QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水润林

胖胖灌水

我站在悬崖边,默然地看着周围的一切,往日的喧嚣似乎离我而去,剩下的,是对自身的深深反省。
  枪炮声越来越密,而且渐渐地向我们所处的石山移来,显然刚才之所以发生战斗,是因为政府军和米尔夫的两支巡逻队狭路相逢,大家猝不及防,也没选好地形,就胡乱开打。等打了一阵,一方突然发现我们所在的石山,想占地形之利,所以边打边转移。
  “靠,迫击炮都用了,想必一方得到了增援吧!”看着空中飞来飞去的弹道痕迹,李胜明说道。听了这话,大家很紧张,毕竟子弹和炮弹是不长眼睛的。
村子所在的椰林,被海啸这么一冲击,上面早就失去了原先的茂密绿色,露出一块一块的空地。几分钟后,这块空地上出现了10多个小黑点。一枚枚的炸弹在他们身旁落下,这些人或伏下射击,或转头撤退。
  另一队人马似乎感觉到了这群人的想法,他们从另一个方向,正全力向石山冲来,似乎是要抢在前面,占据制高点,将在空地上的人一网打尽。
看到这副场景,我们心里直叫苦,难得上岸一天,没想到事情还这么多,遇到海啸不说,竟然还赶上了菲律宾的内战!
  “我们赶紧进洞去!”游玉明喊道。这一句话提醒了大家,每个人乱哄哄地走进了洞穴,关上了那块似乎很像石头的门,洞内漆黑一团,有人拧开了带着的应急手电筒,稍稍能看到洞内的一点东西。
  这个石洞和我们见过的那些石洞几乎完全一样,进洞口的部位一样十分狭窄,仅容一人,我们费了很大劲,才渐渐从这狭窄的入口走了进去。
  没想到,这个石洞竟然是在一整块石头上开凿而成的。所以,它的形状是规则的,方方正正,一点也不像我们之前见过的那些石洞,是先找到天然的石洞,然后根据它的形状加以加工。“这个石洞隐藏得这么深,开凿这个石洞的人究竟想干什么呢?”我心里暗自想道。
更为让人惊讶的是,正对着这个石洞的入口处的方向,竟然摆放着一张石头做的椅子,之下就是三级台阶,接下来是我们站着的平地。猛一看上去,就和《林海雪原》里座山雕住的山洞差不多。
  “真怪了,中国的土匪窝怎么搬到菲律宾来了。”“大鬼”感叹道。我们大家面面相觑,心里满是谜团,却不知道该怎么来解答这个疑问。
外面的枪炮声越来激烈,显然,这两队人马已经都上了山,在这个洞穴周围激烈地交火起来。大家本来还敢轻轻地说些话,现在连呼吸都轻了很多。“大鬼”轻轻地挥挥手,提着应急手电筒的那个兄弟立刻会意,将它拧灭。
  这个洞穴的设计很是巧妙,似乎就是个天生的扩音器,虽然和外面隔了厚厚一层的石门。我们在里面却什么都能听得见。大家就这么静静地等着,只听得洞穴外不断传来枪炮声、脚步声、惨叫声、呼喊声。
  “奶奶的,这仗还打得很激烈啊!”我悄悄地挪动着身子,朝“大鬼”的方向摸去,靠近他的耳朵,轻轻地说道。
  “他妈的,这次出海真是倒透了血霉。以前出海闲得没事干,这次出海我就隐隐觉得不对劲,要么机器老坏,要么遇上海啸,要么就赶上打仗。要不是为了老婆孩子,谁愿意干这个鸟工作!在家里打打短工,也比这样心惊肉跳要好。”“大鬼”发狠道。
“你经验不够吧,这点小事就你吓倒了。两年前,我在当‘mercuey15’号当船长的时候,在马六甲海峡遇到了海盗,乖乖,不得了,六条快艇围着我们油轮,那些海盗手里全端着AK47,有几个家伙肩上还扛着火箭弹。要是散货货轮,我们倒也不怕,端起高压水枪,对准快艇一扫,肯定能把这帮家伙打翻,可我们这是油轮,见不得火。所以,我想了想,立即想出了个好主意,叫大家把高压水枪对准快艇,一面叫人放下舷梯,亮出白旗,这帮家伙因为我们服了,就背起枪,开始爬起舷梯来,乘着他们一松懈,我们的高压水枪对准他们一阵横扫,快艇全被打翻,舷梯上的人也被我们冲进海里,我们扔下几个救生圈,赶紧全速前进,逃之夭夭。”
  没想到,在“大鬼”边上,站着的是游玉明,他说起这件往事,口吻里充满了自豪:“那才叫可怕,这种事情,怕什么啊。”
我们这艘船上,大家有三怕:船长脾气很大,大家第一怕是船长发火;第二怕是游玉明说起往事,这家伙当过多年的船长,现在当了大副,老是爱发牢骚,总是给人摆资格的感觉;第三怕是船上机器出问题。
  果然,这第二怕一出现,“大鬼”和周围的人乖乖地闭上了嘴巴,没有一个愿意搭腔。因为怕他拉住我讲过去,我便悄悄地移动脚步,想躲开游玉明,没想到旁边不知道谁在悄悄斜蹲着,横出一条大腿。一下子把我绊倒了,头砸在地上,磕得很重,眼睛直冒金星,好长时间才缓过劲来。
  我手撑着地面,想爬起来,不想手底下凹凸不平,似乎刻着什么花纹,这花纹不是很深,刚才我们走进来时,谁也没注意,应急手电筒也只是朝着墙壁和洞顶去照,谁也没想到,这洞底居然会刻着什么东西。
“电筒打开看一下!”我轻轻地说道,
  电筒开了,这个石洞的地板上,居然刻满了古怪的花纹,一条条的延伸出去,似乎是张地图,却又不想。我站了起来,沿着石洞走了一圈,觉得这洞底的花纹似乎有点眼熟,仔细一想,却又不知道在什么地方见过。
  “轰隆”,突然传来一声巨响,震得我耳朵嗡嗡直响,吓得我赶紧关掉了手电筒。“操,是手雷。”李胜明悄悄地说道:“看来,他们就在这洞外打仗。要是他们发现这个洞,我们死定了。”
  这下一来,洞里所有人全都血流加速,一颗心砰砰直跳。没有一个人再敢悄悄讲话,或者大口喘气。
 外面的战斗似乎很是激烈,“砰砰砰”……自动步枪声一直响个不停,夹杂着手雷爆炸声。过了几分钟,又有一种新的声音加入,它的响度和手雷差不多,不过“嘭”之后,好长时间才会响起。
  “靠,狙击步枪也用上了,这仗打得……”李胜明喃喃地说道。话音刚落,似乎就在我们身边,突然“轰隆”一声巨响,震得我们耳朵嗡嗡嗡响个不停。随着这声巨响,石门似乎裂开一条小口子,一缕微小的光线从外面射了进来。这时,我们已经能听到士兵们哇啦哇啦的叫喊声了。
我身边不知道蹲着谁,这光线射进来时,正好落在我的一只手上,我赶紧挪开,正好撞着这人。身体一靠他,就发现这人浑身上下簌簌发抖。蓦然间,一阵恐惧抓住了我的心。“这帮家伙会不会冲进来呢?会不会不问青红皂白,就胡乱开枪呢……”我开始胡乱猜想起来,身体也开始发起抖来。
  刹那间,我终于明白了“宁为太平犬,勿做乱世人”这句话的真正实质:外面的人手持武器,他们看也不用看,只要举着半自动步枪,朝我们洞里一扫射,这里面就会处处是尸体,然后变成白骨。