QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[游记攻略] 邻水乡村风光,山区景色

远上寒山石径斜,白云深处有人家,并且是山顶唯一的一家人。

山上则林荫蔽日,凉爽怡人,溪水潺潺,但闻鸟语声,空山不见人,行在林深处,暑气无处觅。又以松树见多,或挺拔,或苍劲,小树郁郁而朝气旺盛,老松森森显沧桑劲道。“风惹闲云半谷阴,岩西隐者醉相寻。草衰乍觉径增险,叶尽却疑溪不深”,“为爱松声听不足,每逢松树遂忘还。翛然此外更何事,笑向闲云似我闲”,心平气静,在这里可觅到一种难得的心境。

山中多野果,如金樱子,水果之王刺梨,牛奶子,水果绝品八月瓜,或酸或甜,采之趣然,食之味生。

还有一种野生的调味之佳品——山胡椒,香气独特诱人,为烧烤、作菜之绝佳调料。
然山中还有一种保健品——松针,山上无污染,造就天然的保健品给我们,松针内含有前青花素,生物黄铜,可以很有效的去清除人体内部的自由基,增加人们身体上的血管弹性,起到抗氧化抗衰老的作用,增强人体免疫力。可预防和辅助治疗动脉硬化症、高血压、高脂血症等心脑血管疾病,属于不错的高档保健茶。兴尽归去之时,可带一些松针回家里作茶饮,则是最好的旅游礼品。

又或觅林中小路,下吊脚套等抓抓野鸡竹鸡猎野兔等,如果运气够好,耐心够好,就可以尝尝野味了。

又或几经周折,到得山顶的水塘边,领略一下天在水中,水在山巅的景色,或执一钓竿,垂钓山顶老松下,这绝对是别处享受不到的独特野钓乐趣,有一种“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处”的意境其中。

夜宿山上,或住山里农家,或露营,听松涛阵阵,看繁星点点,忘却自我,忘却烦恼,香甜入梦,如此境界,人生几何啊。
欢迎朋友们来游山玩水,准备找几个志同道合的伙伴把乡村旅游做起来,让美景传天下,好东西要大家分享才是真的好啊。有意合作的朋友可以加我的QQ1007673951,
还有一张怎么上不了呢?
图片都挂了
还是看不到图片