梦无常 发表于 2011-10-25 21:56:39

酒色很义气,他主动先抗起流水的包前行,哈哈,两个大包压在他肩上,遗憾的是当时没有把这一幕拍下来。

“把包换给我扛吧。”一段距离后我感觉时间差不多了,也义气一把,毕竟高原上扛着两个包,时间一长谁也受不了。

“没事儿,我还能坚持。”酒色果然很义气:“我扛不动了肯定会交给你的,放心吧。”

渐渐地开始横切上坡,我再次要求扛流水的包,相对而言,我不惧怕负重上坡,不过酒色说他还能坚持,果然是好人啊。

走着走着,忽然听得身后酒色扑哧一声,原来被石头绊了一下。酒色身体一晃,险些摔倒,而流水的包则顺势滚下了斜坡。当时我的第一反应是——还好滚下的是包而不是酒色,下面那可是毫无遮拦的几百米的近乎垂直的陡坡。

1圈,2圈,3圈·····包越滚越快,突出的几块石头非但没能挡住包的跌势反而自己还被冲了下去,引起连锁反应,许多石头跟着一起往下跨。

停住!停住!赶快停住!心里祈祷着!要是滚到河谷,起码500米相对海拔,几乎垂直的路线,我的乖乖,那可如何是好?终于一块巨大的石头抵抗住包的冲击,包滚落几十米后终于停住。短暂的思考后,我还是决定下去把包背上来,途中正好流水背起阿龙的包过来,流水表情滑稽非常疑惑:“你啷个背着我的包从下边上来了?”大家一阵狂笑,笑声响彻整个山谷。

战妹儿给阿龙包扎伤口,我们决定把阿龙包里的东西分了。

“把阿龙的帐篷给我背吧!”梨花主动请战。
“去去去,你能把自己照顾好就不错了。”所有人一起笑了,梨花也笑了。山鬼也要求背帐篷,山鬼有这个能力,但是老周没有答应。瓜分完阿龙的东西后,老周拿出那瓶拍完广告的怡宝矿泉水,每人分了一点儿,这是整个队伍最后一点儿水。

包扎伤口

梦无常 发表于 2011-10-25 22:05:05

还剩下个北山羊头,阿龙已经背了很长时间。扔还是不扔?后来我决定给阿龙扔掉,未来的的路况是怎么样,谁也说不清,如果再有人受伤······甚至我当时给老周建议,只让阿龙留下睡袋和防潮垫儿,其余的一律扔掉,而他的食物已经在台浦希玛河泡汤,当时我对攻略并不熟悉,认为至少还有3-4天的行程。

我知道当我扔掉阿龙的北山羊头时他内心的心情,阿龙后来说我们当时可能不了解他的心情,其实我很了解他当时的心情,我能清晰地看到他带着厚厚太阳镜后面的眼神。过去了很长时间,我一直在想我当时做的是对还是错?我甚至觉得有些对不起阿龙。当天阿龙落水后为了减轻负重,决定扔掉登山鞋,被老周阻止。我提着阿龙的鞋,过河时却直接把鞋扔到了河里!要是后来他能穿登山鞋而不是军胶,他的脚可能就不会起泡,他的脚不会起泡我就不会扔掉他心爱的北山羊头?对还是错?可能没有答案。

还能依稀回望蒙达坂,这里的坡度远比照片中的陡

下方的河谷不是目标,用来观看

蒙达坂再现尊容

下方的河谷不是目标,用来欣赏

横切前行

梦无常 发表于 2011-10-25 22:08:16

喀拉尕依特达板上休息时,老周拿出照片进行比对,确认线路。喀拉尕依特达板上有一小玛尼堆,我们继续给他添砖加瓦,达坂上面是一个十字路口,往前方马道下去就是古仁郭勒沟,古仁郭勒沟的两旁是翠绿的高山牧场。

疯情队的先锋阿潘和几位哈萨也到了达坂,哈萨的一匹马因为长时间驮包,背已经肿了。他们今晚要到两河口,明天翻越哈拉哈特达坂走出狼C。我们看了看时间,觉得今晚抵达两河口,不太可能,除非赶夜路,而后面的人员还没有人影儿。阿潘捡到了刚才被我扔掉的北山羊头,羊头被阿潘带到了乌鲁木齐,带回了家。

老周吩咐外行先行,就近找营地,流水陪阿龙走。下坡后,又是一路疯跑,我也忍不住跟着他们疯跑,跑完又后悔了,晚上到营地只好再喷上云南白药,没掌握下坡跑路的技巧千万别下坡跟着跑。

陡峭的下坡完毕后水源出现,赶紧痛饮一番,缓解我疼痛的咽喉。老周不厌其烦地给我讲解户外知识,山鬼鼓励我认真学习。外行已经不见人影,后面的人还有距离,老周又吩咐我去找营地,他和山鬼等后面的人,并叮嘱我千万别走远。

