冰粒子 发表于 2009-1-6 21:02:35

有经验的领队是商业的,欠经验和出差错的热心AA领队,我们又不包容相帮。。。
去他的123,65楼的 眉 说得好,各人几个内伙子走算了。。。

大毛毛 发表于 2009-1-6 21:03:55

我觉得还钱做怪,'出行财务'的规定(1、无论是AA和非AA的驴行队伍(商业队伍除外),活动结束后7天内必须将财务报告发布在“出行财务”版区,经提醒后两次不公布财务报告,禁止该领队在驴友空间两月的出行贴发布,被禁止两次的领队则永远禁止发布出行贴。)执行的怎样?

jun_105 发表于 2009-1-6 21:05:32

此帖还从另一个角度反应出:

如果大家在出行中有疑问的地方,能更早勾通的话。可能每人这几天都不会不愉快了。但确因碍于情面当时不好勾通的。也不妨在此把观点道明。误解使人成熟,消除误会,让组织者和参与者都更加成熟起来。确是一件好事。

cq69.com 发表于 2009-1-6 22:19:40

原帖由 jun_105 于 2009-1-6 20:52 发表 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif
这是我看过的“驴友观点”中有关出行对组织者意见的发贴和回贴最有素质一个帖子,理由有以下几点。
1、当事人都很冷静,很理智,没有谩骂或过激的语言,说明大家的文明程度是比较高的。
2、当事人都没有使用马甲参 ...

其实说明一个问题:
对于争论,只要双方抱着一个平和的心态来进行,
道理是会越辩越明的,

争论的结果是会让双方都会受益,
让关注的朋友也能受益,,,

旅人 发表于 2009-1-6 22:34:47

原帖由 hdf12345688 于 2009-1-4 22:07 发表 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif
驴行是什么?是一支团结和纯洁的队伍,一起体会上天赋予的自然。是一种不可难得的缘分。我们携手而行,同甘苦,共患难。领队只是我们的朋友中最优秀的一个,他们还老兼顾着责任在心。一切都快乐我们去享乐,一切都困 ...

我非常赞同这一观念!

熊猫儿 发表于 2009-1-7 00:20:07

这次会计是个新人``不晓得这么多东西``所以也没给大家说费用问题,不过有几个驴友也看到帐本的.我个人觉得这次是一次纯AA活动.楼主没必要这么较真.司机当时提出要自己开一段路也是为了大家生命安全着想(因为当时天快黑了,我们人还有很多没到.到时候天黑了下山开起比较黑人.主要是雪地,万一看花老都洗白.司机也说老的``走也不过0.5公里左右)所以当时没必要跟司机争吵.这样对大家的安全都有影响.你们不考虑自己也考虑一下其他队友的安全啊

guangjiaoban 发表于 2009-1-7 02:23:35

我是此次出行其中的一员。
我首先发表我的个人观点,我很支持纯AA出行。纯AA出行包含费用AA、义务AA、风险AA、责任AA等。
关于斑竹提到3个问题,在这里表述一哈我的观点:
1、此次出行属于纯AA,至于斑竹所说领队一词,我认为不妥,他只是我们这次出行的召集人而已。
2、关于脱离队伍的3位同学,他们也应该总结一下。走在大山深处雪雾迷茫的山间,他们走在队伍的前面为何不照顾一下后面的同学。如果他们是经常参与驴行,在这里得严厉批评他们,说明他们的团队精神有待加强。
3、事情发生后召集人到达目的地后跟几个同行者商议寻找方案,并且第二天一早和另外一个同学沿路返回寻找,这点我觉得作为召集人已经尽到他的责任和义务。同行者难道都没有责任和义务吗?
4、斑竹所提付款方式问题,我认为只能说明召集人缺乏经验,让一个经常与客户打交道的老油给忽悠了。这点今后任何召集人都得借鉴,经验是总结出来的。
5、至于帐目问题,此次出行有会计和出纳,如果有问题我们质疑的应该是他们,在交接时为何不把问题提出来。如能找到此次同行的会计,让他把帐目公布在坛子里也好让大家消除疑虑。
此次出行我认为还是比较完美的旅程,但也存在不足。
1、作为召集人应该组织一次大家自我介绍相互认识。
2、作为召集人应该在大家汇合后找机会召集大家公布此次行程的方案,中途若发生变化也应该召集大家一起商议共同决定。
3、走在最前面的同学在分叉路口时应该做好明显的标记,好让后面的同学不迷失方向。
4、此次出行有7位同学存在小集体主义,这样的行为违背驴行精神。
最后我还是表明我的态度,让纯AA在前进的道路上越走越好。我也一定会继续支持纯AA方式出行。

guangjiaoban 发表于 2009-1-7 02:36:33

斑竹,你能在这里发表你的看法和观点,说明你很正义,这点都值得大家学习。:victory:

方舟 发表于 2009-1-7 08:30:09

原帖由 冰粒子 于 2009-1-6 21:02 发表 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif
有经验的领队是商业的,欠经验和出差错的热心AA领队,我们又不包容相帮。。。
去他的123,65楼的 眉 说得好,各人几个内伙子走算了。。。

事实上,不一定,回来吵架的商业队比AA队还是多些,要避免只有你下一段说的那样,几个内伙子走。。

不过很多地方人少了走成本是要高些,但我觉得要耍开心还是人少点好,AA领队没必要招大队伍,一次也多花不了好多钱。。

jun_105 发表于 2009-1-7 12:48:25

原帖由 guangjiaoban 于 2009-1-7 02:36 发表 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif
斑竹,你能在这里发表你的看法和观点,说明你很正义,这点都值得大家学习。:victory:

斑竹?好象不是斑竹哦。在这里我看起来好象是"楼主"吧?

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 农民(小米)带队的雪宝山行,超级无语!!!