QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水润林

胖胖灌水

老人还是轻轻地摇摇头:“不是,能什么都不想的人,只有我和刚才离开的菲德尔。”说完这话,他轻轻地坐了下来,嘴里还是念着“啊奥吗呢洪啦”、“啊奥吗呢洪啦”、“啊奥吗呢洪啦”……
   “大鬼”悄悄地凑近我,问道:“他念的是什么?难道是土著人的巫术?”
   我摇摇头,看着老人,充满了迷惑
过了好一阵,老人才从适才的那种忘我的境界中回来,他站起身,看着充满疑惑的我们,说道:“我们走吧!”
   经过了这么长一段,大家个个心里均是疑惑重重。无论在村民,还在这个老人的嘴里,那个魔鬼显然是很可怕的人。我在脑子里把对他的印象整理了一下,得出这几个结论:这个魔鬼显然会一些类似巫术的东西,并且流传下来;他很可能是中国人,这一点无论从在红树林里的那个石洞,还是在村子后的石山里洞穴里,都能看出里面的中国味;他应该很懂得造房子,甚至是机关,因为很明显,那个戒指伸进去,小洞就打开的构造,明显就是机关。
   当然,如果世界上真的有功夫的话,按照奥古斯丁生前的说法,他肯定是懂得轻功的,另外,他似乎很喜欢装神弄鬼,因为他出现的时候,那种海啸,还有地震,无论他是什么人,绝对是制造不出来的。
“现在的关键问题是,这个人的本事,究竟是真的,还是被夸大的呢?四百多年前,真的存在过这么一个人吗?”我暗暗地问道。
   这个海港,表面上看来,风景秀丽,如果不是有反政府游击队存在,实在是世界上最好的海滨旅游城市,但是经历了这些,我觉得,无论是映照在海面的太阳、还是周围的蓝天白云、美丽的红树林,都掩盖不了这里弥漫的神秘、阴森。
  “这个世界上,没有鬼,这里的人们之所以相信鬼,其中一定有原因!”这时,我突然想到了哥哥,这次回去,我把这两枚戒指给他看看,说不定他能看出什么端倪来
菲律宾的海固然美,但它的沙滩却更令人陶醉,也许有人以为,沙滩并没有什么了不起,那我一定要对它说,错了,大错特错了。
   根据我的经验,这个世界上,有多种多样的沙滩,有那种似泥又似沙的沙滩,人身体胖一点,只要在上面走着,就很容易陷进去,在上面走着,无疑类似在淤泥里走,你如果到中东国家去,常常会遇到这种沙滩;而在非洲的索马里,那里的沙滩其实不叫沙滩,简直可以称为细石摊,因为除了当地人习惯不穿鞋子、长满老茧的脚,外面来的人根本不敢赤脚在上面走;不过,在很多地方,也会有那种所谓的铁板沙,这种沙滩,看上去和一般的沙滩没有两样,但是你赤着脚在上面走,却几乎连个脚印也不会留下,这就是它之所以被称为铁板沙的原因。
在这个世界上,最美丽的沙滩莫过于菲律宾的沙滩了,因为在它色彩多样的大海边上,沙滩的颜色居然不是黄的,而是白的,甚至白到了几乎是纯白的地步。在正午的烈日照射下,如果走路的人不戴墨镜,甚至会被沙子折射出来的阳光刺伤。
我们就走在这世界上最美丽的沙滩上,不过,这时没有一个人想去欣赏这里的美丽,我们的心灵受到了巨大的冲击,让我们每个人充满了迷惑。我们从小被教导说,这个世界是物质的,物质是运动的,物质的运动又是有规律的,而规律是可以被人所掌握的。
   但是,在第波罗这个海港中,短短五六个小时,我们对世界的看法就受到了巨大的冲击。因为,我觉得,这里有太多太多的事情难以解释,老人眼中闪烁出来的光芒,究竟是什么?预知海啸和灾难的能力,究竟从何而来?那种能够飞来窜去的功夫,究竟是不是真的?
   我手里紧紧地握住那两枚戒指,没有松开,因为我不相信这个世界上有灵异的力量,如果真的有什么难解之迷的话,那一定不是这个世界上有鬼,而是我们没有用心去了解世界。
今天很郁闷
为什么郁闷?
我不告诉你
嘿嘿