梦无常 发表于 2011-10-22 22:25:41

重新调整呼吸,排除杂念,前行,前行,前行······据说人的大脑会消耗人体的大部分能量,如果能让大脑暂时处于休眠状态,那么人的体力可以得到巨大的提升。事实似乎也正是如此,渐渐地,我忘记了疲劳,脚步开始变得轻灵,我忘记了正在爬山,甚至忘记了自己的存在······

从忘我的状态中醒过来时,草地已到尽头一段时间,脚下已满是沙石,往前一看,达坂就在前方,异常的清晰,蜿蜒的马道在达坂的下方消失,接着一段笔直的细砂才是达坂?从那里上去?那些石砂能承受人体的重量?可以爬上去?我表示怀疑。再看看达坂的右边,主要以嶙峋突兀的石头构成,看上去非常的坚实。算了,我还是从右边强行爬上去吧,尽管没有路,尽管是垂直提升,但是我相信一定能攀上去,而对于达坂下方看上去类似石沙的结构,我怀疑它会否向沙漠里的沙一样可能把我淹没?

于是手脚并用,向上前进,这一次终于由直立行走再次进化为爬行前进,不得不感叹一下,为了从爬行前进进化为直立行走我们花了几亿年时间,但是几分钟的功夫就能把我们打回原型。再次排除杂念,进入一种忘我的状态,任由四肢带动灵魂向上······

再次从忘我的状态中醒来时,发现库拉阿特藤达坂已经在我的左下方,达坂上方赫然立着一座马尼堆,没错,那就是库拉阿特藤达坂!于是赶紧下到达坂上。放下包,这才想起看风景,当达坂顶的风景跃入眼帘的那一刻,我被惊呆,几秒钟后,我忍不住大声地惊呼,层峦叠嶂的山峰上面镶着白雪,在阳光的照射下投射着光芒,山体被翠绿的草原深深的覆盖,上方是深蓝的天空,没有白云,万里无云纯粹的蓝,让你无法分辨她与你的距离,是梦幻、是仙境,人皆惊呼、人皆赞叹,不来此生遗憾。

达坂顶的兴奋

梦无常 发表于 2011-10-22 22:27:50

脱掉上身的衣服,任由阳光照射我的肌肤,振臂向队友高呼:“加油,向上冲啊!”登高而呼,声非加疾也,而听者远,此话果然不假,尽管距离我很远,我却能清晰地感受到他们投射过来的目光,此时的队友似乎都不再追求正确的路线,脱离马道,八仙过海各显神通,庞大的达坂下方点四处缀着队友们活动的身影。

最倒霉的人是流水无音,最幸运的人也是流水无音。流水由于跟在我的身后一路攀岩而上,最后被引到绝路上而进退不得,听到我在达坂上的欢呼声后,开始破口大骂,言下之意,我没有良心,自己走了不给他指路。其实这事儿也不能怨我,跟他一起走过那么多次,明知我是一个十足的路痴,他怎么能跟在我后面走呢,我也没管什么路不路的反正一路强行攀岩而上就是。看人家酒色就从聪明得多,才几天功夫,就对我的人品了如指掌,再也不跟在我的身后而是美其名曰“收队”其实到美女那里去推销人生和理想。
你想飞翔?

梦无常 发表于 2011-10-22 22:30:17

老周今天也有所斩获,他翻上达坂的时候背包上比昨天多出一个北山羊头,也许这个北山羊头是他昨天就斩获只是我没有留意。可是我呢?天山雪莲、北山羊头怎么一概与我无缘?而冤枉路则一直与我同在!

