QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 干脆面

灌水太多!水牛都遭不住

关闭 [复制链接]
 以上种种,我们看到了森林生长的自然障碍很多,每一种都可能成为限制森林出现的因素,由此我想到了在我们国家受到高度重视的植树造林活动。每年都有植树节,国家也有大型的造林工程—三北防护林。但许多造林计划和行动都没有认真研究对森林的限制因素。三北防护林工程提出的建设跨地区、跨流域的北方绿色长城的目标,勇气可嘉,智慧何在?
 其实植树造林是上帝的工作,凡是能长出树的地方,树一定会自己长出来。真正的植树造林只是我们人类在上帝种过树的地方,恢复因我们砍伐而消失了的树木而已。
重庆最复杂的立交到底有多复杂?五层结构、37米高、15条匝道。昨日,城建集团黄桷湾立交项目部有关人士介绍,市级重点建设项目——黄桷湾立交一期工程自2009年10月开始进场以来,经过近两年建设,已完成桥桩和桥墩施工,完成工程量的40%。
黄桷湾立交属于枢纽型立交,位于南岸区弹子石CBD区域。这座重庆最复杂的立交联通内环快速路、朝天门大桥、机场快速路与慈母山隧道,立交最高处达到37米,从上到下共有五层:第一层是连接朝天门大桥与慈母山隧道的“三横线”快速干道;第二层是机场专用高速匝道;三、四层也是匝道;最底层是弹子石至广阳岛道路。由于该立交连接江北机场、南CBD、茶园等8个方向,修建匝道多达15条,建成后将改善主城与鱼嘴片区,江北机场与南岸、巴南片区的交通联系。
我用(该处信息涉嫌违规)打
“黏”字读nián,表能把一种东西附着在另一种东西上的性质。  

“粘”字读zhān,表黏性物(或用黏性物)把物体连接起来。

“黏”字用于:黏稠、黏度、黏附、黏糕、黏合、黏糊糊、黏米、黏膜、黏土、黏性、黏液、黏着……

“粘”字用于:粘胶、粘连、粘贴……

说“这东西真nián”,要用“黏”字;说“把这张纸zhān上”,要用“粘”字

有关系吗
2010年春节前夕,62岁四川大学退休教授张中一老师在云南省元阳县拍摄梯田日出景观,被一年轻体壮约30多岁男人多记重拳打下观景台惨死。
  受害人张中一从四川大学城建与环保学院退休后,受聘于四川大学锦城学院,西南财经大学继续讲授摄影课程。为采集教学所需素材充实教案,利用学生放假过节的时间,不辞辛苦风尘仆仆携老伴赶赴元阳。
2010年2月9日,凌晨5点半,张教授等三人从元阳县新街镇陈家旅社出发,前往胜村多依树景点拍摄元阳梯田日出之时,却不曾想到短短几十分钟以后张教授会走上黄泉路。买了门票,到达多依树景点时,大约是早上6点多钟,这时天还没有亮,观景台上方只有路灯一盏。
  此时,观景台上已经有人摆好三只摄影角架,张教授发现观景台右边转角还可以放下一个三角架,就将自己的三角架支到了那个空位。
这时旁边一个女人(警方调查得知其名叫吴姣)过来对张教授很凶的说:“你怎么这样?你挡住我了。”张教授说:“我没有挡住你,你照的那边,我照的这边。” 张教授的老伴见状,就对张教授说;“你换个位置吧。”张教授刚刚收起三角架,准备到下一层观景台去的时候,吴姣迅速过来,一边用三角架占领了这个空位,一边骂骂咧咧的说:“我四点钟就来了。”张教授回应说:这里毕竟是景点,不能说你来得早,就该把这个观景台占完吧?“ 吴姣马上说到:”谁和我过不去,我就和谁过不去。“张教授的老伴劝解说:”不要这样说话嘛,大家都是出来照相的。“那女人不但不听,还迫不及待的用手肘去顶张教授的胸口,边顶边说:”让开,让开。“张教授说:”你怎么这样呢?“那个女子接着又用手肘顶张,还说:”我就是这样的。“接着就是第三下,张教授本能用手挡了一下,问:”你怎么回事,怎么就动手了。“更没有想到吴姣一边上来抓教授的脸,一边大叫:”他打我,他打我。“这时,有一个魁梧的男人,(警方调查得知其名叫许刚),从后面一个箭步跨到张教授面前,一拳结结实实的打在张教授的鼻梁上,一边打,还一边说:”你打女的。“张教授这时还在好好解释:”我没有打。“这时鼻血已经流下来了。张教授的老伴连忙上前站到两人中间惊呼:”不要打,不要打。“ 这时许刚又挥拳打去。另一位目睹者见状赶紧从背后抱住许,试图将他拉开。可怎么也拉不住身高1米85,强壮如牛的许某。