QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 排排坐

(灌水比赛)杜拉拉升职记!

“蓝裤子”笑道:“我们是俗称‘面霸’的,老做招聘,阅人无数嘛。”
李都马上想起登机前崔纽约的那个电话,就说:“我有个事儿拿不准,想请教一下。”“蓝裤子”说:“干吗,想跳槽?”
李都说:“嘿,你真神了!”
他把事情大致一说,临了,又臭显性质地补充道:“我其实也不是特别上进的主,只想有一个恰当的活法,越早退休越好,就喜欢个自在――本来现在的位置上待得好好的,猎头却总在耳边煽动,这不,搞得有点拿不准主意了,到底怎么样的职位才算好职位,才能有利于我早日实现恰当的活法。”“蓝裤子”澄清道:“你觉得怎么样才算‘恰当的活法’?早点赚够保障退休生活的本钱,保持良好的生活质量?”
李都说:“是这个意思。早点退休,爱干嘛干嘛,自由自在地活――这是眼下最时兴的一种‘中产阶级’的活法。”
“蓝裤子”抱着杂志笑了起来:“原来是中产阶级最时兴的活法!从今往后,我也要奔着您说的‘恰当的活法’去努力,要不,人活一世,到头来也没搞明白怎么算活得恰当,回首往事,只好悔恨虚度年华了。”李都看她笑得活色生香,不由得对自己的人生标榜也很满意,他得意道:“明智的人就应该自由自在地活。”
蓝裤子笑着回他道:“从中产阶级的阶级特征看,这是活得最累的一个阶级,你看――没有特殊背景,靠个人奋斗获得成功,奉公守法,过体面的日子――凡此种种,哪里和‘自由自在的活’挨得上?”
 李都认真地说:“就是因为中产阶级太累了,所以才向往自由自在地活,也正因为中产阶级的勤奋和成功,他们才可能比别人早日获得财务自由,从而真正实现‘自由自在’的梦想。”
“蓝裤子”收住笑,正色道:“关于‘恰当的活法’,itotally agree with you (我完全同意你的观点),只是你的行业我不了解,跳不跳还得你自己拿主意。至于什么样的职位算好职位,倒是有些通用的原则。”
李都一听正中下怀,就递名片给“蓝裤子”,指点着上面的mail地址说:这是我的邮箱地址,可否日后方便的时候发邮件给我指点。