重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会飞的云

[游记攻略] 稻城亚丁勇闯泸沽湖

亚丁穿越泸沽湖图片 17.jpg 中午两点半左右我们到了江边,这座桥是我们走过的第三座桥,也是整个行程中的最后一座桥,过了桥往上走就是甲区村,甲区住的是蒙族,一般的游客是不从甲区走的,他们徙步一天到依吉就可以座车去泸沽湖了,但是我和旋涡妹妹选择了一条当地人赶马去永宁赶集的马路,这条路赶马的人走两天,我们计划走三天,但是我们第一晚也不能在甲区扎营,一定要走到甲区[localimg=225,300]4[/localimg]上面一个叫大地的村去,不然我们明天一天就没有办法翻过这座大山,那晚上我们就惨了,因为过了大地村就没有地方扎营了.
卡个位置,一直守到看~!
看你们好久走到泸沽湖~!!!
亚丁穿越泸沽湖图片 18.jpg 下午四点半我们到了甲区,但是也过了峨研塔告诉我们到甲区的时间,他说的三点到甲区就可以上去大地村,过了这个时间就别走了,因为你们走不到了.在甲区碰到了一个赶马回大地村的大哥也说:你们今天可能走不到了,就在甲区住吧!但是我跟妹妹觉得现在还早啊,如果今晚在甲区扎营,那我们明天翻不过垭口又怎么办呢?我看看天色觉得今晚会黑得晚一点的,于是决定今晚还是走到大地村去扎营. 亚丁穿越泸沽湖图片 19.jpg 五点过一点,我们就穿过了甲区村. 亚丁穿越泸沽湖图片 20.jpg 在路上碰到的赶马回大地村的美少妇,可惜没有照到正面,哈哈哈... 亚丁穿越泸沽湖图片 21.jpg 晚上7点钟了,我们还在路上走啊走啊!因为我们还没有走到大地村,我们听到了水的声音,还听到了狗叫的声音,但是又看不到水,还是没有办法扎营呀,我只得狠下心来吼后面的妹妹走快点.妹妹很小的声音回答我:云姐,我实在是来不起了呀,我的脚都不晓得是哪个的了.抬都抬不动了呀,不如我们今晚就在这里座一晚上嘛!我一听心里好酸哟!她还小啊!她已经跟我一起走了6天了,今天都快走了11个小时了,她从来没有叫过她累,看来她是真受不了了.我能不心痛她吗?但是在这高原3000米的地方,我们能这样座一个晚上吗?不行啊!于是我狠心的甩给她一句话:那你在这儿座一晚上嘛,我先走了.....我边往上走边想,大地村到底还有多远呢?天也马上就要黑下来了,在黑夜里迷了路了怎么办呢?再说妹妹也喊来不起了,我马上决定回头走,往刚才我们听到水声的方向走,只要有水就好办了,有狗叫肯定有人家的,我回头没走几步就看见妹妹追上来了.估计我刚才那句话吓唬到她了,没几分钟就追上来了,哈哈哈.....就在我们往狗叫的方向没有走多远就看到了灯光,我们的心一下就有底了,那时天已开始黑下来了,我叫妹妹拿出她那个摔坏的头灯,慢慢跟在我的后面一步一步向灯光处走去,当我们走到一块草地时,好多条狗一下就围过来了,我赶紧叫妹妹把包放下,人蹲在地上,人只要蹲下了狗是不会扑过来的,我大声的向灯光处大喊,大哥.我们是游客.大哥.我们是游客......妹妹没好气的回了我一句:你游客又不是大个些,哈哈哈....妹妹在生我的气,因为我刚才说不管她了,叫她一个人在那儿座一晚,哈哈哈!我继续大声的喊:大哥,我们是游客....终于有一个人出来了,问我们要干什么?我赶紧说我们要在这里扎帐蓬还要用你们的水煮饭吃.他说:可以.接着他又说了一句话,你们俩个还跑得快嘛!我俩当时就呆了,他怎么会这样说呢?妹妹把头灯射向他,才发现他就是我们在甲区碰到的那个赶马回大地村的大哥,我当时太急动了,一下就走过去紧紧握住大哥的手,问:那这里就是大地村了?他说是的.那我们怎么没有看到进村的路呢?他说:因为我们村只有几家人,走的人少,没有你们走的那条马帮走的路明显,所以你们没有注意到走过了.哦...历害呀,我们居然走过了大地村,走到了大地村的最高的一户人家来了.我看看表,都晚上8点了,今天我们整整走了11个小时,哈哈哈...

