QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warmer

[游记攻略] --------------记狼塔C路上那些风花血月的故事-------------(一楼重返视频更新)

下到河边
多整齐的队伍啊

突然老周大叫“梨花不见了。”丢下包,转身就往回走。从没见老周这样冒火过,我也先是一震,跟着就喊“他刚才在换衣服,可能在后边远了。”老周的声音中不但有火气,更多的是惊恐,我和山鬼都不曾见过。
“都注意一点后面的人!”没几分钟,老周回来就说。
继续走。大概老周见到梨花的影子就转身返回了,在与梨花的对话中,我印证了这点。第五天晚饭后,与梨花对话谈及酒色掉队时,明显听出他的不满。我将老周对我们发火一事说给梨花听。
老周是个好领队,不张扬,不多话,相信队友的同时一定留给你提升自己的个人空间。精神领袖,含义没那么简单。山鬼在雪隆包从C2C1的冰壁,SOLO而下,不给任何保护;见我徒手上C1喊我回去,因为我没有登山靴和冰爪;任由酒色掉队,不闻不问;在狼塔C的最后一个营地处在风口的地方,天黑的早,加上不停地过河趟沼泽,大家很疲惫。老周第一件事是手脚利落地搭起帐篷让我和山鬼进里边暖和。外行奇怪我和山鬼的体力为什么一下子下降了,没什么好奇怪的,呵呵。再走一天,也许我真的就崩溃了,脚一直是湿的,风一吹,全身都冷。双脚肌腱发炎的地方肿了2个小包,一碰就疼,像走路扭了脚踝,不能忍,只有顺势矮一下身体。回重庆了我还鸭子一样的走路。谢谢山鬼姐姐带我去看医生,左脚完全好了,右脚还有点点疼,短期内我不去乱走了。
酒色从梨花事件后始终走在队伍的最后边,再没有落下任何人,如果有,就是他自己。

到了营地就说风逍遥专挑最难下的线路走!  发表于 2012-1-10 22:10
酒色哪有说的那么好,后来看到我走错路也不跟我,自各儿悄悄翻那个小垭口去了!过了小垭口,他Y的又跟在我身后,第四个到的营地!  发表于 2012-1-10 22:08
河谷依然很美丽,可是要不停过河,流水伸过拐杖拉我。
b29.jpg b27.jpg
桥,这么好这么舒服的桥,多享受一会儿,就一会儿!
体力消耗很大,稍做喘息,老周又带头下山了。你们跑吧,我就挪,不挡路,先走!草啊,杂草丛生的地方真好,就算真的滑到了我可以一把抓着这些牢固的草根,怎么都不能骨碌下去。在一处可以委身坐下的路段,梨花向我要了水,我提醒是河水,他一路走来,对吃的很讲究,虽然体力不是最好的,但包里吃的东西绝对不少。 他示意没关系后我把水杯递给他,他喝了2口还给我,因为杯里水不多,他也没多喝,看样子意犹未尽,我说你都喝了吧,反正还有2小时了,我不喝。他一饮而尽,晚上,以及狼塔出之后,他还念念不忘地说要是没那水他就会怎么样怎么样。难怪,他落水以后,包重了,就丢了水袋里的水,然后一路都是急行军似上坡下坡攀爬,他一直没喝水。
继续下坡,又见一条横贯山体而下的河流与夹岸的云杉林,视野开阔,林木葱葱,若是秋天,一定是层林尽染。眼睛在享受,双脚却在受罪,今天最后一截下坡,也不是那么好走的,陡!外行在营地放下自己的包回头来接我们,我谢绝了,包怎么能给别人呢,自己的事情自己做,传出去多糗啊,哈哈,谢谢外行!主要是我还行,自己能背绝不假手于人。
河边林木茂盛,草地平整,我们一致将那里评为四星级营地,若不是赶时间,一定或者下次一定要在那块营地呆上一整天,FB

到了营地,我一如既往地找柴烧火,呵呵。这里的火非常好点,笔直的杉树干下堆着常年粘不到雨水的细松针,抓一把,火机一点就着。拾柴的时候我发现了这个,北山羊头,我总是能发现这些东西,呵呵,眼神不好,干这种事情比谁都行。后来又发现2个手掌长的小北山羊角,1个给了山鬼,山鬼有了大的就把它给了阿龙,再后来我又给阿龙1个,我总觉得好事应该成双,给他凑一对吧。
狼塔C有狼是众所周知的,当下,我们真正近距离地与狼共舞了,我们正在侵犯狼的领地,狼会不会在我们睡着的时候袭击我们?狼会不会在我去河边打水的途中来袭击我?没有答案!
大家讨论如何对付狼。
“我相信总有人比我跑的慢。”老周一如行前对山鬼说的,“你不去我就不去了,总要找个垫背的哈。”只不过隐约中觉得是对我说的,明明我最弱小嘛。
“卑鄙的男人,下……….”一堆,全送给你。
“我抽烟喝酒,狼不会喜欢我的气味”。流水跟道。
最逗的就是风逍遥,他说点三堆火,一个方向一堆,我们嘲笑他。
“这样晚上就不会冷了。”他辩解。
呵呵,反正不管我们怎样说,他坚定地去找干柴,坚定地要燃三堆火。火半天点不着,酒色不得不跟风逍遥屁股后面帮衬着。我们则守在第一堆火的旁边,一边看他们忙碌,一边狂笑,包迷路先生有种追求真理的执着精神。

我带了瓜子  火边多幸福啊