QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: $BOBO哥$

[游记攻略] 康定-塔公-八美-丹巴-汶川环线游

第五天,        惠远寺-雅拉雪山-丹巴-甲居藏寨。全程大概100公里以内。今天天气大好,早上有薄雾,11点过后阳光就可以起到换肤的作用了,所以防晒绝对是相当重要的。通过旅店老板的介绍,我们得知在旅店附近的山头看惠远寺全貌是非常重要的旅游项目,车辆能直接开到山头,鸟瞰惠远寺所处的莲花宝地。由于今天行程非常轻松,所以我们新增了这个计划外的景点,将车开到了山脚,由于对道路不熟,不敢驾驶轿车冒然爬山,于是我们三人选择了徒步上山,山头不高,经过半小时边走边拍的行程,我们到达了山顶,风景……。下山后,我们立即驱车前往丹巴,路途中最重要的景点就是雅拉雪山,该山为道孚、丹巴附近藏民心中的神山,高5820米,终年积雪,气势磅礴,为了近距离接触神山,我们驾驶轿车进入了以前的林场,5公里的碎石路我们走了40多分钟,路况可想而知,最后还是得靠徒步往里走,去看望深闺中的雅拉雍措,但由于上午新增景点耗费了我们宝贵的时间,我们未能到达海子就返回了,留下些许遗憾以待下次完美。赶往丹巴甲居藏寨已是当天19点多钟,我们直接入住当地最有名的“三姐妹客栈”70/晚人,包两餐。该客栈是寨子里边最大的一家,也是旅行团定点接待单位,不知道是不是因为这个原因,我们三人的晚餐竟跟旁桌的十人份量一模一样,总共八菜一汤,这让我们自己都觉得不好意思。打听好回程的路况,洗洗睡吧!

薄雾中的惠远寺!

薄雾中的惠远寺!

我可爱的女友!

我可爱的女友!
远观惠远寺!

走累了,在花丛中休息一会!

走累了,在花丛中休息一会!

惠远寺全貌!

惠远寺全貌!

当地小朋友在水池里边嬉戏,还跟我们说BYE-BYE,非常可爱!

当地小朋友在水池里边嬉戏,还跟我们说BYE-BYE,非常可爱!

喜欢楼主拍的照片,看着很感动。  发表于 2013-9-6 19:32
继续上图!

啃草的老牛,牛角不小心碰到了一起就开始较劲!

啃草的老牛,牛角不小心碰到了一起就开始较劲!

雅拉神山终于为我们露出了微笑!

雅拉神山终于为我们露出了微笑!

非常漂亮!

非常漂亮!

它们在路中间打架,我只好等他们打完后再过去!

它们在路中间打架,我只好等他们打完后再过去!
继续上图!

神山下放牧的村民!

神山下放牧的村民!
继续上图!

前方是神山,背后的风景同样让人向往!

前方是神山,背后的风景同样让人向往!

前往甲居藏寨的路上!

前往甲居藏寨的路上!
第六天,        今天打算从丹巴直接拉回重庆,结果连成都都没能到达。上午的重点当然是中国最美丽的乡村——甲居藏寨,至于美不美,见仁见智了,但一定要在村庄里多走走,别直接前往观景点拍到此一游,在这美丽的村庄逛上一圈,你就能体会到当地居民的勤劳与善良,比较适合小住一二天的游客。上午游览了甲居藏寨,中午就开始踏上返程,由于修水电站,从丹巴直接前往泸定的道路必须得下午17点过后才放行到次日,而且道路象是遭受空袭后的模样,为了我的爱车着想,我们毅然决定走小金-卓克基-理县-汶川-成都-重庆,这条路正是目前成都通往四姑娘山最好的道路,只是路程较远,有530公里左右,没想到耍了一圈,竟然和我心目中的四妹妹擦肩而过,看来和她缘分未到。回程道路的确与我前期了解一样,非常好,一路上也很顺利,除了汶川,因为都汶高速受之前的泥石流影响,目前只能半幅通行,每天上午由成都通往汶川,下午从汶川放行到成都,晚上清淤和加固,而放行时间截止于每天20点,遗憾的是我们并不清楚这一状况,一路边耍边走,到达汶川时已经快2130分,交警已经封闭了高速路口,正在向若干我们这样的游客做解释工作,没办法,天要留人,我们只好顺应天意,在汶川多呆一晚。

当地美工师正在创作!

当地美工师正在创作!

入住的三姐妹客栈!

入住的三姐妹客栈!
上图!
上图!
上图!
上图!

卓克基土司官寨

卓克基土司官寨