qwe316686 发表于 2013-2-4 03:01:27

究竟是AA出行还是谋利手段?!

首先声明下发贴目的,确实看不下去了

在论坛里能看到两个版块,AA出行 和 商业活动相信大家都能理解其性质区别,更相信驴友门更加喜欢前者,因为更加自由和经济。我也一直很关注AA出行这个版块,只是一直没有跟过或者发贴,时不时的都会进入这里看看有没有什么比较中意的路线。

刚才又无聊进来,看到很多贴都是那几个自称“户外领队”的人发的,而且感觉每到周末或者节假日都有他们的贴,甚至还有他们所发的帐目明细表。

我也是菜驴,但是就不明白几个东西了
1:真要是有兴趣爱好的朋友喜欢组织大家一起AA驴行,那就太佩服了,每个周末和过节都有他的贴子。
2:看了看每次的活动安排,拿周末出行来说,基本都是周五晚出发周六到达拍照游览后周日晚敢回家,但是同一个地方能去上N次,只是参加的人不一样而已(不排除有如此喜欢故地重游的强力领队)
3:很多这样的贴子打着纯AA的口号,可能是个人没有跟过这种队伍所以理解的纯AA应该是一种即时AA,一旦产生费用以后大家平摊,或者是按照贴里所说的先预付多少钱最后按人头AA。可是很多他们的贴明确此次出行费用500,800,1000不等,虽然最后有写多退少补,看了很多他们所晒的帐目表来看就算有退的那也是很少很少的钱。疑问就在于为什么这么准确?或者是说组织者去了N次之后的了解?
4:帐目表中的油费过路费司机辛苦费和租车费基本能占总费用的一半甚至大半。因为个人原因比较了解租大巴车这方面,也就是联系出行中的司机,他们每接的业务只有:从哪里出发到哪里几天时间,然后一个总价格,没见把租车和过路费,油费分开算的。亲耳听过一大巴车司机讲的一个事:到贵州月亮湾,包车人给司机的价钱和他告诉队友的价格有很大差距,还叫司机帮忙也这么说。

关于之前所说的,我真的困惑了,这到底是AA出行还是他谋取利益的团队?或者说这种团队从最开始组成的初衷就是以他赚钱为目的而出发的,本人也知道人都有一张嘴要吃饭要赚钱养家,你大可以去商业出行里面去发贴去啊(虽然那里面的贴绝对没这么火),你要在AA出行里发也行啊,但是别加上一个纯AA出行以后,活动回来还发个什么帐目表之类的。本人发贴是的确看不下去在AA出行的版块里大量的这种打着AA出行的连商业队都算不上的个人揽金队。真心的喜欢那种由大家共同爱好,然后互相告知有意向,然后加QQ,然后建群,找更多同伴进群,商量每一个小细节,最后促成队伍的出发与愉快的过程。

本贴可能比较过激烈,但绝对相信有真驴的贴在当中,不然也不会有空进来找有兴趣的队没。
此贴清者自清,浊者自浊吧!

cqxixi 发表于 2013-2-4 07:36:33

反正领队不A我不看好

我困惑的是AA出行中居然包含领队不A,看来小学没毕业需要重新去读过

森林虎 发表于 2013-2-4 10:51:07

看完此贴,我:lol郑重地说了一个字“顶”

风吹风落 发表于 2013-2-4 11:03:59

套用一句话,无利不起早,朋友你懂的

qwe316686 发表于 2013-2-4 12:59:14

cqxixi 发表于 2013-2-4 07:36 static/image/common/back.gif
反正领队不A我不看好

我困惑的是AA出行中居然包含领队不A,看来小学没毕业需要重新去读过

谢谢顶贴`可以说这是本人的处女贴`英雄所见略同啊`哈哈,继续看贴吧`我后面会说几个小故事

qwe316686 发表于 2013-2-4 13:02:04

森林虎 发表于 2013-2-4 10:51 static/image/common/back.gif
看完此贴,我郑重地说了一个字“顶”

谢谢回帖,慎重也为了大家明明白白的消费和愉快的出行

qwe316686 发表于 2013-2-4 13:04:45

风吹风落 发表于 2013-2-4 11:03 static/image/common/back.gif
套用一句话,无利不起早,朋友你懂的

估计很多参与者都知道这句话,一个愿打一个愿挨,我只是想说的是这里是AA出行还是商业出行。感谢朋友的关注和回帖

qwe316686 发表于 2013-2-4 13:38:43

以下几件小事又能说明一些东西,都是本人亲身经历
1.02年的时候跟亲戚的成渝大巴车,中午吃饭的地方可以是任何服务区里的任何一家,但是偏偏选择了其中的一家,吃完以后我和亲戚不仅没要钱老板还给了几包烟和饮料,虽然不是很多东西但是一车上30几个乘客就少数在那家餐馆吃饭的。
2.在景洪的大佛寺,门票明码标价120,自己去买是120但是出租车司机带你去买就是80也可能是120,但是其中有一部分的钱进了出租车司机包里,做导游的朋友应该很清楚景区返点是多正常的事,更何况是带了一大车人去呢。
3.在要景洪认识的两个自游行的朋友准备一起坐出租车去汽车站,被司机告知如果让他带我们去特产超级买东西的话能便宜车费,正好那2个朋友要买东西就去了。到了那里他们进去买东西我在车里等他们时和司机聊天:他也叫我进去看看,什么不买都没关系,因为他已经赚了我的人头费了,一个人10块钱由特产超市返的。
4.陪朋友去海南玩,因为不是第一次去那里了,所有很多景点门票都在网上顶好比较便宜,其中有个一日游森林公园价格有两个,1个是自己坐车到景点门口拿票110,一个是有车接送外加送到亚龙湾海边95块钱。呵呵,这绝对不是假的也不是骗子,为什么有接送还加送海边的会便宜呢,因为你被拉去海边无论你消费与否都有钱返的。
5.在青海湖骑车找住宿,在路上碰见一个队伍但我们先到达小镇。找到一家标价80的旅店和老板砍价最后以50入住,因为告诉老板后面还有只队伍要是看到我们住这里他们也会来的。当后面队伍到达的时候60块入住,老板也让我们告诉别人是60这价格住下的,他们也觉得80房间60住也划算了,最后大家都觉得自己赚了。

说这几个出行中的事情只为跟大家分享我所知道的,也请朋友们误喷与分享你们所了解的

风吹风落 发表于 2013-2-4 17:39:33

qwe316686 发表于 2013-2-4 13:04 static/image/common/back.gif
估计很多参与者都知道这句话,一个愿打一个愿挨,我只是想说的是这里是AA出行还是商业出行。感谢朋友的关 ...

其实也没有必要这么纠结,自己能够接受就行

、期待再见 发表于 2013-2-4 19:52:35

有可能所谓全A出行,羊毛只是换了一种出发而已,如果自己中意那条线的景点,小小钱就别计较啦!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 究竟是AA出行还是谋利手段?!