重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依稀

[游记攻略] 远行的虔诚 朝拜梅里——我的云南行``````(全文完)

先上图片,再补文字

白马雪山

顶楼主一跟头
忧伤的猫 发表于 2012-1-12 16:08
差不多同一时间,同样的云南行,不过我选择了温柔美丽的泸沽湖,卡瓦格博在心里,留着下一次的滇行~~

泸沽湖我是八月去的,娴静美丽,不知道冬季是如何的景色
沏一壶{:soso_e160:} 慢等美女的精彩照片

谢谢豆豆。  详情 回复 发表于 2012-1-16 00:24
依稀一天尽单独行动所?安逸也

,我出去体验生活。  详情 回复 发表于 2012-1-16 00:24

白马雪山位于云南省德钦县境内,
主峰海拔5430米,
主要景色为高山针叶林、山地植被垂直带自然景观和滇金丝猴。
这么冷的天金丝猴肯定是无缘一见了

在四千二的垭口,下车呼吸稀薄的新鲜空气。
雪山脚下金黄色的山林里,云雾在上升,在涌起
阳光让我眯缝了双眼,山林静寂

这么高的海拨,居然没有风
藏族小伙子告诉我,没风可不是好事,说明要变天了。
我不会真成龙王爷了吧,走哪儿,哪儿就变天
心里又开始忐忑起来

你不是龙王爷,你应该是小龙女  详情 回复 发表于 2012-2-6 14:02
大漠孤烟2011 发表于 2012-1-15 13:50
依稀一天尽单独行动所?安逸也

,白白,我出去体验生活。

是否你也有过这样的体会?
偶然的去到某个从未涉足的地方,感觉十分熟悉,却想不起来曾在哪里见过。
我时常有这样的感觉,对人,事物,或者景色。
许是潜意识里一直在想象,于是在脑海里勾勒出了画面,睡过去的时候就幻化成了梦。

梅里,我心里一直飘浮的梦。

巍然屹立的雪山,带着傲然的寒气和炫目的白色,在我抬头的刹那,
就这么陡然的出现在我眼前,逼人魂魄,这是幻境还是真实。

梅里的主峰卡瓦格博,藏语意为“雪山之神”,所以也叫太子雪山。
藏传佛教的传说中,卡瓦格博是位九头十八臂的煞神,
后被莲花生大师教化,改邪归正,从此皈依佛门。
关于他,有太多太多的传说故事。

缅茨姆,位于卡瓦格博东侧,她是梅里雪山的妻子,
窈窕婀娜,真的如同一位亭亭玉立的娟秀女子。

这是在飞来寺拍的,下面有十三个白塔,象征云南的十三座雪山,也是藏族人心中的神山  详情 回复 发表于 2012-2-5 19:50

“在主峰东面,是整个山脉最美丽的山峰,像神话故事里的一个冰宫,
又像有庞大阶梯和支柱的一个巨大陵园。上面有一个壮丽雄伟的冰雪圆顶,
逐渐收缩为一个蔚蓝色的塔尖,几近透明地插入蔚蓝色的天空。”
                                                                             ————洛克

我终于可以这么近这么真切的面对它——俊秀、高傲的梅里。
看着天际风云变幻,心里充盈了奇妙复杂的崇敬和激动
太阳已经一点点落下,只留得最后的余辉
寒风凛冽,而我依然沉醉贪恋着不忍离去。
不管明天会不会有雪,能不能看到日照金山
心无遗憾!

多希望,所有美好的回忆和经历,所有对爱的执着。
都能保留在我生命里,至死也清晰。

一直到夜幕低垂,才恋恋不舍的返回住处,
许是吹了太久的冷风,开始感觉头痛
发围脖说,自己因为太激动,所以高反了
LT笑话:看到个梅里都这么激动,真是土死了
夏虫不可语冰,他如何能明白,我灵魂深处的洗礼