QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sopyy

[游记攻略] 国庆川西行-毕棚沟、孟屯河谷

的确,这是一个不错的好地方,环境优美、宁静、设施齐全,夜深人静的时候,万籁俱寂,没有了干扰,抬头望着星空,好惬意。其实感悟人生不需要什么刻意和奢华,随意、开心就行。
第二天(10月1日):行程:西坝-乐山-雅安-石棉-磨西-雅家梗-康定
早晨一大早起床,用昨天剩余的鸡汤下了两钵面条,一扫而光,味道好极了,感觉如此美食没有进入重庆小面50强真的太遗憾了。
吃完早餐,整理好装备于8.30准时出发,今天的目的地是康定。
出发
出来不久,我们就驶入了刚刚开通的乐雅高速,平整的路面,完善的设施,我们一路狂奔。然而,到达雅安进入雅西高速之后,车辆开始缓行起来,原来,今天是放假的头一天,大伙都忙着利用“十一黄金周”出行,很多是去往西昌的车辆,值得惊奇的是,要想进入服务区“唱歌”,车根本无法驶入,停车场全部停满了车辆,连续走了两个服务区,实在没有办法了,见许多男女已经不顾什么那个了,就在路边解决,有道是:“多少帝王将相在此忍气吞声,无数贞洁烈女在此宽衣解带”。所以呀,黄金周出门真得选对时间和地点。
在石棉下高速公路,沿S211省道前行,中午12点半在大渡河旁边的一个叫做“大渡河鲜鱼饭店”的路边小店吃饭,人很多,但味道还感觉不错,就是有点咸。

大渡河鲜鱼饭店
    吃完饭,我们继续前行,经过磨西的时候,打算就在磨西镇露营,但到过几个农家乐都人满为患,无奈只好离开,在行驶到“燕子沟”景区附近时,转进支路去看了看,由于时间太晚,已经接近下午3点,到“燕子沟”游玩已经来不及了,遂决定继续赶路,接近4点到达“红石公园”,在红石公园拍照留念。
红石公园
    匆匆拍完几张照片之后,我们来到“雅家梗”,山上飘着大雪,地上积雪很厚,由于我来过,车没停就走了,后来其它的人来问我,怎么不在“雅家梗”碑前照个相,我不知怎样回答,下次记住。
  下得山来,见天色已晚,在路旁看见一家叫做“雪山驴友”的客栈,停下车来,联系好住宿和搭帐篷的事宜,没想到藏族朋友这么好客,把他的厨房交给我们自己做饭,还有烤火的炉子,好人多呀!

雪山驴友客栈
在客栈院坝内有一处泉眼,水很烫,老板说可以用来煮鸡蛋,没试。

泉眼