老周的北山羊头和流水的天山雪莲

鬼哥,你好酷哟

森林虎 发表于 2011-10-22 22:33:44

狼C,对我,只是一个传说,在梦中,依稀、仿佛、好像,曾经穿越,谢谢楼主分享

梦无常 发表于 2011-10-22 22:37:17

各选各路

向上冲击
{:soso_e100:}{:soso_e100:}

冲击

仙人指路

胜利在望

高高在上的欢呼

顶部远眺

狼人面对前行的目标

狼人张牙舞爪

梦无常 发表于 2011-10-22 22:38:49

从库拉阿特藤达坂右下方下切就是通往而兰特河沟的路,海拔大约要下降1400米。下山的路特别陡,路到脚下似乎就消失,只有远远的望去,依稀发现碎石堆中有一道道蜿蜒的细线,那就是传说中的路,而当我们走到那里的时候却发现细线并不存在,路或许都是我们的幻觉?路,其实就是脚下;能下脚的,都是路。

第一段碎石下坡,流水、老周前面冲锋,前面几天凡遇下坡,我都是跟在二人后面跑,然后山鬼在我后面指点动作要领,这次坚决不上当,下坡我还是自己慢慢挪吧!看见二人一开跑,我立即对阿龙说:“跟上!”,于是阿龙替代了我,接下来是山鬼、我、酒色、梨花和战妹儿,外行担任收队,直到我们走远,才从达坂开始出发。

“靠,风逍遥,我怎么又跟在你后面!”身后的酒色突然意识到不对劲:“不行,我要到你前面去!”哈哈,看到上午流水被我忽悠,他心里开始发毛,害怕又要被引到哪条绝路。

第二段下坡先是碎石然后是草原上的马道,又是流水、老周率先开跑,我又习惯性地跟上,酒色也习惯性地又跟着我,刚走几步我们互相发现不对劲,我主动要求到后面去,而酒色则开始展示他那盖世的轻功,据说他前几天到石河子得到某高人的真传并加以改良,只见他一阵风似的沿着近乎笔直的碎石跑下去,瞬间就没了踪影,最后他只好在某拐弯处孤独地等待所有队员的汇齐。

第三段下坡也是先是碎石然后是草原上的马道。这次我坚定地走在最后,直到队员走远后,我才出发。追上战妹儿的时候,她让我走前面,并说她下坡习惯挪,怕影响我的前进。我很想回答:“我下坡也是挪,我陪你一起慢慢挪,随便谈一下人生和理想。”结果嘴里冒出的却是:“要得,我走前面。”话一出,心中立即大为后悔,恨不得立即抽自己两耳光。

达坂右边下山的马道

下行

回望库拉阿特藤达阪

回望库拉阿特藤达阪

下行中

森林虎 发表于 2011-10-22 22:55:07

好莱坞大片、期待中

梦无常 发表于 2011-10-22 22:58:33

······

我们陶醉于一处长满野花的草丛,于是停下休息。而酒色在我们下方垂直海拔好几十米的地方,我们设法想把酒色忽悠重新爬坡上来以便浪费他的体力,最后被他识破以失败而告终,他决定一个人独自前进。

山鬼找到一种具有嫩甜清香汁液的野草,吮吸起来非常的舒服,于是纷纷拔出那种草来吸食,八个人仿佛变成了八只饥饿的山羊,满地找草吃。后来,我发现了蘑菇,经山鬼鉴定后认为无毒,原本幻想着今晚的蘑菇大餐却因为流水的一句“你娃要是中毒了我反正是没得能力背你出去你只有留在这里喂狼”而作罢,不过这个愿望后来最终得到十足的弥补。后来,我们干脆在草坪上睡了起来,慢慢地进入了梦乡。

见到了绿色

吃完草开始午睡

梦无常 发表于 2011-10-22 23:00:16

森林虎 发表于 2011-10-22 22:33 static/image/common/back.gif
狼C,对我,只是一个传说,在梦中,依稀、仿佛、好像,曾经穿越,谢谢楼主分享

只要带着一颗心就行了

梦无常 发表于 2011-10-22 23:00:27

森林虎 发表于 2011-10-22 22:55 static/image/common/back.gif
好莱坞大片、期待中

谢谢捧场
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版