QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 多彩—尼泊尔

原帖由 异程接力 于 2009-3-31 12:57 发表
很早就想去尼迫尔了,还在继续攒钱中

加油,值得去的....我也继续攒钱,准备去第二次!
      各种高山花卉,艳丽夺人!
照片 679.jpg

我的朋友罗利,在lake diamond hotel

我的朋友罗利,在lake diamond hotel
照片 937.jpg

居然是粉红色的臭牡丹

居然是粉红色的臭牡丹

说不上名字的花卉

说不上名字的花卉
照片 946.jpg
照片 947.jpg
照片 949.jpg
照片 950.jpg
继续...
照片 951.jpg
照片 953.jpg
照片 955.jpg
照片 957.jpg
再来....
照片 958.jpg
照片 961.jpg
照片 962.jpg
照片 964.jpg
照片 965.jpg
好漂亮的花花.
艳丽无比的花朵!心情也明丽了!
又来听故事看PP
呵呵,楼上的,那就再写一个!!

小故事(八)
       关于砍价,传闻是中国人最厉害,不过在我看来,外国姑娘是相当的厉害。这招被我学到起了。秘诀在于,决不多一句废话。
       我:    how  much?
       店家:500 roubles!
       我:    good  price  100!(果断)
       店家:400 roubles(摆手)
       我:    no  100(坚持)
       店家:.......(无语......然后就说质量好,价格好@...%...&*...#*&.....)(着急)
       店家:.....350(有些无奈)
       我:    no ,no  (停顿) no !
       店家:(反问)how  much?
       我:    100(小声说,心不在焉地说,不要和她对视,并打望其他货品,还要故作离开状)
       店家:last  price , 300  roubles!(有点失望,但还强硬着)
        我:  last  price  ,150  roubles!!(一只脚跨出店门,作不回头状)
       .........(犹豫再三)
       店家:ok...ok... (招手,并绝望,利润有是有了,微薄罢了)
       我抱起东西走了,她还望着我的背影直摇头....150就是我心目中的价格。
       在这里,砍价的原则就是喊价的1/3-1/4,差不多就是你可以掏钱的价格,总的来说,尼泊尔商人比中国商人还是差远了

哈哈,太有意思了,我也开始攒钱去啦!哪个季节去尼泊尔最适合呢
原帖由 一喜虫 于 2009-3-31 20:44 发表
哈哈,太有意思了,我也开始攒钱去啦!哪个季节去尼泊尔最适合呢

一定避开雨季就对了,3月、10月、11月都是不错的选择!