QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酒经考验

灌水.是一种姿态

你当然可以说,文明没有高下,不论何种文明,只要拥有尖端的武器、全新的装备就可以打赢战争。可问题是落后的文明怎能制造出尖端的武器和全新的装备?现代社会的每一项重大发明都不是单个人苦思冥想的结果。它需要不同领域的许多人在相对开放的制度下分工协作。因而像互联网这种信息时代最伟大的发明,只能出现在美国。因为互联网的诞生需要自由竞争的经济制度和权益公开的政治环境,以及千千万万来自不同领域、不同信仰、不同目的的人的平等参与,这几项条件苏联都不具备。因而“互联网之父”就只能让给美国了。

你也可以说,人种没有优劣,不管什么国家,只要有一批懂军事,懂高科技的军事人才和科学家就可以打赢战争,因为尖端的武器、全新的装备都是人制造出来的。可问题是,落后的国家、集权的制度能培养出创新的人才吗?即使有这样的人才,它能让你充分发挥吗?爱因斯坦不是德国人吗?最终却因为犹太人身份和反战立场被驱逐到美国,成为推动美国制造原子弹的重要物理学家;另一个对原子弹做出重大贡献的科学家费米,是意大利人,因为他的反法西斯主义立场和妻子的犹太人血统,受到墨索里尼政权的迫害来到美国,主持建造了世界上第一座原子反应堆;另一个伟大的物理学家,后来被称为“原子弹之父”的奥本海默本来也是一个犹太人,但出生于美国,如果是一个出生在德国的犹太人,他还能主持制造原子弹吗?随着档案资料的解密,我们现在知道在美国投放原子弹之前,纳粹德国也已经着手制造原子弹了,但由于好多重要的科学家被驱逐,留下来的也只是疲于应付,因而最终没能造成。这样,“原子弹之父”也只能让给美国了。

我有一个朋友,在高校教文艺理论。去了一趟美国,回来说:美国什么都好,就是有一样坏,它把全世界的人才都吸引到它那里了。我说:我们现在能吃饱了,为什么不把全世界的人才都吸引到我们这里呢?他说:房价太高了呀!
-------------
分界
--------------------
就到这里.....该吃嘎嘎了
看完好累。
:victory:
:victory:
:lol:lol:lol
;P;P;P;P