通往喀拉尕依特达板的横切马道,注意不要走右边的山谷上行,继续沿山体外侧马道前行

喀拉尕依特达板,疯情队的马帮

喀拉尕依特达板

下方河谷就是目标

梦无常 发表于 2011-10-25 22:36:23

发完的,又看不到:@:@

梦无常 发表于 2011-10-25 22:38:16

其实我早在喀拉尕依特达板上就相中一块地方作为今晚的营地,得到令牌,直奔目标前进。途中,看见前方一团兰黄色立体状的东西,以为是外行扎下的帐篷,大声呼喊,无人应答,走近一看,原来是块石头,不要笑我,我也是轻度近视。

看上去很近的目标要比想象中远,期望在乱石河中找到一块平坦处的愿望没能实现,原先相中的目标还是成了今晚的营地。营地在河道的右边,需要上一个小坡,地面略有斜度,不过还算平整,幸运的是营地旁边就有一小溪,打水无需下到下方河道,勉强三星级营地吧。此处,也正好是老周和山鬼在远处相中的营地,看来英雄所见略同。

昨天由于攀岩上库拉阿特藤达阪时不小心抓掉一块石头,石头砸中右膝变向后又砸中了左脚;今天捡流水的包攀岩而上时再抓掉N多块石头,其中一块石头砸中左膝变向后又砸中右脚,于是两只膝盖变成青色,两个大脚拇指几天后变成黑色;没能忍受住诱惑,跟着他们一起跑下坡,第二次到营地后喷云南白药。

营地

梦无常 发表于 2011-10-25 22:41:00

山鬼很快地烧了几壶热水给大家喝,酒色熬了姜汤分给大家。营地布设得差不多的时候,流水和阿龙也到了。今晚营地没有柴禾,幸运的是今天除了刚出发之后就没有过河,遗憾的是战妹儿玩火的愿望落空,不过山鬼找到一种可以食用的大叶子野草——还是称之为野菜吧,于是战妹儿忙个不停地摘菜,洗菜,山鬼后来做了刀削面。流水胆子小,不吃这种野菜,也不喝用这种野菜熬过的汤。流水压箱底儿的可乐也出现了,不过今晚不能喝完它,得留一半明晚喝。

今天感冒加重,能量消耗又大,急需补充能量,而油,是最佳能量源泉!我把瓶子的油倒了一半拌到饭里吃掉,梨花还把他瓶里所剩的油给我,我全兑到汤里喝掉,谢谢梨花!

晚餐期间,天空出现绚烂多姿的五色祥云,伴随着漂亮的云彩,还有流星不时地划过,有人许愿,有人拍照,我看热闹。

鬼哥很享受

聊得好开心,发现流星

许了什么愿?

梦无常 发表于 2011-10-25 22:43:35

营地草皮下方到处都是细小的干牛粪,不过山鬼提醒说,并不都是牛粪,很多是狼粪。山鬼说是狼粪,那必然是狼粪,看来这里是狼的领地,想起外行还是一个人,大家不由得有些担心。营地下方远处草坪射来几丝亮光,有人怀疑是外行,呼喊,没有回应;有人认为是幻觉;有人认为,那可能是狼的眼睛。

暗黑之中,营地上方出现几丝灯光,估计是疯情的大队伍到了。我下到河道跟他们打招呼。他们的头灯都在包里,被马匹托走,手里只有一盏头灯,五人共用,而疯情还没有来,陪着钢盔在后面,他们两人还没有头灯,只能摸着前进。山鬼和战妹儿捐献出自己的头灯,一个给前面的队伍,另一个等着给疯情。流水的烟已经断粮,顺便向他们讨几只烟。还告诉他们,如果看到外行,就把他收编,免得他一个人被狼吃掉。

达坂方向传来一阵歌声,估计是疯情和钢盔到了。我拿起战妹儿的头灯到下方等他们。钢盔犯了胃炎,一度不想走了,疯情一路陪着他鼓励他——这里没法中途退出除非能用卫星电话喊来直升飞机。钢盔坐牧民的马上的冰达坂,代价是500大洋。把他们带上我们的营地,队友给他们烧了热水兑葡萄糖,酒色把自己的西洋参熬了汤给钢盔。

······

直接引用战妹儿的话结束今天的历程:没篝火,有美梦。

外行孤独的帐篷

晚霞与祥云

此刻你很寂寞?

疯情与钢盔来到我们的营地,酒色的西洋参汤

乖乖虎子 发表于 2011-10-26 00:40:26

{:soso_e118:}没有完,风爷快点。看起安逸!

005 发表于 2011-10-26 03:40:42

流水抽完最后一根烟,他说要戒烟了。

005 发表于 2011-10-26 03:50:23

酒色很义气,他主动先抗起流水的包前行,哈哈,两个大包压在他肩上,遗憾的是当时没有把这一幕拍下来。
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版