QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断肠草

爆走,请适可而止

断肠草 发表于 2013-5-23 10:14
反对你的观点

首先,你把我放在旁观者位置上,姑且不论01到06年的时候我也曾经暴走过(冈仁波齐5200-5 ...

所以,经历过才有发言权。。还不知道你曾经也暴过。。
驴友空间的新暴徒 老暴徒 来谈谈感受啥。。快乐小猪刚才听你说过。。

大羽也算一个,也是因伤退出  发表于 2013-5-23 11:30
还有海波,驴友公社当年的活跃分子,也是当年有名的暴徒,膝盖出问题了。海波和小猪是我很熟悉的朋友,点个名没关系,其他的我认识,但不熟悉,就不点名了。话说这些当年的猛人,很多都已经不玩户外了...  发表于 2013-5-23 11:23
可惜。。为什么要暴走呢?
断肠草也有64斤重装高海拔穿越记录?诸多的不可思议
以德糊人 发表于 2013-5-23 12:33

为什么不可思议呢?我给人感觉很脆弱么?

https://www.cq69.com/forum.php?mod=viewthread&tid=539196&highlight=%CC%EC%C9%BD天山博格达穿越回忆帖

06年从六月底到九月,在西藏和新疆晃荡了3个月,花岗岩5500,九十升的大包被各种东西彻底塞满。

90升花岗岩5500大包重装徒步,

路线:吐鲁番达坂城---博格达峰---天池

新疆本地驴友体能强悍,该次穿越主要是参加麦子和牧师的婚礼,总共有十来支队伍,200多人参加,有用两天多走完的,有用三天走完的。我参加的是新疆现在名气很大的砾石户外的队伍,两天穿完。砾石的队伍猛人多,领队很强悍,当时的领队印象最深的是老陈和小波,老陈是慕士塔格峰登过几次,狼塔夏特走得跟回家一样的强悍领队。要是楼上有兴趣想考证下,你还可以问问老陈,当年和他一起走在所有人最前面的来自重庆的断肠草,说不定他还有印象。

这条线路在新疆算不得什么,放重庆,强度比后河大得多,线路本身无所谓,但是我能够背90升重装包,在体能超强的新疆本地驴友队伍中一直处于队伍最前面,不知道这算不算强。

冈仁波齐转山,从海拔5200的塔钦,翻越5800海拔的卓玛拉山口,行走52公里转山一圈,那时我一天就能完成,不知道这个强度如何。

至于还是那年我自己在川藏线排龙天险,背着60多斤的大包,徒步四十多公里从排龙走到易贡茶场,因为是一个人徒步,没有人见证就不说了。

以德糊人 发表于 2013-5-23 12:33

07年国庆,参加8264队伍穿越七藏沟,70多人的队伍,就我们重庆的几个和西安驴友圈老大桃园三结义是重装,其他全部驮马,其中有第三军大的老牛同志(和风逍遥他们一起走狼塔的ROSEWIND认识的),我负重50余斤,光一个帐篷就是5公斤(MSR的顶级登山帐红猪),但是速度却是这70多号人里面最快的。不知道这算不算高海拔重装徒步。

前年带着不锈阳光、芒果、烟圈两口子穿大渡河,背的是格里高利80升大包,带高压锅、火锅、数斤肉,打整好的鸡,酒,也是差不多50斤左右的重装徒步

去年端午我带队和无风,小侠,奔五,油菜苔他们穿越俄尔则俄,我的75升始祖鸟军包是装满了的,也是最重的,高压锅和火锅都带上去了,这些都不用提了。

至于01到06那几年的重装暴走就更多了

只能说好汉不提当年勇啊

哈哈 我证明 去年的俄尔则俄草草的包很重 我的包很轻
是否说明 年轻还是可以爆一下的? 哈哈
不过 对于什么是暴走的度 可能每个人的标准是不一样的
无风起浪 发表于 2013-5-23 13:36
哈哈 我证明 去年的俄尔则俄草草的包很重 我的包很轻
是否说明 年轻还是可以爆一下的? 哈哈
不过 对于什 ...

呵呵呵,风哥也来啦?嗯,还是那句话,暴走是可以滴,过度暴走,过量暴走没必要
身体是革命的本钱,量力而行。更多的风景在等你。。。。
我觉得完全没有讨论的必要。

只有要不要暴走,暴走好不好才有讨论的必要。

暴走,要适可而止;其实任何东西都要适可而止;

楼主反对的是过度的暴走,因为过度的暴走不好;其实任何东西过度了都不好。

讨论过度的东西不好,讨论某个东西需要适可而止,没有任何可讨论的——任何事物都需要适度,过度都不好!