梦无常 发表于 2011-10-21 19:03:12

路况开始变好,又是一座大桥,台普希玛河4号大桥,不折不扣的大桥,四平八稳。我们不少人站在上面留影。继续在栈道上前进,栈道前行不久后又是一座桥,这座桥不是用来过河,而是连接跨塌的栈道。

幸福的时光总是很短暂,没有多久,出现一个疑似岔路的地方。一条是明显的栈道往上走,另一条似乎也是马道平着往前走。走到这个时候,大家都不想往上坡方向走,流水和老周决定往平路方向探路,我和山鬼留下等后面的人。

酒色过来后,问:“老周呢?”
“前面探路,不知道往上走还是平着走。”
“我觉得往上肯定不会错。”酒色说。
“我觉得也是。”
“那风逍遥,我们先一起往上走着,再等他们吧。”可怜的酒色,刚不久跟我一起上坡吃了大亏,这会儿居然又要和我一起走,不愧是好兄弟。
“还是等老周探路回来再说吧。万一平着也能走通呢,我可不想走上坡,下午走上坡太累。”
“你不是说你喜欢走上坡的嘛,擅长走上坡的嘛!怎么这时候要走平路!”酒色抓住我的把柄。
“我宁可上山也不愿意下山,下山麻烦的很;我宁可下山也不过河,过河又冷又危险;我宁可过河也不上山,山上完全在扳命……”

桥4,过到左岸,继续逆流而上

看上去至少39岁了

梦无常 发表于 2011-10-21 19:08:32

谈话间,人员陆续到齐。老周和流水也返回,令人失望的是,平路走不通,还得沿栈道往上走。

下午负重爬坡,的确过瘾儿。但是山鬼似乎还觉得不够过瘾儿,明明有栈道她偏不走,而是选择垂直向上攀登,以节省距离,体力确实强悍。终于爬到期望中的坡顶,放包休息。看着前面的路,不敢相信自己的眼睛。

“难道还要从那个地方下去?”我对下坡的恐惧之情溢于言表。
“不从那个地方下去难道你要从这里跳下去?”流水听后蛮不在乎。
“真的要从那个地方走下去?那么陡,我下不去。”我又对老周和山鬼说到。
老周根本不理睬我,山鬼安慰我:“哎呀,没事儿,风逍遥,你怎么可能下不去嘛。”走到现在,速度的差异变得非常的明显,等了很久,人也没有到齐,一阵风吹来,浑身忍不住打起冷战。

“你们先走,我等后面的人。”老周吩咐。流水、我、山鬼相继起包出发。酒色休息兼陪老周。山鬼哥哥一如既往地在我身后指点步伐,看着流水一阵风似地走过那几个令我绝望的下坡地带,而我只能在山鬼的指点下慢慢前行,山鬼看着我笨拙的下坡动作,忍不住发出了笑声。每当我走完一截令我眩晕的下坡后,再回头看山鬼,她总是一阵风似地如履平地般嗖一下就过去了,我不得不再次发出惊叹声,绝世的轻功,盖世的轻功!

下到坡脚河边,发现流水正在一块石头上打盹儿,我和山鬼也下包休息,老周不久也来到我们身边。忽然间听到流水在喊:“你们看,那朵花,好漂亮!”老周也发现了:“山鬼,你认识这种花不?”顺着老周的手指,我也发现了那两朵花,足有脸盘那么大,外面两层是白色的花瓣,花瓣差不多有汤勺那么大,中间是金黄色的花蕊,绽放在悬崖上,我们都惊讶地看着。这时,流水叫我去把花摘下来看个究竟,说不定还能带回重庆,我也正有此意。于是,开始爬上悬崖,在快接近花朵的时候,发现最后一截岩壁并不好攀爬,于是停下来,思考合适的攀爬路线,心里已经有主意,正在思考摘花后如何下来的问题(下可不是我的强项一定要想好),听到身后三人大喊,由于风声太大,听不清,回头一看,原来他们都示意我下来。想了一下,还是下来吧,安全第一,别为两朵花丢掉性命,划不来!后来我们才知道,原来那就是传说中的天山雪莲,无价之宝!老人食用后能够返老还童,病人服用后能够起死回生,常人服用后够能延年益寿,练武之人服用后能够增加十倍的功力。哎,要是早知道,老子拼了命也要把它摘下来。

从岩壁上下来,四人挤在一块儿,继续打盹儿。好一阵子后人员终于到齐,集体稍事休息后又开始前进。一段大同小异的栈道后,再次出现岔路,一条略微向上的栈道,一条平着向前的马道。我和流水选择平着向前的马道,老周选择向上的栈道。最后两条路是合在一起的。平着的路并不好走,合路的地方还需要四肢并用爬上一个坎坎。嘴里忍不住念叨:“还是老周的选择是对的,该走上面!”于是回头看看上方的老周,只见老周脚底一滑,双手快速地一阵乱抓才得以稳住,刚一前进,脚底又是一滑,双手赶忙一阵乱抓…..艰险地通过后,老周对着身后的山鬼大喊并挥手:“回去,走下面!”

