QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随便

开新帖,因“鸵鸟门”衍生的想法

原帖由 鸵鸟%娇 于 2008-10-7 23:03 发表

账单。。。。。
账单。。。。。
不在我这里的,在财务哪儿的 。。。
这是全车人都知道的事情

包车合同明天一并上传,

今天是大假后我第一天上班,有很多事情要去做。一直没有上网,回来才看到。

从回 ...

直接传账目表就行了撒,在财务那点还不是可以马上拿得来 你约解释越错 本来没得啥子事的,直接出表就行了撒
鸵鸟,造孽。
感叹一哈。
原帖由 香辣肘子 于 2008-10-7 19:58 发表
(1).自主出行非市场行为。旅行社出行是市场行为,专业领队召集出行事实上也是市场行为,既然是市场行为,获得利润是正常的。领队凭出卖出行资源和服务获取利润。
---------------------------------------------- ...

真诚的欢迎这位朋友的不同意见,但看完您的意见后感觉颇冤,也许您认为不必认真审阅鄙人的《说点题外话》,我觉得有必要特别向您解释一下:
1.我不赞成“吃黑钱”的行为。
2.我是就驴行中普遍出现的所谓“吃黑钱”现象和骂声谈点自己的看法,抛砖引玉、企盼高人献出防止“吃黑钱”的具有可操作性的招数。并不、只针对鸵鸟此行而刻意为鸵鸟抹粉。
3.我不是领队圈的,也没做过领队,自认没有精力和资格做领队,万一有做领队的机会,那我的队员一定只有我自己1人。
4.是否明白消费,或许我们应该就事论事,大可不必上升到国家公民定义层面,在谴责鄙人不够公民资格的同时,对说明您就是一位优秀的国家公民没有推动作用。
5.不知您是否遭受过“吃黑钱”,如果有,您是否采取过当场拒付“违法利润”、或向主管部门(如果有主管部门的话,呵呵)进行申诉要求仲裁、或直接向人民法院对“吃黑钱”领队提起诉讼的行为?如果您有,您是一位值得尊敬的人。如果没有,您又何必要求我“应该竭尽全力来维护社会的公平和公正”。我原意是想把事情的现象摆开来引大家讨论,您却喜欢扣我一顶“支持一种违法的利润”的上纲上线的大帽,这又何必?尊敬的朋友。
6.再说句题外话,中国的、乃至世界的各式各样的违法利润每秒都在发生,您说我该怎么办?您又该怎么办?尊敬的朋友。我们就这样找个论坛闹一闹?在鄙人看来:要么找一条诉诸于法律的出路;要么找一条非法律意义的强行索回的出路;要么找一条内心淡定的出路。
谢谢您的反驳。
原帖由 随便 于 2008-10-8 03:31 发表

真诚的欢迎这位朋友的不同意见,但看完您的意见后感觉颇冤,也许您认为不必认真审阅鄙人的《说点题外话》,我觉得有必要特别向您解释一下:
1.我不赞成“吃黑钱”的行为。
2.我是就驴行中普遍出现的所谓“吃黑钱 ...

随便比较公道。

原帖由 专业持证领队 于 2008-10-7 21:16 发表

发张风景照片就能证明道路不危险?幼稚。

这位朋友,此P是透过车窗拍的,意图说明道路上是有风景的,并非试图证明道路不危险,何况哪条道路有不危险的保证?我和你无冤无仇,您使用了攻击性的词汇《幼稚》,这又何必?鄙人似曾看到过您对攻击过您的人,进行的申诉。己之不欲、勿施于人。何必?人善良一些应该没有什么害处的。
打哈酱油
原帖由 腾腾菜 于 2008-10-8 00:23 发表
说实话  第一次带队应该先带带短线的
没必要去带那个长线。。
带一个短线都很容易出问题  长线更恼火
还是该准确的给自己定好位才能做好事哦

自以为跟到罗大领队走就万事OK…
原帖由 随便 于 2008-10-8 03:55 发表

这位朋友,此P是透过车窗拍的,意图说明道路上是有风景的,并非试图证明道路不危险,何况哪条道路有不危险的保证?我和你无冤无仇,您使用了攻击性的词汇《幼稚》,这又何必?鄙人似曾看到过您对攻击过您的人,进行 ...

随哥,其实你们选择走老路的初衷是为了给大家节省时间\节约路费,出发点并没有错,我也给我们组的队员说清楚了这个事情,不怪你!
鸵鸟,错就错在:
1\没有在第一时间告诉大家,我们的车是38000全包,否则也不会出现随哥\七喜提议走万源老路的方案了!
2\既然我们是全包,完全可以让司机开车去黑城,至于黑城好不好耍,去的人多不多,都没有关系,要去的自己掏钱买60元的门票,不去的继续在怪树林照相,结果选择了不去,
3\在敦煌的晚上,鸵鸟告诉大家如果要去嘉峪关,那么10月5号晚上8点不能到达重庆的话,我们要追加一天的费用给司机,直到这天,我们都还一直相信我们是在按照实际消费天数在计算包车费用!
4\在敦煌月牙泉的下午,连我都知道咱们的队不去嘉峪关了,鸵鸟晚上却在做民意调查,是否去嘉峪关,而且是采取了第2条的方案让大家对嘉峪关望而却步!

大家气愤的原因在于:
我们是所谓的纯AA队,所花费的费用居然与同行的商业队不相上下,商业队费用是1450+30(补收了怪树林和居延海的门票)=1480元,我们是1150+居延海20+扎营20+黑城60+月亮湖165+神树10=1425元(月亮湖门票商业队坐的是小吉普,费用比我们的高30左右,,而且我们没有去成嘉峪关,实际行程比商业队还要累!
原帖由 提起菜刀闹革命 于 2008-10-8 11:36 发表

随哥,其实你们选择走老路的初衷是为了给大家节省时间\节约路费,出发点并没有错,我也给我们组的队员说清楚了这个事情,不怪你!
鸵鸟,错就错在:
1\没有在第一时间告诉大家,我们的车是38000全包,否则也不会出现随哥 ...

谢谢你,你让我弄明白了。