云啊云...我简直无法表达对你的崇拜了... ...
还有漩涡美美,真是真是超有暴驴的潜质啊... ...
:'( 我估计再也没有这么痛快暴走的机会了... ...
膝关节韧带拉伤了,这次峨眉山下来,居然是滑竿下来的哦... ...丑死人呐
继续占位
亚丁穿越泸沽湖图片 22.jpg 九点了,妹妹起来吃了饭再睡哈.....妹妹今天太累了,扎好帐蓬就睡下了...... 亚丁穿越泸沽湖图片 23.jpg 10.7号,我还是像往常一样6.50分起来煮饭,当我去打水的时候,发现马圈的顶上居然睡着两个女孩子,我赶紧跑回来拿上相机去拍照,但是我等了她们几分钟,她们始终不肯露面给我照.我当时百思不得其解,她们不怕露水吗?不怕感冒吗?为什么要睡在马棚上面呢?带着这些疑问我找到了主人家,他说女孩子就是睡在外面嘛,儿子就睡在屋里,我马上呆了,这都什么年代了,还有这样重男轻女的想法......我为我自己是重庆女人庆幸啊! 亚丁穿越泸沽湖图片 24.jpg 我给了几颗奶糖给小孩子,她马上去树上为我们摘来了水果以示感谢!多纯朴的人啊! 亚丁穿越泸沽湖图片 25.jpg 马上就要出发了,来一张合影,多漂亮的女孩子呀,要是生在重庆的话,长大了不晓得好多男孩子追哟! 亚丁穿越泸沽湖图片 26.jpg 时间对我们来说也没有概念了,我们只晓得在这样的马路上跳来跳去的走,一直走到我们的扎营地,牧场. 亚丁穿越泸沽湖图片 27.jpg 妹妹:黑起走哟!今晚一定要翻过垭口哟! 亚丁穿越泸沽湖图片 28.jpg 下午四点碰到从泸沽湖赶集回来的马帮,他们说我们今晚上不去牧场了,叫我们在半山腰的山洞里住一晚明天再走,因为他们从这里去牧场都要走两个半小时,我们这样背起包走肯定走不到牧场了. 亚丁穿越泸沽湖图片 29.jpg 当我们走过他们所说的那个山洞时,我和妹妹一起决定不住那个山洞,一定要走到牧场去,因为那个山洞太小了,只能容我们俩人座一晚.下了决定后,俩人不知哪来的力气,走得快惨了,终于在8点钟天黑的时候,走到了牧场.当时是海拔4000米,风又大,冷得不得了,我只好把炉头拿到帐蓬边上,人座在帐蓬里煮饭了,太冷了.....
原帖由 冰粒子 于 2008-10-28 19:35 发表
:'( 我估计再也没有这么痛快暴走的机会了... ...
膝关节韧带拉伤了,这次峨眉山下来,居然是滑竿下来的哦... ...丑死人呐

怎么搞的嘛!小心点撒,不过要不到好久就好了,好了又约起走哟!还记得我们的春之声小分队吗?哈哈哈...
亚丁穿越泸沽湖图片 30.jpg 早上起来一看,汽瓶都结冰了,怪不得昨天晚上那么冷. 亚丁穿越泸沽湖图片 31.jpg 今天是穿越的第八天,也是最后一天,今天的路都是下坡和平路,俩人的心情特别的好. 亚丁穿越泸沽湖图片 32.jpg 风景也特别的漂亮 亚丁穿越泸沽湖图片 33.jpg 亚丁穿越泸沽湖图片 34.jpg 能在这么漂亮的风景里暴走,走死我都愿意,哈哈哈... 亚丁穿越泸沽湖图片 35.jpg 中午时分我们就走到了依族村,村里只有几家人,还有一家小卖部,我们在那儿五元买了一支可乐喝,好好喝哟!
亚丁穿越泸沽湖图片 36.jpg 跟村里人打听,永宁不要走多久,他们说他们只走三个小时,我们心想大不了我们走六个小时,那今天我们最多六点就到永宁了,今天可以收早工了. 亚丁穿越泸沽湖图片 37.jpg 哈哈哈....今天我们要像游客那样边走边照像了,哈哈哈.... 亚丁穿越泸沽湖图片 38.jpg 我想飞得更高,飞得更高啊...可惜包太重了,飞不起来,哈哈哈....