“他妈的,刚才命都差点儿出脱!”老周走到我们身边,还没有放下包:“把老子吓惨了,太嘿人了!”
“没事儿的,就算你摔下去,也死不了。”
“就算死不了,也得受伤。”
“你死了也不要紧,反正山鬼也可以带领我们走出去的!”我很有些没心没肺。

集结

左侧马道,上山而不偏离河道,后还要经一段险要的下山

梦无常 发表于 2011-10-21 19:11:40

山鬼、战妹儿陆续来到我们身边。“营地应该不远了,山鬼和战妹儿快走,到营地去把东西拿出来晒干。我们在这里等人。”老周发出指示。

到了下午,队伍的速度差异很大,没多远的路,却花了好一阵子人员才全部到齐。果然没多久后,就到达传说中的五星级营地。战妹儿已经摊开包里所有东西,正在和山鬼一起晒太阳。傍晚时分,太阳下山的速度特别快,我们到底营地时,刚好看到山鬼和战妹儿正在挪往更高的地方,继续享受阳光的照射。山鬼说太阳的那点余温在她们眼里格外珍贵。

营地已经很近

河道左侧的草坪就是今晚的营地

梦无常 发表于 2011-10-21 19:15:12

营地上,我们看见了漂亮的狼塔金顶。

“这就是五星级营地?”我很有些疑惑。
“如果昨天的营地算四星的话,这个营地怎么也算不上五星撒。”外行和我有同感。

······

今晚营地,本儿亏大了。为了哈萨克的羊肉,我放弃全干的身体,过河与哈萨克交涉,再渡河回来;换上干袜子和拖鞋,找烤羊的柴禾时不小心再次湿脚;为羊肉付出这么多,结果是羊回来得太晚,吃完羊肉估计都快天亮,最后只得放弃。TNND,吃羊不成反遭湿脚,真是偷鸡不成反蚀把米,陪了夫人又折兵;流水为了羊肉把尽存的几根香烟还给了两根给哈萨。只煮了锅热汤菜充饥以为能等到羊肉,结果还得再煮一锅热汤菜再做饭!亏本呀,大亏!

流水的白酒今晚就寿终正寝。

疯情队伍中最年轻的身材高大的小伙子很有意思,他误以为我听不懂普通话,跟我说话时,不停挥舞着双手,做着各种动作,来描绘羊、锅、柴禾、生火、做饭、杀羊、吃羊肉……他明明都能听懂我的四川话,怎么就怀疑我不能听到他的普通话?难道他认为我说的是藏语?哈萨语?蒙古语?我难道看起来跟汉人不沾边?

两堆豪华的篝火,大家围着篝火开始了聊天。(以下直接引用山鬼文字)

晚上聚在一起聊天,有人在说阿龙今天掉水里都没有照片记录。

“哪个人那时候会想到拍照片啊。”

“就是,那肯定良心大大的坏了。”大家一起附和。

“我拍了的。”warmer小心翼翼的冒出来一句。

“难怪你后来掉河里了。”集体狂笑。

“战妹掉河里我也拍了的。”阿龙补充一句。

“难怪今天是你们两个掉河里。”所有人再次笑翻。

······

营地对面的牧民屋

明天将从这里入口上去,营地前行10米就是此处

梦无常 发表于 2011-10-21 19:17:07

钻进帐篷,却无心睡眠;伴随着帐外台普希玛河的滔滔水声,记忆飞向远方;回忆起很多往事,不免有些黯然神伤······

雨打琵琶去,风引残泪来;欲凭江水寄离愁,哪知江水独自流;
繁星皓月伴,长夜却无眠;剪不断,理还乱,多少事,上心田。

······

梦无常 发表于 2011-10-21 19:27:54

005 发表于 2011-10-21 18:45 static/image/common/back.gif
专门路过。

虚哥高大魁梧,英俊潇洒,风流倜傥,一表人才,才华横溢,风趣幽默,上通天文,中精人情,下晓地理,古道热肠,实力超凡,万人敬仰!

005 发表于 2011-10-21 20:00:18

好多马甲!!!

绿萝 发表于 2011-10-21 23:58:19

谢谢楼主.字大了不戴眼镜也能看清楚了.继续观看你们精采的行走:victory:

绿萝 发表于 2011-10-22 00:02:27

发现楼主文彩斐然,岁月斐然,精采的人生,赞一个!

黑无常 发表于 2011-10-22 09:06:50

绿萝 发表于 2011-10-22 00:02 static/image/common/back.gif
发现楼主文彩斐然,岁月斐然,精采的人生,赞一个!

岁月斐然????????????
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版