QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远山户外

[游记攻略] 重庆远山户外10周年珍贵照片有奖征集活动

说说:
       玩户外时间不算很长, 但是天生就喜欢运动和加上当兵的经历,让我一直对户外运动充满了激情,正式接触户外是2008年,从远山户外两路口店的第一个登山包(cerrotorre)开始的。这款包现在还在服役。
       转眼也是好几年了,时间去哪儿了,圈子的人不是经常一起走,但每一次都是很开心,留下的都是美好的回忆,毕竟我们只是单纯喜欢玩户外在一起,人对了,走哪儿都是一样的好耍。

2010.10.01  贡嘎徒步穿越

线路:贡嘎------子梅垭口(海拔4550米)---只能仰望了-贡嘎主峰(海拔7556米)-----贡嘎寺------巴望海
      参加驴友:加加、凯子、王二、海魂衫、图图

2010年10月01号和加加商量国庆节走贡嘎雪山,一直也没有去过贡嘎。说走就走!
头天动车过去成都,晚上找了大排档FB 下,好家伙,吃的好丰盛啊, 当时吃饭还不流行拍照,反正吃到了肚子里面了,呵呵。第二天坐车过程,图图的背包被别人拿走了,包里有衣服吃的等东西全部洗白,图图哭着说,这是她的全部家当。图图很坚强,继续走完全程,大家都拿出多余物资给予帮助。

凯子和图图一直给我们照片,辛苦了

凯子和图图一直给我们照片,辛苦了

回归大自然,人的心情确实比较舒畅

回归大自然,人的心情确实比较舒畅

路况比较好,说说笑笑的走的有的也不累

路况比较好,说说笑笑的走的有的也不累

下车后,我们开始徒步登山

下车后,我们开始徒步登山

先上一张大合照

先上一张大合照

热情 的司机大哥把我们送到过来

热情 的司机大哥把我们送到过来

路餐,我们的蛋炒饭

路餐,我们的蛋炒饭

没有吃饱

没有吃饱

偶遇的驴友

偶遇的驴友

路上还有摩托车通行

路上还有摩托车通行

其实现在离山顶也就几公里,但是开始小雨飘雪,整的优点紧张了。

其实现在离山顶也就几公里,但是开始小雨飘雪,整的优点紧张了。

风很大,雨雪使温度下降的很快,中午吃的蛋炒饭好像已经消化的差不多了,四个字饥寒交迫啊

风很大,雨雪使温度下降的很快,中午吃的蛋炒饭好像已经消化的差不多了,四个字饥寒交迫啊

坚持!徒步登山不就是需要体会这样的过程吗?

坚持!徒步登山不就是需要体会这样的过程吗?

我以为是我呢,,哈,,我就说 我好像背包没有遭过  发表于 2014-4-21 14:51

贡嘎日照金山------子梅垭口(海拔4550米)---只能仰望了--贡嘎主峰(海拔7556米)-----贡嘎寺------巴望海
贡嘎山海拔7556米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。山区高峰林立,冰坚雪深,险阻重重,是中国海洋性山地冰川十分发育的高山之一,在登山运动和科学研究中占有十分重要的地位。是一座极受登山及徒步爱好者青睐的名山。2005年中国国家地理杂志选美中国特辑里,入选为中国最美的十大名山。

贡嘎山周边的山地里每年都有数千人徒步旅行。雪山、冰川、温泉、河谷和湖泊被一条条交通线联系起来,人们可以根据自己的需求,规划适合于自己的徒步旅行。从某种意义上说,以徒步的方式,更能体会自然本身的质朴和美妙,也更能贴近当地人的现实生活,感受独特的藏族文化。大多数徒步者更多选择贡嘎北线老榆林穿越或贡嘎西南坡穿越,两条路线风景各有千秋,很难取舍。而本次徒步路线,将两条线路最精华的部分结合起来,集中了贡嘎山地区的大部分景观,因此被称为“贡嘎山全线完美穿越”。

下一站是贡嘎寺
出发沿莫溪沟经冬季牛场到达贡嘎寺,这一路海拔基本上是下降的,贡嘎寺海拔3750米。贡嘎寺位于贡嘎山主峰脚下,始建于公元十三世纪,由第一代贡嘎活佛所建,为历代贡嘎活佛修行闭关之地。贡嘎寺是藏传佛教噶玛噶举派(白教)的三大圣地之一,是藏密五大金刚之一胜乐金刚的道场。它不仅是一个著名的宗教胜地,也是贡嘎主峰的最佳拍摄地点之一,在这里终于可以不用露营了。

巴王海
巴王海这高山海子身姿狭长赢瘦,秀美绮丽,蜿蜒幽静,娥娜飘逸,静无声息地斜躺在山环林饶的青葱峡谷中。不知静卧了多少个世纪!尽管朝阳被层层叠叠的云雾所笼罩,但柔顺的湖水仍随我们穿行脚步的前进而不断变幻色彩:湛蓝、深绿、青褐、微黄、苍翠``````仿佛一面色彩斑斓的巨幅油画,镶嵌在天地之间。而不时从林间、小路、湖面缓缓飘来的乳白色轻烟,时而气蒸云梦,时而如泣如诉。岸芷汀兰,郁郁青青,馥草飘香,红叶醉人。仿佛空间已凝固,时间不再流动;风,停止了脚步;云,悬在了半空。万籁俱寂,秋水盈盈。

神峰

神峰

王二小和我

王二小和我

凯子户外很全面,跟他学习了不少

凯子户外很全面,跟他学习了不少

漂亮

漂亮

好基友合张影

好基友合张影

中间路程不好走,我们承认小FB下了,拖拉机帮我们了的大忙,呵呵!

