忘忘是翠花的妈 发表于 2009-3-26 10:15:32

白象广场出来没多远,就是一个当地人买卖的大型集贸市场。人声鼎沸的,小商小贩,川流的人。有2个苦行僧来同我们拍照,目的就是用拍照来换取钱。打扮地与众不同的,头上都点了红点,拍了照也要给我们点上一点,大概就是祝福的意思。市场里买的各种金属器皿、纱丽围巾、佩刀饰品、调料日用、果蔬服饰……应有尽有。人叫一个多和杂,看似无序的集市仿佛又有序。走在当地人生活的地方,我们这几个老外就格外打眼。
    有句话说得,在尼泊尔,价值连城的东西就生活在你的身边。

小故事(三)
    走到项链批发市场,我和几个姐妹再也忍不住,琳琅满目的,哇,这串也好看,那串也好看,就相互试了起来,随便找家问了价格,我就准备下叉,结果姐妹伙在后面拉我的衣服,说:“你看那边那个店主好帅哦!我们去那边买嘛!”
    好你几个的,买东西还不忘打望帅哥哈!(不过说真的,尼泊尔的帅哥到处都是,美女啊,还真没啥的,我说的可是实话)

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-3-26 11:32:03

加德满都的旱季,空气质量特别不好,到处都是灰,因此很多老外走在街上都是戴了口罩的,刚开始看上去很滑稽,不过在加都呆上2天,嗓子就要痛了!

花姐 发表于 2009-3-26 11:38:35

旅行不错,图片不错,晒得没有想像得黑,
纯属勾引我.....啊...我的心,同你一起飞.....
不过很不喜欢这个论坛,友情顶贴,只是希望早点收到我的礼物~~~~~

十月花 发表于 2009-3-26 11:46:13

很好的PP,很好的介绍,继续!!

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-3-26 11:50:12

原帖由 花姐 于 2009-3-26 11:38 发表 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif
旅行不错,图片不错,晒得没有想像得黑,
纯属勾引我.....啊...我的心,同你一起飞.....
不过很不喜欢这个论坛,友情顶贴,只是希望早点收到我的礼物~~~~~
这个论坛还是不错的哈,同一个城市有这样的平台,是我们的幸事!

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-3-26 11:52:01

原帖由 十月花 于 2009-3-26 11:46 发表 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif
很好的PP,很好的介绍,继续!!
谢谢花花的鼓励,我每天都会上传更多的故事和PP,毕竟呆了一个月,有很多要说的。

乖乖虎2007 发表于 2009-3-26 12:08:36

安逸也,顶起

春乱花开 发表于 2009-3-26 12:38:11

顶起顶起!

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-3-26 13:02:22

原帖由 图图 于 2009-3-26 00:28 发表 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif
安逸我也在计划哦,,
嗯,时间充足点好耍些。如果要徒步的话可以选择4-8天的线路,15天的徒步真的累人啊!听多数人说,环线徒步缺食少水的,有的没有请背夫的坚持到过2天就打道回府了,更听说一个很牛的老外,15天的线路,请了20个背夫,平均每个背夫背可以背我们正常包60L的3个左右,就啥子都不缺了,呵呵!不过我们是去了“比撒儿少嗨”(环线起点),却因吃不下这个苦就折返博卡拉了。

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-3-26 13:34:09

加德满都的杜巴广场非常的大和壮观,一次游览是并不够的,因此可以办个证,护照有效期内可以免费进入,不过第一次进入需要大概20元人民币的门票。办理出入证的地方就在“活女神”庙旁边。

小故事(四)
      最头痛的事情就是点菜,因为菜单是全英文的,上面能看懂的就是“鸡蛋...咖喱....芝士....鸡肉....”这些,喝的还好点,可以看懂“可乐..柠檬....雪碧...”。
      最先的几次点餐就按到认得到的点,后来,吃烦了,就乱点了,所以每天都吃得个乱七八糟的,最后只有一样东西比较可口,就是“春卷”,油炸的,里面有蔬菜和面条,150卢布左右一个(人民币:卢布-1:11.5的样子)女人要吃2个才能饱,男人起码吃3个。
      朋友感慨地说,中国人都不朗格吃的东西,在这边还这么流行.....

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 多彩—尼泊尔