重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旅人

【坪坝营达人游记】北纬30度的清凉 (坪坝营的山水游记)

我也是羡慕哦,,还没有完哦  等待着
      坪坝营的森林覆盖率高达96/100,有湖北的大兴安岭之称,所以这里不仅是植被和空气特别好,木材资源也是十分的充足。在坪坝营到处都可以看到就地取材建造的木质设施和房屋,一切都显得古香古色的原始景观。鸡公山虽然天险,却因为索道和这些原木栈道的结合,在此游览 一点都没有难度 我都在想 改个时间 再带着父母和孩子来此一游,让家人们一起分享下这份清静清凉和悠闲。

在鸡公山游览之后 返回到停车场 看到这些当地的特色小吃----高山土豆和这个油炸野菜,让人看了就生食欲,此刻正好有点饥肠咕咕了 五元一份的小吃很迎合大伙的口味

与鸡公山索道遥相对望的青云阁景点,海拔高度1700米。
      我在昨晚到达时 就向酒店服务员打听到, 清云阁是坪坝营景区早上拍日出 观云海的最佳地方,昨夜虽然有半弯月亮高挂天空,但今早起床后,天色不佳,便只是在酒店附近转悠了一阵,这会儿从鸡公山下来后 我们便徒步攀登到了上面。
      站在山巅那个破败的亭子上面极目远眺,四周层层叠叠的山峦一望无余,无数飘渺的云雾,或相互串联,或迂回缠绕。 虽因天气原因 看不到最佳的云海日出壮观,但这样一幅薄雾迷蒙的泼墨山水,也足够我们惊叹:不虚此行了。
      青云阁 若有下次再到坪坝营 我一定要早起 再来此处守候日出云海

人到不惑,常常感叹岁月无情的流逝,他悄悄的带走了我们的青春,留下来数不清的的足迹和回忆。
      年少的轻狂和豪情都早已不再,如今的我,已然丢掉了当初的好多梦想和理想,越来越回归于现实,只希望自己身体健康,能像这棵苍翠的的青松,在贫瘠的土地上依然挺立,这愿望就是我这个老驴最后的奢求。

旅人的游记 图文并茂 非常精彩{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

流花溪是坪坝营正在打造的一个重点景区 这儿具有集山水为一体的原始风光。
      年轻的驴友们已经快步走到了我的前面,留下我个人静然的沿着叮咚的溪水 走在蜿蜒的石板路上。 四周高林挺立,植被葱郁,溪流中细雨飘零 野花扑鼻,一阵轻风袭来,顿觉得神清气爽、心旷神怡。

看着这清澈溪水中婉转飘零,凝聚美丽却短暂的花瓣和彩叶  我知道“流花溪”必是因此而得名

随意的站在溪流边深吸几口气,这是最好的吸氧洗肺、去污排浊。
山林中的几声鸟儿清脆的鸣叫 合着流水的节拍 此情此景,让人情不自禁应上了一首古曲----高山流水

善哉!巍巍兮高山 荡荡兮流水!
我这样的俗人 高山流水遇知音那是指望不上的了 我只能幸运的在溪流中收获到一根杂木棍子 如获至宝的把它打整得光生生的,今后,这根棍子会陪着我浪迹天涯 这就够我高兴和回忆的了。

自然山水的流花溪目前只开发了一半,后半程目前还处于绝对的原生态中。据闻上面的老林中生长着众多的野生杜鹃花林,甚至还有千年的野生杜鹃树王,对这些神秘未知的向往,就成了我们此刻征服的目标和快感。
      顺着涓涓的山涧,我们披荆斩棘地开始了艰苦的杜鹃花林探索之旅。

山道难,探景的路途则更是艰难,如此的披荆斩棘走上去 终于看到了传说中的千年杜鹃树王,彼时 多数人都没有了观赏的心境,心里些许的失望。
      ...... 又是一番连滚带爬的穿越  (...此处省去321字...)  终于走出丛林的时候,恍如一种逃难成功的感觉
      所以 笔者在这里奉劝一句看帖的坛友们,流花溪走到开发的尽头后 就要量力而为 见势不对立马撤退 多留一份闲情雅致在清溪边尽享 如此为好。