QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 干脆面

三国龙套王

适龄儿童入学是有科学根据的,多给孩子留些美妙的童年回忆吧,上学的孩子太累了!不要晚,更不要早!

5岁的孩子太小,适应能力太差,无法接受小学太系统化的教育。上课在座位上40分钟不准乱动,很多6岁的孩子还需要差不多一个学期才能适应。我教6岁孩子已经感到压力很大,教起5岁孩子来会更辛苦。

孩子还是应该有其比较美好完整的童年。孩子最恰当的入学年龄应该是6岁半,现在提前到6岁就出现了很多孩子坐不稳、上课玩耍的现象。
最近一段时间,嘟嘟在家和在幼儿园的表现都不是太好,和家长老师喜欢对着干,喜欢说"不""我不要",爱耍赖,爱发脾气,开始用哭闹来要挟.实在是让我们头疼了不少.妈妈和夏老师,韩老师讨论了,感觉我们小嘟是进入了第一叛逆期.以前一直都只知道青春期叛逆期,没想到这么小的宝贝也有叛逆期,小嘟妈妈好好在网上给自己补了补课,原来真的有很多小朋友的爸妈都碰到了嘟妈一样的问题.先发篇好文,大家一起学习,可以交流一下育儿经验,现在的小朋友都是人小鬼大的,大人也要互相学习,补长取短才能收服这帮小鬼啊.
3岁的卓原在很多事情上的表现开始出现逆反心理,心里很清楚自己的行为是错的,可是口头上却一直跟“正确”较着劲儿,偏偏不承认自己的错误,而且她是常用“不”“我就不”“我就这样”来表达自己的自主意识。
我们称这是幼儿的叛逆期。“人一生中有不止一个叛逆期。青春期是人的第二个叛逆期,而婴幼儿表现出的违拗意识是人的第一个叛逆期,也叫‘第一反抗期’。”当今日益增多的独生子女,在婴幼儿时期受到父母的过度关爱和社会文化的多元影响,呈现出自我意识加快觉醒,自主独立意志强烈的趋向。我在与家长沟通过程中发现,越来越多的不到两岁的孩子已经学会和父母顶嘴,说反话,大人越是阻止,小孩越是开心。 但我认为,婴幼儿“叛逆”并非坏事,而是开窍的可喜表现。“婴幼儿开心才会开口,开口才能开窍。现在小孩子不仅开口早,而且有了自己独立于父母的想法,不再‘逆来顺受’,倒是智力发展的表现。”
因此我认为对于婴幼儿,家长和幼托机构应该适应他们的自主独立意志,而不是单纯指导和改变他们的反抗行为。

在家长眼里,小孩顶撞、发脾气、说“不”都是不听话的行为,他们认为这个年龄的幼儿谈不上独立的思想、自我的要求。调查显示,近90%的父母不了解“第一反抗期”或是缺乏正确的教育态度和手段,60%以上的家长会对孩子采用专制性教育态度或过度限制和保护。

殊不知这种观念会妨碍儿童的健康成长。早教专家建议,面对幼儿的“反抗”,家长要放弃不分青红皂白的强硬态度,应该及时抓住这一时机对孩子的某些行为给予适当的鼓励,促进孩子自我意识的形成以及动作技巧、能力的发展。

每个宝宝都是独一无二的,都有其与生俱来的个性及特质。了解宝宝的星座特质,也是一种的乐趣。当然,所谓“星座”只是对某种个性与特质类型的概括,但它确实可以帮你了解宝宝的个性,增加亲子之间的沟通呢!
双鱼宝宝(1/20 - 2/18)

❀性格关键词:浪漫、开放,学习能力强,会很能干,梦想家

丰富的创造性想象力会丰富双鱼宝宝的生活经历,让他的生活充满绚丽的色彩和各种可能性。你可能会发现他凝视着远处发呆,但实际上他深不可测的的小脑袋里正闪过许多想法。他的感觉,他的印象,再加上一些直觉,交织在一起,形成了他丰富的感知能力。
 双鱼宝宝非常温柔,并富有同情心,他们需要父母更多的爱。你的小双鱼宝宝可能希望一直像个小婴儿那样被你抱在怀里,在他长大的过程中,也需要你多抱抱他,亲亲他,鼓励他。