详情 回复 发表于 2011-10-22 19:34
秦宝贝 发表于 2011-10-22 17:01
断断续续的看了几天了
  今天准备看完  结果 还没发完哈
   只有坐等  更新啦  连载

等待,,,,,
风哥写得太精彩了,我是一口气看完的哈。文化人,文化人。。。以后你可以鄙视酒色了,在本群只仰视山鬼。

老周都上报了的,肯定是我们集体仰视的那一个。哈哈,风逍遥太强悍了,竟然一年后能把游记补写回来,这是酒色永远追不上的。  详情 回复 发表于 2011-10-23 00:27
周老板让我汗颜让我无地自容  详情 回复 发表于 2011-10-22 23:22
文化人,文化人。。。

还是虚哥德背日奎写得好些  详情 回复 发表于 2011-10-22 23:20