水润林 发表于 2011-2-4 18:01:40

心慌,自然手抖。奥古斯丁的戒指也在不经意间落在了地上。整个石洞里,黑魆魆的,什么也看不清,现在也没人敢说话,更没人敢打开手电筒,我只得在地面上胡乱摸着,可是,在一片漆黑的石洞里找戒指,哪里有那么容易,手碰到的,不是这人的大腿,就是那人的屁股。
  这么胡乱摸了一阵,突然我手指触到了戒指,可惜我刚开始摸,劲道太大,结果一掸,把它给掸走了。“妈的,真是个笨蛋,这下不知要到什么地方才能摸得到了。”我暗骂自己手笨。

水润林 发表于 2011-2-4 18:01:51

接下来,我顺着掸的方向摸去,不过吸取了教训,手上用劲要轻得多。一摸之下,遇到一个圆圆的窟窿,似乎是戒指,我心里一喜,有过上次的教训,这次我再也不敢造次,连忙轻轻地用手去抓,一抓之下,心里很是失望,因为这个窟窿根本不是戒指,而是洞底刻的一个花纹。
  于是,我的手继续向前摸,我手上的劲用得依旧很少。突然,我的手指接触到了戒指的边缘,我一碰皆止,然后全手向上,将它牢牢握住。

水润林 发表于 2011-2-4 18:02:03

“轰隆”,洞外又是一枚手雷炸开。这次石门炸得就不止是个小缝了,而是指头那么大的一个洞。这小洞一出,所有人都被吓得一抖。外面的光线成了光柱,射进洞里来。不过,这群正在浴血奋战的战士并没有注意山上的这么微小变化,仍然打个不停。
  借着外面射来的光柱,我隐隐地看到,这枚戒指和刚才摸到的那个小洞似乎有相通之处,就把戒指塞了进去。没想到,这枚戒指和这个窟窿还真是吻合,居然能完完整整,几乎不留任何缝隙地塞入。
  接下来的事情就很麻烦了,我的手指伸进去,左扒右扒,这枚戒指却就是不听使唤,偏偏要留在窟窿里,指甲挖不行,手指蹭不行,指头肉带更不行,我急了,猛地将手指伸窟窿中,想让戒指套住手指,然后借助摩擦力,再把戒指拿出。
  我之前已经看过,这窟窿也就三四厘米深,绝对不到我的手指长,不想,这手指一伸进去,就触不到底,我也不管它,心想既然接触不到底,那我就再伸下去。

水润林 发表于 2011-2-4 18:02:15

我之前已经看过,这窟窿也就三四厘米深,绝对不到我的手指长,不想,这手指一伸进去,就触不到底,我也不管它,心想既然接触不到底,那我就再伸下去。
  不想再怎么向下伸,手指接触之处,始终空荡荡,直至我的手指和戒指牢牢吻合、再也伸不下去为止。“这个窟窿还真有点古怪。”我心想道。不过,既然如此,我也不担心,我将手指弯曲,想把戒指勾出来,可这戒指还真古怪,就像在窟窿牢牢生了根一样,怎么勾也勾不出来。
  这也不行,那也不行,怎么办呢?我的手指边绕着戒指旋转起来,不像手指刚一转,突然耳朵里听到“咯咯”两声响,洞底突然裂开一条细缝。

水润林 发表于 2011-2-4 18:02:31

这石洞里难道还有个机关?我心里大奇,指上加力,劲用得更大了。细缝渐渐地变大,几乎一个手指能伸进去,我心里更是奇怪,把眼睛凑上去,不想里面正好有阵很急的风吹出,眼睛被吹得酸酸的。
  这一天,我对风、空气之类的特别感冒,一觉得有风吹出,连忙屏住呼吸,手指也不敢再乱动。过了一段时间,憋得受不了,轻轻地吸了一点气,觉得没什么异样,便大大地吸了一口气,过了几秒钟,感觉依旧没有异样,于是手指加力,这细缝变得更大了,风也更大了。
  这次的感觉和上次不一样,劲道一加之下,只感觉阻力很大,不想刚才那么容易打开,于是手上再次加劲。

水润林 发表于 2011-2-4 18:02:43

突然,缝里“咯咯咯”的响声连绵不断,这个缝自动地向两边展开。不一会儿功夫,洞底就出现了个半圆形的小洞,一下子把大家的注意力吸引过来。
  “这是怎么回事?”“大鬼”爬了过来,悄声问道。我摇摇手,指着这个小洞,又指了指那只带着戒指的手。“大鬼”拧亮了手电筒,朝这小洞里照去,只见这洞大约三十厘米直径,正好容得一个人爬下,和洞底相连的,是一条螺旋形的小梯。这洞很是深,“大鬼”把手电筒朝洞底晃了晃,却看不清里面有什么。

水润林 发表于 2011-2-4 18:02:57

“轰隆”,洞外又是一个手雷爆炸了,石门露出的洞更大,简直可以放下一个拳头。石洞里顿时变得明亮了很多。“妈的,这群王八蛋!”“大鬼”咬牙骂道。
  “大鬼”的话音未落,几乎在同时,石洞里的兄弟们发出一声低低的惊呼。我抬头一看,原来这个石洞的秘密最终还是被人发现了,一只手从那个石洞里伸了进来,在四周摸了一下,然后听到一个声音哇啦哇啦地高声叫起来,接着我们听到“咚咚咚”的皮靴声,显然有几个士兵正在朝我们的方向奔来。

水润林 发表于 2011-2-4 18:03:10

“快!朝这个小洞里跑。”“大鬼”不顾隐蔽了,他猛地站了起来,向大家吼道。于是,我们二十多个兄弟,一个个从这个小洞鱼贯而入,沿着那条螺旋形的石梯钻进了小洞内。
  别看游玉明平时老是抱怨来抱怨去,这次他还真表现得有船长气概,他明明位置离这个小洞很近,可他却不走,硬是等着所有人都进了小洞,才钻进了洞内,和大家一起向下爬去。
  “这洞里藏着什么?”黑暗中,有人问道。
  “不知道,逃命要紧。”只听得“大鬼”回答道。

水润林 发表于 2011-2-4 18:03:25

奇怪的是,游玉明踏进石梯没多长时间,我们头顶上的石头缝隙就“咯咯咯”地封上了口。“这是怎么回事,不要钻进去了,却出不来啊!”我心里暗自想道。
  我的心中,这时充满了无奈,上面是端着枪的士兵,下面是无尽的黑洞。在这个世界上,我从来没有遇到过这么窘迫的境地,记得小时候,无论我遇到什么困难,身边总有哥哥在,他虽然平时很凶,在关键时刻,像我被小同学欺负、或遇到很难解决的问题时,哥哥总会挺身而出,就像一只凶狠的老母鸡一样,保护着我。

水润林 发表于 2011-2-4 18:03:38

“哥哥,你要是在我身边就好了。”这一刻,不知怎的,我突然想起哥哥来了。
  “轰隆”,石洞内传来一声更大的响声,这响声震得我们每个耳朵里长时间的嗡嗡响,手脚无力,人也晕头转向。我知道,刚才不知哪方的士兵发现了这个石洞后,以为里面藏着敌人,居然朝石洞内丢了颗手雷。
  “靠,好险啊!要不是‘大鬼’的话,差点我们这些人就变成了尸体。”想到这里,我的背脊骨一阵冰凉,额头上也渗出了细细的汗珠。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 胖胖灌水