QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水润林

胖胖灌水

首先是本人的工作,在一家医院做财务(走的后门),合同工是税前4000+,年终奖5000-6000,医生等的就不说了灰色收入太多,工资单上的大多就5000+,护士3000+,还有清洁工跟护工什么的都是一些年纪大的中年妇女,按临时工待遇,平均1000左右。事业单位就是福利好点,其他跟一般企业差不多。
再来是普通的工人类,我在一五金厂干过,5,6百人不算大,一线工人每天8小时,周双休的话1500(大多数情况下不会强制要求你加班,这点我喜欢),加班的一般可以拿到3000+,特别是粉尘污染比较大的磨工等能有5000+,朋友在一个纸箱厂当仓管,1800+带双休,不过经常要上夜班。而且这边的企业大多被强制要求给职工买三险甚至五险,象我工作的厂就是工作满一年的给买50%的三险,满三年的给买100%。所以现在周边的农民都不到广东打工了,在家里其实一样,不差多少钱,更主要的是心里踏实。说实话这点我是挺鄙视珠三角一些中小企业的。
父母去年双双退休了(这个爽!),母亲是医院护师职称,退休金2500+,父亲是普通工人,1800+。两老现在盘了个小饭店,请个小工都要1500,不然请不到人,炒手都要价3000以上,然后还要包吃包住,在附近租了两套房子,共500/月。
朋友里有在网吧和酒吧做的,前台和服务员都是1500+,酒吧的还有卖酒提成什么的。网吧技术员普遍2000+,不然也是没人做。
  基本上都是大多数人从事的低端工种的收入,应该能比较真实的反映国内的经济水平的
实在不相信!
  我是广西玉林博白的,4线县城
  家里开饭馆,服务员650/月,全满的给700
  打杂和白案的750-900,大厨的1300-1500
  其他同行大厨也就2500-3500,最牛B的4000,绝对属实!!
  楼主或其它朋友可以来拍砖,站短也行

另加:
  县城最大的超市服务员才800,帮你交3金1险
  网吧收银1000,不包吃住
  建筑工60-100每天,信息可靠!

美元的贬值通道已经打开,这让中美两国在定婚宴上的卿卿我我变得如昨夜黄花,蜜月短暂。
   假若中国在美国的国债权益迅速贬值并变成坏账,会怎么样呢?事实上这种全部变坏账的可能性不大,除非美国破产,但是权益随着美元贬值缩水的趋势是我们看的到的。
在如今,无论是国内还是国外,各国政府狂印货币,加强投资,导致通胀预期强烈,最终引起的通货膨胀,将给债务人带来好处,比如说,中国政府对内部的债务;比如说美国对中国、日本、阿拉伯世界等区域的美元债务。
   所以人人玩火。
而美元储备在我们这里的节节增高是由于国家结汇制度造成的。当一笔美元进入,就必须更换成人民币,换言之这些美元储备对于国家来说也是对那些企业的负债。如果这些企业要撤出,把人民币换成美元,就会导致人民币狂贬。而由于中国政府购买了大量的美元债券,这些美元债权对内来说却是国家的债务,因此如果国库美元不够更换给这些企业时,就必须要大量抛售美元债券,换回美元以便支付给这些企业带走。
抛售美元债券当然会沉重打击美国经济,这是个噩梦。
   噩梦的另一端是中国国内货币狂贬,恶性通货膨胀,这是另一个噩梦。
   而资金的流走,将更加导致经济崩溃。