中间路程不好走,我们承认小FB下了,拖拉机帮我们了的大忙,呵呵!

路餐

路餐

晚上露营贡嘎寺,好像收了10元/一个帐篷,建议这个经典可以不去了,已经完全商业化

晚上露营贡嘎寺,好像收了10元/一个帐篷,建议这个经典可以不去了,已经完全商业化

海魂衫

海魂衫

凯子

凯子

凯子和他偶遇的老朋友!

凯子和他偶遇的老朋友!

贡嘎寺

贡嘎寺

广告时间

广告时间

凯子照相不错啊

凯子照相不错啊

四大干将, 王二除外,呵呵

四大干将, 王二除外,呵呵

路途中小憩

路途中小憩

继续出发

继续出发

十几年赌没有做过拖拉机了

十几年赌没有做过拖拉机了

如到此一游

如到此一游

岸芷汀兰,郁郁青青,馥草飘香,红叶醉人。仿佛空间已凝固,时间不再流动;风,停止了脚步;云,悬在了半空 ...

岸芷汀兰,郁郁青青,馥草飘香,红叶醉人。仿佛空间已凝固,时间不再流动;风,停止了脚步;云,悬在了半空 ...

巴王海

巴王海

巴王海这高山海子身姿狭长赢瘦,秀美绮丽,蜿蜒幽静,娥娜飘逸,静无声息地斜躺在山环林饶的青葱峡谷中。

巴王海这高山海子身姿狭长赢瘦,秀美绮丽,蜿蜒幽静,娥娜飘逸,静无声息地斜躺在山环林饶的青葱峡谷中。

小伙伴都在看什么?这个女孩很像酷儿,呵呵

小伙伴都在看什么?这个女孩很像酷儿,呵呵

红衣服的MM,从马上掉下来了,虽然坚持走完!

红衣服的MM,从马上掉下来了,虽然坚持走完!

黄衣服的妹妹帮我们渡过海子,双脚都在水里,冷啊。加加送了一个保温水壶给她。

黄衣服的妹妹帮我们渡过海子,双脚都在水里,冷啊。加加送了一个保温水壶给她。

2008年02月09日南川金佛山探线之旅(待续)
参加驴友: 加  加(领队)、小  丁 、谭  韵 、咖  啡 、海魂衫、预  言 、老  何 、走天涯 、礼拜八 、老麻雀 、七彩云 、老  李 、康婆婆 等

20120218金佛山西坡雪地穿越(待续)
占位置占位置占位置占位置
海魂衫是加加请来刷屏的啊,把电脑都快刷死了。
有个问题,图图包被盗什么都没了,请问:钻了那个帅哥的睡袋?

这个我不晓得  详情 回复 发表于 2014-5-1 20:04

感谢海魂衫,辛勤上传的精彩图文哟!
一起走过的日子很开心!
在此也纪念一下康婆婆,离开我们都应该都2年了吧!
一路上有你
不知不觉,都十年了,恰是这十年,正是我的户外十年。记得刚工作不久,单位组织去搞户外活动,懵懵懂懂,一穷二白,就跟去了。野外的环境、刺激的行程,都给我留下了深刻的印象,当然,还有夜晚的美丽星空和那一只只烤鸡+啤酒。第一次的出行,很有收获,我的户外装备获得了零的突破,得到了一个头灯。随后的出行,装备也慢慢丰富了,小蚂蚁的羽绒睡袋、牧高笛的帐篷、普尔兰德的包,同时,也和远山结下了不解之缘。
喜欢户外的人,一定是热爱生活、心胸开阔、勇于挑战的人,起码这是我对自己的定义。物以类聚、人以群分,结伴而行时,总会发现彼此意气相投,抛下了生活的羁绊,在大自然中尽情的释放,寻找着自己那份似已逝去的梦想。
远山,十年,感谢一路上有你。自己的成长,自己的体验,最好的传递就是分享。所以,就有了在我的强烈建议下组织的单位第一次户外拓展。
单位年轻人多,85后、90后,也许会有代沟,也许兴趣爱好会有不同,但我相信通过户外拓展、野外的生活,能找到彼此共同的话题。2012年,组织的拓展训练活动终于如期举行。加加亲自出马,作为团队的户外指导。炎热的天气、体力的不济、户外经验的不足,这一切,都不是问题。负重徒步、搭建帐篷、生火做饭、拓展游戏、篝火晚会,两天的活动下来,大家的统一感受——户外运动确实太棒了。通过这一次的活动成功的吸纳了几个铁杆粉丝,成为后面几次活动的活跃分子。我想,这就是户外的魅力。
感谢通行,加加、夏花、左右手、伟哥、呵呵、崔崔、DD(也就是我)、老杨,还有更多更多的朋友们……

出发前的合影

出发前的合影

出发~~

出发~~

在路上

在路上

咱们的队伍

咱们的队伍

安营扎寨

安营扎寨

整起

整起

烧烤

烧烤

烧烤

烧烤

顺利结束

顺利结束
哈哈,上次的出行还历历在目哟,时间过得真快都两年了!
一个朝气和阳光的团队哟!