QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水润林

胖胖灌水

其实这只是一首抒发作者心境的歌曲
  为什么能够引起这么多人的共鸣?

我觉得最主要的在于一句歌词
  “如果有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里”

这句歌词从农民工嘴里唱出来
  尤其另人动容
  他们用年轻和汗水,卖苦力
  攒下了一点薪水
  无法被大城市容纳
  有一天他们老了,做不动了,怎么办?
  有什么保障和依靠?
  而自己辛辛苦苦攒下的人民币
  谁也不知道二三十年后
  会贬值成什么样子
在大城市中工作的白领
  也会有同样的感觉
  只不过程度稍轻而已
  现在竞争环境这么激烈,很多工作能干到40岁就不错了
  中国一家民营企业的生存周期才有多长?
  外企能干到45岁的更是聊聊无几
  就算你再努力再幸运
  年轻时攒下了一点点钱
  也仍然对未来缺乏安全感
  谁知道将来贬成什么样?
  养老金都是空账运行,谁知道我们老的时候是什么政策?
  就算是前几年买到房子赚了一笔的
  同样也感觉不安全
  房子卖了吧,怕国家再扔4万亿房价继续大涨
  不卖吧,就这个建筑质量等到自己老的时候不知道还能不能住人
  如果前几年没买房子的
  那就更别提了
总之,通货膨胀,滥发货币,房价疯长让人们普遍对未来缺乏安全感
  不知到自己老的时候会怎么样
  想想我们父母那一代,他们年轻的时候都以为老了国家会保障到底
  结果呢?下岗的下岗,买断的买断,转社保的转社保
  现在轮到我们这些70后,80后来思考这些问题了
  我们的结果也许也好不到哪里去

一方面是滥发货币抵冲人民币升值
  另一方面是到处喊稳定物价和房价
  真是够讽刺的

20年前也有通货膨胀,但是当时的利息和保值补贴是多少?
  现在呢?只能让人们眼睁睁看着自己的存款贬值。

让我们一起唱吧,

如果有一天
  我老无所依
  请把我留在
  留在时光里

如果有一天
  我悄然离去
  请把我埋在
  埋在泡沫里
装B请让路。如果你一个月赚不到一千五,却还来说别人是个失败者的话,那你就是严重的人格分裂者,请绕行,直接去精神病院,不要在这丢人!
第一问:中国的工资真的很高吗?
  在天涯上,包括在现实中,经常听人说,某某月薪多少K,多少K,然而当你自己去找工作时,却总是发现工资怎么那么低啊,凡是中国人都有这种感受,放在心里却又说不出来,说出来会被人说成无能或失败者,因此也不敢说。但实际上这些都是假的,因为现在就是说假话。拿我亲身经历来说吧。我04年满怀憧憬的奔向深圳,因为听到很多在那打工的亲戚说工资很高,至少都是三千以上。经过几年时间的磨练,最后才明白,当时他们说三千工资的其实都是1500上下,1500全对外说成三千的,只有其中一个,是高级电子工程师,是6K/月,其结外宣称是一年十几万,其实也是有一定水分
工资这东西,有一句名言可以概括,即:“工资是秘密,永远都是只知道自己的,不知道别人的,并且知道自己的总是最少的!”最后这一句最经典!一切的玄机就在这最后一句里面。
   而真实的工资水平其实是很低的,很多人号称一年挣十几万,却还活不下去,这种人是真正的装B,我听我一个朋友说,他一个同学,做了一年生意,卖保键品,投入8千元,年底赚了四千块,却对外宣称他赚了十来万,真有真事,绝无虚构。这种人太多了,所以现在的人都会以为别人赚的好多,而自己怕被人定义为LOSER,所以也只好跟着编,于是中国人收入真很高,似乎都可以赶超欧美了。都是假话!
   我本人在深圳,西安,还有新疆的特克斯县(9线小城)都呆过并且长期生活过。对这些地方的工资水平都很了解,就详细描述一下工资水平,中国的工资真的很低,有相当大一部分老百姓真的很穷很穷,他们在节衣缩食的过日子,当然还有相当大一部分人是饿着肚子还在吹牛B,过的是人前光鲜,人后凄凉的生活
深圳:很多人以为深圳的工资水平高,错,我告诉大家,深圳的工资水平一点也不高,90%以上的在深圳打工的人到手工资不到2000块,因为深圳90%以上的是普工和一般的企业职员,这群人95%到手工资没有两千,凡是在深圳打过3年以上工的人都会了解,普工工资大多数应该在1000-1800,高的是少数。一般的办公室人员在1500-2000,在深圳打过工的人都了解,一般的办公室人员的工资就比产线的高个二三百块而已。技术人员2000-4000不等,超过四千的不多,很多吹高的都是有水分。
西安:刚毕业的大学生1200上下,若是民工不好讲,600,800的都有,西安收入水平很低,四口之家年收入一万块的人都有,他们也在生活,不容易。我没在西安打过工,因为我在深圳打工两年后就自己创业了,今年已经是自己创业的第五年了。对西安的打工行情也就了解如下了。西安的体制内人员即公务员和事业编制人员一般是到手约2500上下,国企职工一千多。
新疆特克斯:九线小城,目前房价2500一平,体制内人员,我有不少同学都是当地的公务员或事业编制的,现在工资是2100元,扣掉所有的公积金,社保,到手1600-1800左右,当然其它工龄长的会多几百块,具体怎么算的我不清楚。有些人可能说什么灰色收入,说灰色收入的都是不了解体制内的缘故,除了极少岗位外,象小地方的公务员根本没有这个东西,都是靠工资,有时还要被扣,摊派什么的。我老爸在县党委干了30年,副处级干部。如今退休,工资好象是2700.我不清楚。我不干体制内的事,我老爸想让我去干。我为这事经常和我老爸争口角。当地的打工的,固定工作的普遍是600-800的样子。
现在中国很多家庭,都是月入三千,2000供房,一千生活,日子过的紧巴巴的,这是最真实的写照。就象新疆特克斯那里,一般他们刚毕业的小两口,至少都是一套房子供,有些还供两套,一个月的生活费也就一千,公务员都是这样过的。
   中国的老百姓,有多少都是省吃俭用的过日子,不敢多花一分钱。可怜巴巴的在供房,甚至有些人,自己却实赚的少,却还要摆面子,装B,人前光鲜,人后凄凉,却还要攻击他人:无尊严的活着,象这样的人,和畜生有何分别。
   我就想以我的亲身经历说一句:中国人的收入真的很低,中国的老百姓真的绝大多数都是节俭的,可怜巴巴小心翼翼的过日子以维持生存。中国人真的很假,很多人天天都在说假话,请中国人都不要再相互欺骗,相互攻击。道家讲真,佛家修善。凡是中国人都请你讲真话,并且与人为善
楼主你这篇文章

很平白,也很真实

咋一看貌似没有杀伤力

仔细想想,却等于操了正在鼓吹房价还要大涨的傻多和房托的祖坟

所以

你等着傻多和房托的狂吠吧

哈哈,你的处境很不妙啊!!!