QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水润林

胖胖灌水

“这海啸是怎么来的?”“二鬼”问道。
  “说是巴布亚新几内亚那里发生了地震,引发了海啸。海啸警报早就发出了,不过没说,我们这片海域,大概是他们觉得这里四面全是岛屿,不大会受海啸影响,所以没有及时告知吧!奶奶的,这帮王八蛋,差点害死了我们!”游玉明咬牙切齿地说道。
  “我觉得,今天的海啸之所以这么大,是因为这里正好发生了地震,两重海啸叠加在一起造成的。”“大鬼”说道。
  游玉明笑笑:“大难不死,已经很不错了。不过新加坡人不大懂客气,小气得很,我们给他们保住了船,即使这样,估计他们也不大会给我们加钱。”这家伙,因为我们的船务公司没给他船长的职位,心里一直耿耿于怀。
  不过,这么一解释,大家的心里,立刻放松了。特别是“二鬼”,他踩了骨头,虽然心里不相信,但是一踩之下,立刻出现了那么多的古怪事,他心里肯定直发毛
 就在这时,突然森林里传来“砰”地一声响,然后一圈圈的回声传来,惊起一群群的鸟。“这是什么声音?”“大鬼”自言自语道。他的话音刚落,森林里突然声响大作,既有砰砰砰声,也有轰轰声。
  游玉明到底经验丰富,他听了一阵,说道:“大家小心,打仗了!”本来我们正因为脱离苦海,个个兴奋得很,他这话一出,我们就像被冰水从头浇到脚一样,人都吓傻了。
毕竟,我们这群人中,除了游玉明当过船长,年龄在三十七八岁外,其余的人没有一个超过三十岁的。对战争,我们的了解仅限于几部电影,像《小兵张嘎》、《高山下的花环》之类的,哪个人见过血肉模糊、肢体残碎的场面过?
  虽然,游玉明能判断出这是打仗,他毕竟也没经验,只知道不断搓手,却不知道该怎么办。确实,在那种情况下,谁敢往森林里钻呢?说不定,那里面就藏着一支支黑洞洞的枪口,就等着人们上钩呢!
  奥古斯丁突然站了起来,声音嘶哑地说道:“你们跟我来!”
就在说话间,突然听到“轰隆”一声巨响,大约几百米外的森林内腾起一阵黑烟,接下来轰隆声不断,黑烟不断涌起,显然战斗变得激烈起来。大家再也无暇多想,赶紧随着奥古斯丁,连奔带跑。
  奥古斯丁领我们去的,是这个村子后面的一座石山,这山虽然也不算很大,但比起我们在红树林中遇到的那座石山,就要大多了。奥古斯丁很熟悉地在前面走,我们沿着小路蜿蜒地走着,显然这座山已经经过村民们的开发,小路两边都是芒果树,结着各种各样的芒果:黄黄的、小小的、比指头略大的;又粗又大,几乎像木瓜一样大的;在国内市场上常见的那种黄色的;大部分是绿色、边缘处又有点深红色的……
本来如果在平时,大家看到这些芒果,肯定高兴得很,忙着摘了。可是现在大家在逃命,自然不会有这份心思,而是只恨爸爸妈妈没多给长两条腿,只顾急冲冲地朝山上奔去。
  这石山很是奇怪,从表面看来,这座山似乎是被绿色掩盖得严严实实,不过当我们走进去时,却发现,这山里其实并非如此简单:道路纵横,而且洞穴很多,很多显然是人工凿成。不过,虽然洞穴很多,却均是入口小而隐蔽,走进去后渐渐宽敞,到了里面,空间很大。
奇怪的是,每次经过这些洞穴,奥古斯丁却不停下来,而是继续向前走,到了快山顶处,我们已经很清晰地能看到交战的大致位置,只见在这座石山的两公里左右的地方,密林深处不断冒出黑烟和爆炸声,估计有两队人马在那里拼死苦战。
  “是米尔夫。”奥古斯丁眼睛依旧失神,他看着那些黑烟,喃喃地说道。
  “什么是米尔夫?”我问道。
  “它是一支反政府武装,名称的开头字母是‘M-I-L-F’,所以大家叫米尔夫。这几年来,它的实力越来越强了,已经敢到城市边缘来和政府军作战了。”
说完这些,奥古斯丁突然用手猛推路边的一块石头,没想到,这石头后面居然有古怪,只听得“扎扎扎”数声响,居然露出了一个洞,而这块石头,实际上就这个洞的洞门,朝里的那个面是平的,外面却和普通的山石无疑,谁也看不出来。
  “如果他们逼近这里的话,你们可以躲进去。”奥古斯丁仍然无精打采地说道,然后他脱下手中的戒指,往我手里一塞:“你喜欢它,我知道,送给你了!”
  “不不不!”我连忙推着。奥古斯丁却用力地挡住,坚决不让我推脱掉:“我已经用不着它了。我要走了。”
  “你要去哪儿?”
  奥古斯丁的脸上突然露出一丝诡秘的微笑,他轻轻地说道:“我要去找我的亲人们了。“
说完这话,他突然发力,冲了出去。我们身边几米外,就是个悬崖,事出意外,大家谁也没想到伸手去拦,只见奥古斯丁纵身跳出,他的身体被茂密的树丛弹起几次,然后重重地摔在山脚下的一片没长树的乱石中,从此之后,一动不动。
  这枚戒指还带着奥古斯丁的体温,我捏着它,仔细地看着,这枚戒指简直是君君那小子戒指的翻版:同样是银的,戒指和皮肤接触之处,一样是光亮亮的,不和皮肤接触之处,颜色一样暗淡;戒指上嵌着的,几乎是一摸一样的祖母绿,边上同样有一圈小小的红宝石,祖母绿上,同样刻着一个小小的汉字“林”。
  但是,我翻来覆去地看着这枚戒指,总觉得似乎有点什么不对劲。“什么地方都一样啊,怎么会感觉这两枚戒指有什么地方不同呢?”我暗自想道。
 奥古斯丁突然跳崖,只是电光石火间的事,大家惊愕了十多秒钟,才反应过来。“大鬼”张大嘴巴,好长时间才长长地叹了口气:“哎呀,我们刚才怎么没……”,这话没说完,他已经内疚地双手揪住自己的头发,人也蹲了下去。
  我默默地注视着悬崖下的奥古斯丁,眼睛里一阵阵地热流涌了出来。人已死,这有什么办法呢?直到这时,我才明白,刚才奥古斯丁为什么站起身来时,那么地坚决,原来他早就打好了死的念头,只是因为我们还没到安全地方,所以他才支持了二十多分钟。
家园已毁,亲人一个不剩地全部失踪,这种打击怎么是一个人所能承受的呢?奥古斯丁是个男子汉,他没有像女人一样哭天抢地,没有像疯子一样在房屋的旧址上喃喃地呼喊着亲人的名字,这并不是意味着他没有痛苦,其实他的痛苦比谁都大,只是到了最后一刻,他用自己的死证明了内心的巨大痛苦。