QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 多彩—尼泊尔

顶起哟,安逸的旅行
:victory: :victory: 好耍也,我喜欢
好舒服的旅行。等到LZ把故事讲完................
尼泊尔的色彩好 丰富。。。
现场直播。。。。毒死2人啦
小故事(十)
一上街,就有人会问我是不是韩国人,不然就是日本人,我会告诉他们,是中国人,心里滋味怪怪的,难道侬大个中国,就没有2个弹丸知名?
一听说是中国,有人会说,你好!表示他会上2句中文,有人则会说,北京,上海。我说,no ,重庆!没有人知道,又说,成都,也没有人知道…..还是邻国,在国际上就根本没什么知名度嘛!哪像后来跟我们住一酒店的英国人,一问,哪来的,别个直接就傲气十足地回答“伦敦”!根本不提英国....我里头就不平衡“啥子好了不起,墩大便的地方!”
     当我们决定烂在博卡拉的湖畔区的时候,我们选择了更有生活味道的“湖钻”家庭旅馆。男女主人,3个做事的印度小阿三---齐岭、灵古和弱登,一个少言且专门负责洗被子衣服的姐姐,2只狗,1只猫,无数只鸡,1个大花园,2个正对鱼尾峰的大露台。。

永远难忘的lake diamond

永远难忘的lake  diamond

我房间的窗户正对着一颗芒果树

我房间的窗户正对着一颗芒果树

罗利

罗利

苏哈玛

苏哈玛

勤劳的齐岭和姐姐在洗衣服

勤劳的齐岭和姐姐在洗衣服

非常搞笑的印度小阿三灵古

非常搞笑的印度小阿三灵古
     小故事(十一)
      一天晚饭过后,我们没有收拾露台餐桌上的烟、笔、书等物资,就出街玩去了。回来后,却发现什么都不见了,想抽烟的人隐忍了一个晚上,第二天一早就跑去问我们的以色列邻居是否看到了我们的东西,回答却是没有。跑去问了灵古,据说灵古当时脸色一变,然后不情愿地带着我的同伴进到他的房间。在他床上的枕头下,一个精美的小布口袋,我们所剩的那半盒香烟正安然地躺在里面....
    在物质缺乏的尼泊尔,一个小旅社的小伙计,10多块钱一包的香烟对于他来说就是奢品,在国外,客人放在桌上然后离开就表示这东西不再需要了,灵古怎么也没想到,我们居然把他收集到的珍品给要了回来,当然还有我的笔,它是由齐岭瓜分掉了....看着灵古一脸的失望与无奈,我们决定送他一包新的...
    拿到新香烟的时候,灵古有点不好意思了,口齿不清也表达不好他的感激,只是最后憨憨地对着我们笑,残缺的门牙显得非常的明显....
来晚了,来晚了,这帖子一定得留个名.
       在这里,住着一大帮以色列的年轻人,他们都是快乐的士兵,每天从早上开始,就歌声不断,一边唱还一边合着节拍。
       大家住在一起,抬头不见低头见,就相互开始了解彼此,学习对方的语言,开着不同的玩笑,每天上午几乎都是高谈阔论,笑声不断,下午则一起出去玩耍。我下厨做中国菜请他们吃,他们则做了自己家乡的食物“shakshuka”来招待我们。到了夜晚就一起玩游戏,交谈嬉笑直到扰民...有人跑到院子外面骂我们,阿龙和雅乐则报复性地给那家家里施了点肥。7、8天的相处,建立了不错的友谊,感受到了单纯的快乐。我的哑巴英语则说得非常地溜了....

雅乐和阿龙和他们一起完成的“shakshhuka”

雅乐和阿龙和他们一起完成的“shakshhuka”

一起玩导电游戏

一起玩导电游戏

一起湖上荡舟

一起湖上荡舟
照片 1103.jpg

湖心小岛

湖心小岛
照片 1113.jpg

湖上独舟

湖上独舟